抗线粒体m2型抗体阳性 抗ro-52阳性 教授您好。我是通过试管婴儿怀孕的目前7+6天。5周开始有出血... 希望医生提供药物建议 帮我保住孩子 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 教授您好。我是通过试管婴儿怀孕的目前7+6天。5周开始有出血症状 是鲜红色的 后续做阴超孩子都没有问题胎心也是正常的 两次阴超结果均有暗性液区并且暗液区变大 医院查了免疫全套发现以下几种不正常的情况: 抗线粒体m2型抗体阳性 抗ro-52抗体阳性 蛋白s测定50 低 同型半胱氨酸3.42 低 单项补体测定c3 0.71 低 促甲状腺激素0.18 低 凝血酶原时间13.5 高 D2聚体0.89 高 7周的时候打过一组蛋白并且7周时开始打安卓肝素 现在这个免疫问题怎么办呢?我好好怕引起胎停 我需要用什么药物治疗呢?这是我第一次怀孕 麻烦您帮我看一下(2022-08-03填写)
目前再吃的维生素:阿法骨化醇 维生素e 辅酶Q10 爱乐维 斯利安叶酸 维生素D 地屈孕酮片 每天还塞两只雪诺酮(2022-08-03填写)
NK14 B细胞10(2022-08-03填写)
身高体重: 172cm,55kg(2022-05-03测量)
疾病: 抗线粒体m2型抗体阳性 抗ro-52阳性(2022-08-03填写)
患病时长: 一周内
用药情况: 打安卓肝素五天
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-03-14(2022-08-03填写)
过敏史: 无(2022-05-03填写)
既往病史: 手术:五年前由于炎症性卵巢囊肿做过双侧输卵管切除 (2022-05-03填写)
希望获得的帮助 希望医生提供药物建议 帮我保住孩子

问诊建议 2022-08-05 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕早期咨询

处置建议

多个自身抗体阳性,考虑结缔组织病 有出血迹象,没有不良妊娠历史,孕7周。蛋白s降低,补体降低,血糖偏高,孕囊旁有出血积液。 建议加用羟氯喹每日两次每次0.2克口服,二甲双胍每日一片口服,磺达肝奎钠每日一次,每次一只,用到孕12周再说,维生素C片和安络血早中晚各吃两片。 有出血暂停阿斯匹林 祝好孕成功

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.03
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

你有多个自身抗体阳性,有出血迹象,没有不良妊娠历史,孕7周。蛋白s降低,补体降低,血糖偏高,孕囊旁有出血积液。 建议加用羟氯喹每日两次每次0.2克口服,二甲双胍每日一片口服,低分子肝素——磺良欣或者泽瑞妥每日一次,每次一只,用到孕12周再说,维生素C片和安络血早中晚各吃两片。 你在广州,可以去二沙岛乐启生门诊找我的学生曾洪波主任就诊吧。

08.03
患者

患者

请问教授 我现在在用安卓肝素 要换成泽瑞妥肝素吗?像我这种情况严重不

08.03
患者

患者

忘记说我试管之前建档检查的时候查出来有轻微的贝塔型地贫 我先生没有。

08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.03
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

安卓和泽瑞妥都是磺达肝奎钠,能买到哪个就用那个

08.03
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

@刘湘源 请您查看留言内容

08.03
患者

患者

好的。请问阿司匹林需要吃回来吗?我从移植以后一直在吃阿司匹林 7/15号出血就停用了现在没有再出血了是否需要吃回来

08.03
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

有出血暂停阿斯匹林

08.03
患者

患者

您好 现在已经不出血了 也没有褐色的分泌物。就是拍b超有暗液区并且增大

08.03
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

08.03
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

录音图片 32″ 你现在不是有积液吗,你20倍的暂时别用啊,嗯等鸡血鸡血鸡血消息以后再说吧,你按照上面来吧,安卓则为涂还黄黄良心都是黄达肝葵钠,嗯,有哪个就用哪个就行了,别两个同时用啊,就用一种甘肃啊。你有轻微的带他地方还贫血,没关系啊,嗯,这个不用紧张,你这个问题不是太严重哦,你放心吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

08.03
患者

患者

好的太谢谢您和您的团队了!我就按照您给的方子来吃 等下次9周b超再看看结果如何

08.03
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

好的

没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

试管婴儿_11月30日试管移植鲜胚两枚,移植_11月30日试管移植鲜胚两枚,移植第7天(含移植当天)hcg结果,麻烦您帮忙看一下,目前的情况如何? - 好大夫在线米祎专家团队
米祎 · 襄阳市第一人民医院 · 妇产科
试管婴儿-双胎-目前21+见红-咨询保胎_徐主任,我是您的患者孙**,2020.11.1号移植的_如何控制病情,以及找哪位医生保胎 - 好大夫在线图文问诊
徐千花 · 安徽医科大学第一附属医院 · 生殖医学中心
男方因素做第三代试管婴儿 - 好大夫在线
傅薇 · 复旦大学附属妇产科医院 · 集爱遗传与不育诊疗中心
传说做试管婴儿可以选男女?怀双胞胎?_试管婴儿_试管婴儿疾病介绍 - 好大夫在线
祝亚桥 · 广州市第一人民医院 · 生殖医学中心
双侧输卵管堵塞,子宫内膜息肉_备孕中,输卵管堵塞和子宫内膜息肉
王莉 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
毕业啦 - 好大夫在线
傅薇 · 复旦大学附属妇产科医院 · 集爱遗传与不育诊疗中心
怎样提高试管婴儿成功率 - 好大夫在线
郝天羽 · 联勤保障部队第九六〇医院 · 生殖医学中心
移植囊胚着床后,hcg不翻倍_移植成功后,hcg不翻倍,恳请赵医生帮忙保住我的宝宝,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
赵龙 · 青岛大学附属医院 · 肾内科
腹腔镜治疗输卵管间质部妊娠的价值 - 好大夫在线
叶宇齐 · 江苏省中西医结合医院 · 妇产科
进周期,重新开始促排卵_已经建档准备做第二代试管婴儿,想知道下面怎么弄?1-好大夫在线电话问诊
盛燕 · 好大夫工作室 · 生殖中心

接诊医生:
收起
患者投票
987
在线问诊量
21987
就诊患者:

h*** 女 27岁