胎停1次,胎儿畸形2次,UCTD,桥本 2016年怀孕50天左右无胎心胎芽自然流产,2017年查流产... 用药建议,以前有过唇腭裂,能否服用强的松。维生素和爱乐维能否同时服用 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2016年怀孕50天左右无胎心胎芽自然流产,2017年查流产原因,医生诊断是未分化结缔组织病,用药芬乐2粒,阿司匹林1粒,阿尔法骨化醇1粒;2018年怀孕也服用以上药物,23周查出孩子深度唇腭裂引产;2021年初第三次怀孕,查出双胎动脉反向灌输序列综合症,10周左右药流并清宫。第三次怀孕服用阿司匹林、芬乐、阿尔法骨化醇,50多天起每天再服用甲泼尼龙1粒。流产后停药,2021年7月底在上海一妇婴就诊,2022年就诊上海仁济医院,检查报告如下,由于疫情,没有去上海,按仁济用药5个月,目前在安徽医科大学复查,指标如下(2022-08-02填写)
目前我这种情况能否备孕?我已经36岁了,目前还没有一个孩子,很是着急用(2022-08-02填写)
身高体重: 158cm,56kg(2022-02-28测量)
疾病: 胎停1次,胎儿畸形2次,UCTD,桥本(2022-04-04填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 一妇婴,仁济医院
用药情况: 每天醋酸泼尼松片2粒,芬乐3粒,维生素E 1片粒,阿司匹林2粒(25mg),维生素D 1粒,优甲乐1/4粒,爱乐维复合维生素1粒
怀孕情况: 未怀孕(2022-08-02填写)
过敏史: 否认(2022-02-27填写)
无(2022-04-04填写)
既往病史: 手术:否认 (2022-02-27填写)
手术:中妊引产1次,清宫术2次 (2022-05-28填写)
重大疾病:否认 (2022-02-27填写)
放化疗:否认 (2022-02-27填写)
放化疗:无 (2022-05-28填写)
慢性疾病:2017年流产后免疫检查为UCTD,桥本, 乳腺结节,增生 (2022-02-27填写)
慢性疾病:未分化结缔组织病和桥本 (2022-05-28填写)
希望获得的帮助 用药建议,以前有过唇腭裂,能否服用强的松。维生素和爱乐维能否同时服用

问诊建议 2022-08-04 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

备孕前咨询

处置建议

叶酸代谢基因突变,桥本甲状腺炎亚甲减,抗磷脂综合征,维生素D不足,抗SSA阳性。 强调几个地方,用活性叶酸,如金斯健贝活性叶酸提前三个月用,用到孕28周。 补充维生素D,多晒太阳。 孕16周开始监测胎心,不能低于120 用优甲乐每日一次每次半片,持续用 孕后隔日监测孕三项,两次后调整方案 以前药物不停:强的松2片,芬乐4片,阿司匹林2粒 维生素E不用吃

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者

您好!这是我们的染色体检查

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者

这是第三次怀孕双胎反向灌注综合症的胎儿染色体检查报告

08.02
患者

患者

您好!请问是刘主任帮我看吗

08.02
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

是的呢!

08.02
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

我和我的团队帮助你

08.02
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

叶酸代谢基因突变,桥本甲状腺炎亚甲减,抗磷脂综合征,维生素D不足,抗SSA阳性。

08.02
患者

患者

是的

08.02
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

治疗是基础治疗,是可以的。强调几个地方,用活性叶酸,如金斯健贝活性叶酸提前三个月用,用到孕28周。 补充维生素D,多晒太阳。 孕16周开始监测胎心,不能低于120 用优甲乐每日一次每次半片,持续用 孕后隔日监测孕三项,两次后调整方案 以前药物不停

08.02
患者

患者

强的松2片,芬乐3片,阿司匹林2粒对吗?爱乐维换成活性叶酸,然后维生素E要吃吗?

08.02
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

强的松2片,芬乐4片,阿司匹林2粒对爱乐维换成活性叶酸,然后维生素E不用吃

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
《好孕多多》—不良妊娠患者成功治疗病例展示集萃103 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:37:38 1048人已读
系统性红斑狼疮,抗磷脂综合症,结缔组织病_我的孩子可以吃母乳吗
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
初次怀孕后抗核抗体阳性,保胎后胎儿唇腭裂_2016年12月本人初次怀孕。检查出抗核抗体阳性,-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
《好孕多多》——不良妊娠患者成功治疗病例展示集萃31 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:32:53 3188人已读
空囊一次生化一次_抗贝塔100以上
医生最新回复:是的,多睡觉,加维生素c
胎停三次_胎停三次,用药咨询_用药咨询 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果没用过药,注意有无发热,咳嗽等症状
曾经胎停,再次怀孕hcg增长缓慢_胎停两次,总补体高,抗o高,nk,tb淋巴细胞异常
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
3次胎停育,目前怀孕1个月_三次胎停育,目前怀孕1个月,复查免疫结果有问题
医生最新回复:用免疫球蛋白20克输液治疗看看吧,并打HCG针剂,补佳乐增加剂量,保一保试一试,不好说。做个超声,有无问题
早孕,孕前抗心凝脂抗体lgm高,孕后降了_抗心凝脂抗体lgm偏高_希望医生能看看我现在需要调整什么药物 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:泼尼松吃1片半,多力姆可以先不吃,复查血栓弹力图,易栓组和,D-二聚体来加减肝素用量,必要时孕后两个月再复查磷脂抗体
一次胎停一次20周胎死宫内_请主任指导用药
医生最新回复:1地米现在是需要继续吃,一周一减,减少到2片就不减少了。之后到生之前还需要吃。2蛋白需要2周用一次,一直上到生前。3两周前在北三查了肿瘤因子白介素都高了,用蛋白即可。4甲状腺抗体昨天抽血有一项高了,不需要药
查看更多相关内容
更多相关内容

试管移植后保胎_环孢素保胎_环孢素如何使用保胎 - 好大夫在线图文问诊
朱晓勇 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
早孕63天(9周)_孕9周,服用易善复对宝宝有影响吗?谢谢_今天在一妇婴生殖免疫科复诊,之前打了两周肝素(每天一针),现在谷丙转氨酶61u/L, 医生开了易善复 - 好大夫在线图文问诊
余娜 · 上海市第一妇婴保健院 · 生殖免疫科
有胎停始,现已孕,找您咨询保胎_有胎停始,现已孕有囊周积液,胎芽长的不合格_囊周积液怎么处理,胎芽不合格,感冒可以上蛋白吗 - 好大夫在线图文问诊
姚军 · 桂林医学院附属医院 · 生殖医学中心
胎停育,习惯性流产_怎么样才能保住这个孩子_还需要用那些药呢? - 好大夫在线一问一答
刘旭 · 陆军八十二集团军医院 · 中医科
反复流产三次,诊断为狼疮抗凝物阳性_反复流产,狼疮抗凝物阳性_还需要完善哪些检查,目前HCG低,该怎么用药 - 好大夫在线图文义诊
黄启涛 · 佛山市第一人民医院 · 产科
不良妊娠_孕囊小,补体c3c4低,免疫球蛋白igg和igm高,想问问 医生怎么保胎长胎心胎芽
袁巨芳 · 北京市海淀医院 · 妇产科
不良妊娠_孕囊小,补体c3c4低,免疫球蛋白igg和igm高,想问问 医生怎么保胎长胎心胎芽
殷霞 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
试管婴儿8周B超结果显示胎停育_我爱人今天试管婴儿第8周了,3天_确定胚胎停育了吗?还有补救措施吗? 如确定停育是等自然流产还是做无痛人流? 胚胎停育的原因怎么排查? - 好大夫在线专家团队
孔令民 · 泰安市妇幼保健院 · 产科
复发性流产_生化两次,胎停一次,想要宝宝。_生化两次 胎停无胎心胎芽一次。 - 好大夫在线图文义诊
王兴伟 · 扬州大学附属医院 · 妇科
第一次胎停,第二次18三体引产,备孕_32岁了还在拼一胎,身心疲惫_报告解读,后续检查 - 好大夫在线图文问诊
朱宝菊 · 郑州大学第二附属医院 · 产科

接诊医生:
收起
患者投票
987
在线问诊量
21987
就诊患者:

h*** 女 36岁