身材矮小 男孩,8岁1个月,2014年7月18日出生,出生身长50cm... 希望主任能给点意见,需要生长激素的介入吗,会不会有副作用? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 男孩,8岁1个月,2014年7月18日出生,出生身长50cm,现身高114cm<P3,体重21kg<P10,父亲身高170cm,母亲身高155cm,身高一直中下,最近3年发现身高生长速度减慢,去医院就诊检查发现,脑垂体偏小,骨龄偏小,生长激素激发试验显示生长激素分泌不足,无阴茎睾丸增大,未变声,无遗精,无阴毛,无黑色素沉着及咖啡斑,无特殊食品、药品、营养品、保健品使用史,晚上九点左右入睡,早上六点多醒,平时运动量大,大小便正常。(2022-08-02填写)
疾病: 身材矮小(2022-08-02填写)
患病时长: 3年
已就诊医院科室: 在常州第一人民医院住院做的生长激素检查。
用药情况:
过敏史: 无(2022-08-02填写)
既往病史: 手术:无 (2022-08-02填写)
重大疾病:无 (2022-08-02填写)
放化疗:无 (2022-08-02填写)
慢性疾病:无 (2022-08-02填写)
希望获得的帮助 希望主任能给点意见,需要生长激素的介入吗,会不会有副作用?

问诊建议 2022-08-05 肖延风医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孩子身高达到矮小,可以用生长激素。重组人生长激素上市37年,评价是良好的

处置建议

【生活习惯建议(治疗性的)】 生规律生活,多运动,不挑食偏食,早点睡觉,不熬夜。

肖延风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.03
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由邹春艳医生(丰城市妇幼保健院 儿童保健科)辅助问诊并整理书写。

08.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

你好 孩子身高是矮小,检查符合生长激素缺乏症。应该用生长激素治疗。 重组人生长激素1985年上市,总体评价是良好的,我给你发个文章,再了解一下。

08.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《生长激素制剂的发展历程》 立即查看

08.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《生长激素安全性》 立即查看

08.03
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《生长激素在儿科的规范化应用》 立即查看

08.03
患者

患者

好的,也就是一定要生长激素介入科是吧,大概要打几年?

08.04
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

一般是二年,当然要看效果,随诊具体分析

08.05
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

问诊建议 处置建议: 【生活习惯建议(治疗性的)】 生规律生活,多运动,不挑食偏食,早点睡觉,不熬夜。 病历摘要: 孩子身高达到矮小,可以用生长激素。重组人生长激素上市37年,评价是良好的 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.05
患者

患者

肖主任,打了生长素以后是不是饮食要特别注意,甜是不是要戒掉,我看到副作用会引起糖尿病的!

08.07
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

饮食搭配好,不吃高脂高糖食物、垃圾食品、甜饮料,多运动,早睡觉

没有更多交流了~
肖延风医生与此患者的全部就诊记录 >
肖延风医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《生长激素制剂的发展历程》 医生分享了一篇文章《生长激素安全性》 医生分享了一篇文章《生长激素在儿科的规范化应用》

肖延风医生的相关内容
儿童身材矮小需要作哪些检查? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:25:33 2588人已读
身高矮,咨询加快身高增长的可能_14岁孩子身高问题_如何进一步增加身高增长速度 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:多运动,跳跃,牵拉运动,不要熬夜
身体矮小_身高矮小,想找名医解决
医生最新回复:拍了片子再说吧,一张X片,我们这里是55元。
身材矮小_已经11周岁了,我女儿才133厘米,该怎么办?
医生最新回复:你好: 国庆节中如果可能来西安,10月4日和5日我在全天门诊。
矮小_矮小不长个_这个做出来结果不缺生长激素,但是身高半年了没有长,吃饭挑食,活动量可以,身体素质好,不太生病 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:增加一点量,2.6单位
身材矮小_男孩7岁,身高113.5cm,体重18公斤,矮小症
医生最新回复:好的,欢迎寒假来找我。国庆快乐!
身材矮小_大男孩想长高
医生最新回复:好的
身高比该年龄正常身高矮10cm左右_儿童身材矮小_想要长高有什么方法?饮食方面有什么注意的? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不是要减肥。应该是均衡搭配饮食,多运动
1年身高无变化_希望长个子_是不是应该用生长激素 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:检查可以在汉中,治疗也可以带方案回家。具体的商量要见面说
身材矮小_儿子今年12岁4个月,身高只有1米33,怎么样才能长高
医生最新回复:你好: 现在长得还是不好,让孩子自然生长,将来的成年身高肯定不理想,可以考虑生长激素治疗,可以先用3个月看一看效果。
查看更多相关内容
更多相关内容

女孩提前发育_我想现在打抑制针+生长激素针,对小孩有没有副作用?对后面的身高有没有帮助?我想女儿成年身高165以上_我想问下我家女儿现在这个情况能不能打抑制针曲普瑞林和生长激素?还是现在就由他自然发展下去? - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
微创、高效的介入诊疗_介入治疗 - 好大夫在线
刘冲 · 河北省中医院 · 介入科(外五科)
癌痛也可以用微创介入手术治疗_疼痛_疼痛手术 - 好大夫在线
王昆 · 天津医科大学肿瘤医院 · 疼痛治疗科
哪些原因可以导致身材矮小? - 好大夫在线
谷伟军 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 内分泌科
介入微创——治疗肺癌的重磅武器 - 好大夫在线
刘秋松 · 厦门大学附属中山医院 · 肿瘤与血管介入科
介入医师的辐射防护_放射诊断 - 好大夫在线
王勇 · 海南医学院第二附属医院 · 介入科
矮小_注射生长激素两年多,抽血结果是否正常 - 好大夫在线极速问诊
代如民 · 秦皇岛市第二医院 · 儿科
矮小治疗_矮小症 - 好大夫在线
张国强 · 菏泽市第三人民医院 · 内一科
谈生长激素缺乏症(GHD) - 好大夫在线
顾坚 · 十堰市太和医院 · 儿科
2001年放射治疗垂体瘤,巨人症病发症。,腿上有钢针20年时间,怎样能做核磁共振?_忍受20多年生长激素垂体腺瘤病痛折磨怎样治疗痊愈。_你好,教授,药者慈悲意:医者父母心!非常荣幸向你问诊,怎样治疗垂体瘤能根除后无后遗症? - 好大夫在线一问一答
王镛斐 · 复旦大学附属华山医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
收起
患者投票
254
在线问诊量
7455
就诊患者:

4*** 男 8岁1个月