孕五个月 血沉高 NK细胞高 总B细胞低 怀孕五个月血沉偏高 NK细胞偏高 总B细胞偏低 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2019年10月自然怀孕剖腹产一子,2021年4月自然怀孕二胎,但怀孕到九周一直没胎心后清宫,这之后一直无法怀孕,这次怀孕的末次月经是2022年3月27日,是自然怀孕。3.29日经期第二天进行了不孕的免疫检查,发现狼疮抗凝物筛查时间偏高(45.3秒),总B淋 巴细胞(CD3-CD19+)偏低(12.68%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)偏高(19.99%),血沉偏高(44)。因为当时是经期检查,于是经期结束后4.8日又进行复查,排卵日为4.16日,检查时未怀孕,结果大致和之前类似。又做了一些其他的免疫全套检查,结果已上传,于是开始服用阿司匹林(一天一次,一次一颗100mg)和纷乐(一天两次,每次两颗)。后来4月份验出怀孕,除了补充孕酮外,照常服用阿司匹林和纷乐,孕6周左右有胎心胎芽后阿司匹林减量至一天一次,一次75mg,纷乐一天一次,一次两颗。孕三个月做完NT,一切正常,孕三个月进行免疫复查后发现上次四个指标依然不正常,6月17日检查结果为狼疮抗凝物筛查时间正常,总B淋巴细胞(CD3-CD19+)偏低(11.28%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)偏高(24.86%),血沉偏高(41)。这期间去看了杭州市第一人民医院风湿免疫科的张楚医生和邵逸夫医院风湿免疫科的张新华医生,都建议我停用纷乐,继续服用阿司匹林,于是7月6日开始停用纷乐,继续服用阿司匹林。7月12日复查,检查结果为总B淋巴细胞(CD3-CD19+)偏低(12.96%)(正常参考范围为13%-23%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)正常(17.91%)(正常参考范围4%-18%),血沉偏高(41)(正常参考范围<26)。停用纷乐一个多月后,8月2日复查,狼疮抗凝物筛查时间正常总B淋巴细胞(CD3-CD19+)正常(14.79%)(正常参考范围为13%-23%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)偏高(18.27%)(正常参考范围4%-18%),血沉偏高(62)(正常参考范围<26)。纤维蛋白原偏高5.01g/L(参考值为2-4g/L),D2聚体1.42正常(孕周≤28周参考范围为0.4-1.6)。我想咨询您一下,目前血沉高对宝宝有没有影响,NK细胞徘徊在临界值我的纷乐需不需要重新服用?阿司匹林是否也继续服用?因为2021年有一次一直没有胎心的经历所以有点担心,谢谢您。想知道纷乐针对的是我哪个指标异常,需不需要重新服用纷乐,量该用多少?纷乐对胎儿有影响吗?阿司匹林又针对的是我哪个指标异常?是否需要75mg服用到36周为止?现在的血沉62对胎儿有没有影响,阿司匹林是针对血沉高的吗?后续如果血沉继续增高需要采取什么措施吗(2022-08-03填写)
身高体重: 171cm,88kg(2022-08-03测量)
疾病: 孕五个月 血沉高 NK细胞高 总B细胞低(2022-08-03填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 绍兴市妇幼保健院 不孕不育科
绍兴市中医院 风湿免疫科 王根荣
杭州市第一人民医院 风湿免疫科 张楚
邵逸夫医院 风湿免疫科 张新华
用药情况: 阿司匹林肠溶,硫酸羟力喹(纷乐) 阿司匹林肠溶片75mg一天一片,硫酸羟力喹(纷乐)一天一次,一次两颗
7月6号开始纷乐停了,阿司匹林继续 7月6号开始纷乐停了,阿司匹林继续
怀孕情况: 孕19周(2022-08-03填写)
过敏史: 无(2022-04-01填写)
既往病史: 手术:2009年 甲状腺结节手术 良性 (2022-04-01填写)
希望获得的帮助: 想知道纷乐和阿司匹林针对的是我哪个指标异常,是否服用纷乐?现在的血沉62对胎儿有没有影响

问诊建议 2022-08-07 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 2019年10月自然怀孕剖腹产一子,2021年4月自然怀孕二胎,但怀孕到九周一直没胎心后清宫,这之后一直无法怀孕,这次怀孕的末次月经是2022年3月27日,是自然怀孕。3.29日经期第二天进行了不孕的免疫检查,发现狼疮抗凝物筛查时间偏高(45.3秒),总B淋 巴细胞(CD3-CD19+)偏低(12.68%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)偏高(19.99%),血沉偏高(44)。因为当时是经期检查,于是经期结束后4.8日又进行复查,排卵日为4.16日,检查时未怀孕,结果大致和之前类似。又做了一些其他的免疫全套检查,结果已上传,于是开始服用阿司匹林(一天一次,一次一颗100mg)和纷乐(一天两次,每次两颗)。后来4月份验出怀孕,除了补充孕酮外,照常服用阿司匹林和纷乐,孕6周左右有胎心胎芽后阿司匹林减量至一天一次,一次75mg,纷乐一天一次,一次两颗。孕三个月做完NT,一切正常,孕三个月进行免疫复查后发现上次四个指标依然不正常,6月17日检查结果为狼疮抗凝物筛查时间正常,总B淋巴细胞(CD3-CD19+)偏低(11.28%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)偏高(24.86%),血沉偏高(41)。这期间去看了杭州市第一人民医院风湿免疫科的张楚医生和邵逸夫医院风湿免疫科的张新华医生,都建议我停用纷乐,继续服用阿司匹林,于是7月6日开始停用纷乐,继续服用阿司匹林。7月12日复查,检查结果为总B淋巴细胞(CD3-CD19+)偏低(12.96%)(正常参考范围为13%-23%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)正常(17.91%)(正常参考范围4%-18%),血沉偏高(41)(正常参考范围<26)。停用纷乐一个多月后,8月2日复查,狼疮抗凝物筛查时间正常总B淋巴细胞(CD3-CD19+)正常(14.79%)(正常参考范围为13%-23%),NK自然杀伤(CD3-CD56+)偏高(18.27%)(正常参考范围4%-18%),血沉偏高(62)(正常参考范围<26)。纤维蛋白原偏高5.01g/L(参考值为2-4g/L),D2聚体1.42正常(孕周≤28周参考范围为0.4-1.6)。我想咨询您一下,目前血沉高对宝宝有没有影响,NK细胞徘徊在临界值我的纷乐需不需要重新服用?阿司匹林是否也继续服用?因为2021年有一次一直没有胎心的经历所以有点担心,谢谢您。想知道纷乐针对的是我哪个指标异常,需不需要重新服用纷乐,量该用多少?纷乐对胎儿有影响吗?阿司匹林又针对的是我哪个指标异常?是否需要75mg服用到36周为止?现在的血沉62对胎儿有没有影响,阿司匹林是针对血沉高的吗?后续如果血沉继续增高需要采取什么措施吗(2022-08-03填写)

处置建议

因为没有明显的抗体异常,只存在nk细胞升高,而且只有一次胎停,所以不需要用太强的药物,而纷乐是比较温和的可以调节免疫的药物,所以也可以用于nk细胞升高可能导致的胎停,但是由于您目前已经孕5个月,所以可以停纷乐了,继续服用意义不大,目前吃阿司匹林就可以了,可以持续到孕35周

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

您好,自身免疫抗体是全(-)的,服用羟氯喹的依据不太足

08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

请问您是只有1次胎停史吗?

08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

有没有做过胚胎染色体检查?

08.04
患者

患者

对的,张医生,我只有一次胎停史,胚胎送检之后显示成分不足被退回来了没检查,其他倒没什么异常就是这次胎停后将近一年都很难怀孕,这次2022.3.27的末次月经后在经期第二天做了生殖免疫全套检查,当时是有轻微的胰岛素抵抗服用了二甲双瓜,以及狼疮抗凝物筛查时间偏高,nk细胞偏高,总B细胞偏低和血沉偏高,其他免疫数据没问题,也确诊不了具体的免疫疾病,根据这几个数据服用了阿斯匹林和芬乐,在服用二甲双瓜,阿斯匹林和芬乐后,4.9排卵成功自然怀孕,孕后对免疫数据不断复查,到现在为止狼疮抗凝物时间已经正常,血沉偏高,总b正常,nk略微偏高(停芬乐1个月后的数据)

08.04
患者

患者

这里的医生只觉得nk偏高不太好,会对胎儿有排斥,她们觉得用芬乐利大于弊,让我继续服用芬乐,但是我想您比较权威,还是想咨询您的意见再服药。我也想知道芬乐具体可以纠正我哪个指标。

08.04
患者

患者

还有阿斯匹林是针对我的血沉高的吗,我目前的血沉高,nk细胞高对胎儿有没有影响

08.04
患者

患者

还有张医生,如果说没有指征的情况下用芬乐有没有什么副作用啊,主要是针对宝宝有没有什么影响,这个芬乐我在吃和不吃之间纠结死了

08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

因为没有明显的抗体异常,只存在nk细胞升高,而且只有一次胎停,所以不需要用太强的药物,而纷乐是比较温和的可以调节免疫的药物,所以也可以用于nk细胞升高可能导致的胎停,但是由于您目前已经孕5个月,所以可以停纷乐了,继续服用意义不大

08.04
患者

患者

那张医生,我的血沉高怎么办呢,我担心她后期一直涨上去。

08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

血沉升高,没有特异性,如果没有明显不适,可以暂时观察

08.04
患者

患者

那么阿斯匹林是继续服用吗

08.04
患者

患者

血沉我在孕前查的数据就有点偏高

08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

阿司匹林可以继续服用

08.04
患者

患者

75mg服用到35周吗

08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

是的,可以到35周

08.04
患者

患者

还有如果说为了保险起见芬乐继续服用1个月有没有必要 或者说有没有什么副作用呢张医生

08.04
患者

患者

阿斯匹林主要什么作用 针对的我哪个问题呀

08.04
张建瑜 主任医师

张建瑜 主任医师

纷乐没有明显副作用,吃多一个月没问题

没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

纵膈肿物,病理考虑malt淋巴瘤_王医生您好! 2020年9月发现颈部6区多发淋巴结-好大夫在线电话问诊
王黎 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 血液科
血沉高到105 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
风湿免疫;全身淋巴结肿大_您好,这几天头晕的厉害,去医院医生让复查了个血沉和-好大夫在线电话问诊
阙文忠 · 福建医科大学附属福州市第一医院 · 风湿免疫科
非霍奇金B细胞淋巴瘤,干燥综合症5年_血沉升高到80多,去做检查。发现这个肿块有一年多-好大夫在线电话问诊
范磊 · 江苏省人民医院 · 血液内科
结缔组织病 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
干燥综合征_今天刚复查过,血沉还是高,是不_血沉高是不是病情没控制。 - 好大夫在线专家团队
胡大伟 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 风湿病科
血沉值高是怎么回事 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
孕五个月 血沉高 NK细胞高 总B细胞低_怀孕五个月血沉偏高 NK细胞偏高 总B细胞偏低_想知道纷乐和阿司匹林针对的是我哪个指标异常,是否服用纷乐?现在的血沉62对胎儿有没有影响 -好大夫在线图文问诊
高冠民 · 郑州大学第一附属医院 · 风湿免疫科
血沉高怎么办 - 好大夫在线
罗燕群 · 广东省妇幼保健院 · 生殖健康与不孕症科
我化验血沉为80,属于有风湿吗? - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科

接诊医生:
收起
患者投票
134
在线问诊量
2088
就诊患者:

h*** 女 27岁