发现肺癌14天,术后10天 14天前,患者因“腰疼”检查胸部CT,发现肺部肿瘤,10天前... 因为才术后10天,基因检测未做。医生的分期是1a3. 但是有医生认为胸膜结节恶性肿瘤,应该是t3n0... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 14天前,患者因“腰疼”检查胸部CT,发现肺部肿瘤,10天前手术切除。手术后病理报告侵润性腺癌,医生定的分期是1a3。至于弹力纤维+,医生和病理科确认是无胸膜入侵。手术前也做过pet-ct无转移。由于她肿瘤也不小,而且有10%的微乳头成份,请问我们术后应该用什么方案去后续治疗及监测复发几率呢?为进一步治疗来诊。(2022-08-02填写)
疾病: 发现肺癌14天,术后10天(2022-08-02填写)
患病时长: 14天
已就诊医院科室: 手术在广东省人民医院做的
用药情况: 不详
过敏史: 磺胺(2022-08-02填写)
既往病史: 手术:之前做过腰椎间盘突出手术 (2022-08-02填写)
重大疾病:无 (2022-08-02填写)
放化疗:无 (2022-08-02填写)
慢性疾病:无 (2022-08-02填写)
希望获得的帮助 因为才术后10天,基因检测未做。医生的分期是1a3. 但是有医生认为胸膜结节恶性肿瘤,应该是t3n0m0.到底应该是哪个分期?真正分期是什么呢?想问分期以及后续的治疗方案。

问诊建议 2022-08-04 蒋连勇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早期肺癌

处置建议

建议继续观察

蒋连勇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.02
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由孙华启医生(开封市人民医院 呼吸科)辅助问诊并整理书写。

08.02
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 29″ 这个分期应该就是属于一个fa37,嗯,虽然是多发的姐姐,但是还是以那个主机主要解决的为为一个主要的诊断目前不考虑有转移,所以从分期上看,应该是不需要做后续的治疗的你等一下基因检测的结果吧,如果是多发的季节也也确实有危险因素,如果经历有突变的话,也可以考虑吃白天药物治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

08.02
患者

患者

十分感谢

08.02
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

不客气

08.04
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

问诊建议 处置建议: 建议继续观察 病历摘要: 早期肺癌 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.09
患者

患者

蒋医生,请问一下,早期吃靶向药治疗,要吃多长时间?如果用中医调理来代替可以吗?

08.09
蒋连勇 主治医师

蒋连勇 主治医师

录音图片 24″ 吃靶向药物,一般来说是目前的研究是以两年为限的,一般吃两年。因为你这个算很早的肿瘤的话,我觉得也没有必要去吃这个吧,需要吃中医调理具体怎么样呢,因为中医我不懂我不能随便说男人有好的中医调养当然也是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

08.09
患者

患者

但是成份有10%的微乳头算高危吗?

没有更多交流了~
蒋连勇医生与此患者的全部就诊记录 >
蒋连勇医生的相关内容
肺结节磨玻璃影三处,肺癌七种抗体阴性。建议其中一处手术切除。可观察三个月复诊。,术后病理诊断_蒋主任您好,上次听了您的建议,_病理报告解读,肺癌是哪个分期?右肺结节未行手术,后续治疗方案的建议。另外右肺是肺癌的话也应该是腺癌吧 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 13s]
肺结节,双肺多发结节磨玻璃影、混合磨玻璃影_双肺结节磨玻璃影_是肺癌吗?是哪种类型的肺癌?可以手术治疗吗?不宜手术的话下一步如何治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个不知道,各有利弊吧
磨玻璃结节为什么要随访?哪些磨玻璃结节适合随访?应该怎样随访?随访过程中会不会突然变成肺癌晚期?_肺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:56:43 7129人已读
肺癌,咳嗽,有痰,无力_肺癌,咳嗽,有痰,无力_不知道术后生存率 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
多发肺结节可以一次手术都切除吗?_肺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:56:09 14642人已读
CT诊断肺癌伴有多发转移怎么办?有可能出错吗?还能手术吗? - 好大夫在线
发表于2022-02-24 22:15:07 414人已读
胆囊切除,微浸润肺腺癌,手术后4个月。_nse偏高_这是手术后第一次复查,nse20.36 ,偏高,手术前检查都正常。有些害怕,请问是什么原因啊?害怕。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
多发性肺结节_多发性肺结节 是否可以部分切除_去北京看医生说观察一段时间如果增大或不变就切除右肺... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
微浸润腺癌楔切术后切缘够吗?_担心微浸润肺癌手术切缘不够_因病理升级,担心切缘不够,帮助分析判断?指导下一步怎么做最好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺结节位于胸膜下更加危险吗,更容易转移吗?需要积极手术吗?_肺部结节 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:07:26 6100人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:磨玻璃结节(GGN),磨玻璃影(GGO)的诊断与胸腔镜微创手术治疗,肺部实性结节以及早期肺癌的微创治疗,化疗或靶向药物治疗后的手术治疗;中晚期肺癌的综合治疗(化疗、靶向药物治疗以及免疫治疗)。 常规漏斗胸、鸡胸等各种胸壁畸形的超微创手术治疗;复发性漏斗胸、先天性心脏病术后漏斗胸、漏斗胸合并鸡胸、不对称性漏斗胸和鸡胸等复杂胸壁畸形的微创手术治疗。 儿童及成人纵隔肿瘤的诊断与治疗;常见纵隔肿瘤的胸腔镜微创手术治疗;巨大纵隔肿瘤和颈胸交界处肿瘤的手术治疗等;累及血管、肺、心脏等复杂纵隔纵隔肿瘤的手术治疗及术后处理。
收起
患者投票
163
在线问诊量
927
就诊患者:

h*** 女 71岁