怀孕保胎 易栓症 叶酸代谢高风险 高同型半胱氨酸 家族未见胎停案例,父... 希望医生提供用药建议。 速碧林肝素钙现阶段应该如何使用,有无其他药物增减? 检查多久做一次稳妥? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 易栓症 叶酸代谢高风险 高同型半胱氨酸 家族未见胎停案例,父亲家族常见高血压、血栓、脑梗一类疾病,母亲有糖尿病。 2021年6月份在北京爱育华妇儿医院接受刘湘源主任的复诊后,于2022年7月31日查出怀孕,现有褐色分泌物流出,正在医院接受保胎治疗。(2022-08-02填写)
身高体重: 165cm,61kg(2022-08-02测量)
疾病: 怀孕保胎(2022-08-02填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 北京爱育华 不良妊娠
用药情况: 斯旺森纯活性叶酸 一日800mcg(怀孕后换成金斯健贝) 甲钴胺胶囊 一日一次一粒0.5mg 维生素b6 一日一次一粒10毫克 维D3 一日一次一粒125mcg DHA 一日一次一粒含海藻油525mg DHA210mg 斯旺森益生菌 一日一次一粒 阿司匹林肠溶片 一日一次两粒 25×2 滋肾育胎丸 一次一袋5g 一日三次
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-04-09(2022-08-02填写)
过敏史: 无(2021-12-13填写)
希望获得的帮助 希望医生提供用药建议。 速碧林肝素钙现阶段应该如何使用,有无其他药物增减? 检查多久做一次稳妥?

问诊建议 2022-08-04 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕早期咨询

处置建议

有易栓症的风险,要加上速碧林肝素两天三支 褐色分泌物可以加上维生素C片和安络血各每日三次每次两片口服 先停阿斯匹林 25羟维生素D低可以加上钙尔奇600mg,、骨化三醇0.25ug每日一次口服 HCG翻倍差点,绒促继续隔日2000u肌注,一定要隔日监测孕三项 不需要一直卧床,要适当散步

问诊建议 2022-08-04 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕后不要卧床休息,要多散步,隔日监测孕三项,随时调整方案。肝素根据翻倍和出血情况调整即可

处置建议

好运成功

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.02
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

你好,目前孕三项还可以,关键是要隔天监测孕三项 你有易栓症的风险,要加上速碧林肝素两天三支,同时尽快复查一下子宫动脉阻力超声 有褐色分泌物可以加上维生素C片和安络血各每日三次每次两片口服

08.02
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

@刘湘源 请您查看留言内容

08.02
患者

患者

请问需不需要加黄体酮和绒促注射?

08.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.02
患者

患者

现当地医院用药如图,与肝素用药可否同时进行呢?

08.02
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

刚测一次孕三项,再测一次后看看再说

08.02
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

目前有褐色分泌物要分清是高凝出血还是低凝出血,不需要用这么上止血药吧 加上维生素C和安络血,肝素看看,同时尽快查一下子宫动脉血流

08.02
患者

患者

那就是暂时不用止血药物吗?

08.02
患者

患者

我们这边医院子宫动脉阻力超声是阴超可以做吗?

08.02
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

可以做

08.02
患者

患者

好的

08.02
患者

患者

止血药物暂时不用吗?

08.02
患者

患者

阿司匹林肠溶片是否继续使用?

08.02
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

先停阿斯匹林

08.02
患者

患者

止血药物需不需要使用?如不需要我与当地医生沟通停药

08.02
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

先停阿司匹林,维生素C片和安络血有止血作用。不要紧,正常孕妇均有褐色分泌物,毕竟胚胎打洞进入子宫内膜

08.02
患者

患者

好的主任,明天做了子宫动脉我再发给你们看看

08.03
患者

患者

请问除了早孕三项需要跟踪做检查,还有哪些检查需要跟踪做?

没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的其他问诊记录:
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
胎停育两次_按主任方案保胎,目前已经孕13周_咨询最新用药方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 31s]
先兆性流产,保胎_刘医生,您好!,之前在2011年、2015年和20-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
我的故事我来说-顺顺利利迎接小生命 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:39:49 2778人已读
保胎,孕十五周,自孕五周至今一直间断出血_刘医生您好,先简单介绍下我的情况,35周岁,在三院-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 7s]
大月份胎停现已怀孕_大月份胎停后怀孕保胎
医生最新回复:个人微信是我名字的拼音加2014,可以把阿司匹林停用,肝素不变,分娩前一天停用,分娩后一天重新用上,用一个月,强的松在分娩的头三天加大三倍,再恢复原剂量,其他药物不变,可以哺乳
怀孕 保胎 有过生化史_求hcg翻倍 胎心胎芽。宝宝健康成长,保胎成功_保胎方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:虽然翻倍还可以,但是还是建议把一些常见的免疫凝血因素排查一下别有忽略的情况
胎停育两次,俱孕早期无胎芽,现怀孕求保胎_2009年第一次胎停,B超几次一直没有胎芽;201-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
抗磷脂综合症_怀孕6周5天左右,3月31日hcg翻倍正常,从29号500翻..._用药建议,保胎- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:有一点危险,高的不太多。可以降低的
胎停育,保胎治疗_胎停育2次,2019年,有胎心,10周_肝素用药如何调整,需要打到多少周。后期还需要继续监测哪些指标? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
备孕_主任,我是在您这儿看病帮助怀孕_保胎咨询注意事项 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

胎停一次_今年1月15日怀孕,后期hcg翻倍不及格,孕酮低,-好大夫在线电话问诊
邓晓惠 · 山东大学齐鲁医院 · 生殖医学中心
顺产一女后胎停2,生化2,宫外1_无不想要胎儿的打胎记录 2015年7月,顺产一女-好大夫在线电话问诊
池海虹 · 温州医科大学附属第二医院 · 生殖医学中心
早期胎停咨询自然流产_咨询胎停育自然流产_按末次月经算孕周的话,今天已经10周+5,且hcg值较高,无任何腹痛出血迹象,不知能否自然流产 - 好大夫在线图文问诊
陈蔚琳 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
2胎妈妈3次胎停,经历波折修的正果 - 好大夫在线
王晓磊 · 河北省沧州中西医结合医院 · 风湿免疫科
稽留流产_备孕二胎,预防胎停。_是否需要宫腔镜检查。 - 好大夫在线图文问诊
夏敏 · 湖北省妇幼保健院 · 生殖中心
反复胎停的病因及治疗方法 - 好大夫在线
汪云 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科
体检心内科就诊_同型半胱氨酸偏高_是否需要引起注意,如何防范? - 好大夫在线图文问诊
罗初凡 · 中山大学附属第一医院 · 心血管内科
反复胎停育,该做哪些检查和治疗呢? - 好大夫在线
彭德强 · 淄博市妇幼保健院 · 妇科
顺产一女后胎停2,生化2,宫外1_无不想要胎儿的打胎记录 2015年7月,顺产一女-好大夫在线电话问诊
林金菊 · 温州医科大学附属第一医院 · 生殖医学中心
高同型半胱氨酸血症与动脉粥样硬化之间de关系_动脉粥样硬化 - 好大夫在线
吕平 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 血管外科

接诊医生:
收起
患者投票
987
在线问诊量
21987
就诊患者:

h*** 女 31岁