胎芽增长缓慢 末次月经6.18日,孕后翻倍很好,胎芽不涨,胎心缓慢 有... 有胎芽,有缓慢胎心,有没有能试的补救的方法 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 末次月经6.18日,孕后翻倍很好,胎芽不涨,胎心缓慢(2022-08-05填写)
有一点胎芽,胎心缓慢,有没有能试的补救办法(2022-08-05填写)
7月27号线上问诊,那时候翻倍好,没有胎心胎芽,刘主任不建议保胎了,后来过几天又复查b超,出现少许胎芽,胎心缓慢,还有没有可以试的补救方法,想在努力一次(2022-08-05填写)
刚怀孕打过一次肝素,但打完像月经一样多的流血,后停用(2022-08-05填写)
人民医院也诊断胎停几率大,让停保胎药(2022-08-05填写)
身高体重: 159cm,51.5kg(2022-08-05测量)
疾病: 胎芽增长缓慢(2022-08-05填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 北京大学人民医院 计划生育与生殖医学科
用药情况: 滋肾育胎丸早中晚各一袋,b6一片,甲古胺一片,活性叶酸1片,芬吗通红片早晚半片,黄体铜晚一片,钙片一片,维生素d早晚各2滴
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-03-23(2022-08-05填写)
过敏史: 无(2022-08-05填写)
希望获得的帮助 有胎芽,有缓慢胎心,有没有能试的补救的方法

问诊建议 2022-08-07 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕早期咨询 HCG翻倍不好

处置建议

试一试用地塞米松输液三天,每天输10毫克,加生理盐水100毫升 如果找不到地方,赶紧用口服的地塞米松每次10片,每天一次,用一周看看 血小板聚集率高,5-甲基四氢叶酸低,高同型半胱氨酸血症,这些都是高凝血栓的风险,还是要用上肝素呢 磺达肝奎钠一天一支,同时加上维生素C片每日三次每次两片口服

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.05
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

试一试用地塞米松输液三天,每天输10毫克,加生理盐水100毫升 如果找不到地方,赶紧用口服的地塞米松每次10片,每天一次,用一周看看

08.05
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

可以打一次一只希敏佳皮下注射。 联系我的助理邮购即可。在湘源患友之家上找到联系方式即可

08.05
患者

患者

谢谢主任,那我等会就去同华输液吧,然后那个希敏佳我今天就打一针就可以吧,其他的保胎药还吃吗?比如滋肾育胎丸,黄体酮啥的

08.05
刘湘源 主任医师

刘湘源 主任医师

其他不变吧

08.06
患者

患者

主任,您好,假如打完针过几天在去医院做b超假如胎芽胎心正常生长了,以后用什么药保胎呢?原方案不变吗?那个肝素我用着出血,应该换一种还是停用呢?之前用的是磺达肝葵

08.06
患者

患者

还有就是我昨天在同华打的地塞米松,还有两天的因为同华休息我带回来找家附近医院打,医院要处方,这个处方您这边能开吗?

08.06
患者

患者

还有一个情况就是我不管是打肝素,还是昨天打的希佳敏,打完晚上都特别舒服,平时的话我都是头晕恶心,胸闷憋气,还肚胀像气球一样鼓着,吃东西难受不吃也难受,嘴苦,打完以后这些症状都消失了,上次打完肝素虽然流血但也消失症状了一天,昨天打的希佳敏今天也很舒服,这是什么原因呢?

08.06
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师 让同华门诊医生帮你开一下处方 患者:还有就是我昨天在同华打的地塞米松,还有两天的因为同华休息我带回来找家附近医院打,医院要处方,这个处方您这边能开吗?

08.06
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

@刘湘源 请您查看留言内容

08.06
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师 如果有胎芽胎心了就继续目前方案。 患者:主任,您好,假如打完针过几天在去医院做b超假如胎芽胎心正常生长了,以后用什么药保胎呢?原方案不变吗?那个肝素我用着出血,应该换一种还是停用呢?之前用的是磺达肝葵

08.06
患者

患者

希佳敏不用接着打?就还吃以前方案的药是吗?肝素用换一种打吗?之前打过一次流血,但打完很舒服

08.06
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师 孕后尽快复查一下肿瘤坏死因子和白介素-10,希敏佳两周一次,等结果出来再决定是否再用 肝素继续用磺达肝奎钠就可以,一天一支 患者:希佳敏不用接着打?就还吃以前方案的药是吗?肝素用换一种打吗?之前打过一次流血,但打完很舒服

08.06
患者

患者

在打肝素不会还流血吧,我上次中午打完,晚上就流血,像来月经一样多,吓坏我了

08.06
张慧君 主任医师

张慧君 主任医师

因为没看到你现在的凝血指标和子宫动脉阻力超声,那就先不用肝素,等复查后再说

08.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
胎停_2017,2019两次胎停。第一次无胎心胎芽,第二-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2次胎停,现已孕7w+2,未见胎心胎芽_2次胎停,现孕7周2天,2次b超没有胎心胎芽,医生-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
胎停育两次,俱孕早期无胎芽,现怀孕求保胎_2009年第一次胎停,B超几次一直没有胎芽;201-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
大月份胎停现已怀孕_大月份胎停后怀孕保胎
医生最新回复:个人微信是我名字的拼音加2014,可以把阿司匹林停用,肝素不变,分娩前一天停用,分娩后一天重新用上,用一个月,强的松在分娩的头三天加大三倍,再恢复原剂量,其他药物不变,可以哺乳
怀孕 保胎 有过生化史_求hcg翻倍 胎心胎芽。宝宝健康成长,保胎成功_保胎方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:虽然翻倍还可以,但是还是建议把一些常见的免疫凝血因素排查一下别有忽略的情况
《好孕多多》—不良妊娠患者成功治疗病例展示集萃169 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:43:44 1226人已读
翻倍暂时正常,未见胎囊胎心胎芽_自然周期,续灌移植,2018年1月17移植冻胚,1-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 35s]
自然受孕3次、胎停3次、无孩。_2016年9月份第一次怀孕56天B超显瘦:胎芽0.-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
三次胎停,孕42天血值六万二未见胎心胎芽_末次月经12月13日 12月30日排卵 1月14-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
患多囊现在怀孕,翻倍卡,雌二醇和孕酮也掉_今年2月份有过一次胎停,当时hcg峰值400,有胎-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 24s]
查看更多相关内容
更多相关内容

怀孕7周 没有卵黄囊胎芽胎心_然后能保住孩子_我该怎么解决 - 好大夫在线极速问诊
高宁宁 · 辽宁省妇幼保健院 · 妇产科
7周无胎心胎芽_末次月经第一天为10月28日,12月18日做超声未-好大夫在线电话问诊
杨秀华 · 中国医科大学附属第一医院 · 产科
怀孕50天左右 没胎心胎芽_怀孕五十天左右没胎心胎芽_是否需要药流 - 好大夫在线极速问诊
林爱萍 · 莆田市第一医院 · 妇产科
早孕_有胎心,hcg不涨会胎停吗?_是否有必要继续保胎,还需做什么检查,预后怎么样? - 好大夫在线图文义诊
张海玲 · 郑州大学第二附属医院 · 妇科
孕7周 孕酮10.19ngml有胎心胎芽_孕酮低会影响胎儿吗?_几次检查结果会不会影响胎儿发育?需不需要保胎?孕酮低需要打针吗? - 好大夫在线一问一答
杨湘玲 · 安徽省妇幼保健院 · 产科
早孕_B超诊断疑似胎停育_这还有没有再等一周看看有没有胎心胎芽么?还是直接去计划生育科? - 好大夫在线图文问诊
尹秀菊 · 北京大学人民医院 · 产科
早孕_孕早期疑问_请问胚胎发育是否正常,得啥时候能看到卵黄囊胎心胎芽,腹痛是什么先兆流产吗?需要怎么注意呢 - 好大夫在线一问一答
郭翠梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
难治性复发性流产——不良妊娠12次保胎成功 - 好大夫在线
李冉 · 潍坊卫恩医院 · 产科
孕早期HCG值低,翻倍不佳,已出胎芽胎心_孕早期翻倍不佳,血值低,出胎芽胎心,是否正常,_早孕这种情况怎么处理,是否需要现在建档, - 好大夫在线图文问诊
王欣 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
胎芽偏小_胎芽偏小有胎停的可能我该怎么办?_请问上蛋白对胎儿偏小有用吗? - 好大夫在线一问一答
张永泉 · 枣庄市立医院 · 风湿免疫科

接诊医生:
收起
患者投票
987
在线问诊量
21987
就诊患者:

h*** 女 39岁