漏斗胸 先天漏斗胸,医院检查重度,Haller指数4.1,心脏稍受压... 目前已做负压吸盘两个多月,目前是要继续做吸盘还是手术? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 先天漏斗胸,医院检查重度,Haller指数4.1,心脏稍受压改变(2022-08-05填写)
身高体重: 86cm,12kg(2022-08-05测量)
疾病: 漏斗胸(2022-05-13填写)
过敏史: 无(2022-05-13填写)
希望获得的帮助: 目前已做负压吸盘两个多月,目前是要继续做吸盘还是手术?

问诊建议 2022-08-07 张娜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

漏斗胸

处置建议

吸盘治疗,必要时手术

张娜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.05
张娜 主任医师

张娜 主任医师

继续做吸盘吧,手术最小年龄要3周岁,如果吸盘做到三周岁还不满意,可以手术治疗。

08.05
患者

患者

我们云南这边说手术6-7岁做比较好,如果没有压迫变严重,是否晚点做好些?

08.05
张娜 主任医师

张娜 主任医师

没有绝对的最佳手术年龄,主要看漏斗胸的轻重程度,一般人指数是2.5,大于3.2就可以手术了,大于3.5就重度了。

08.07
张娜 主任医师

张娜 主任医师

问诊建议 处置建议: 吸盘治疗,必要时手术 病历摘要: 漏斗胸 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.08
患者

患者

张主任,我们查到广州王文林医生的wang式手术好像创伤更小,风险更小,这个手术效果好吗?

08.08
张娜 主任医师

张娜 主任医师

wang手术前胸要开口

没有更多交流了~
张娜医生与此患者的其他问诊记录:
张娜医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:儿童胸壁畸形(漏斗胸、鸡胸)、胸部及纵隔肿瘤(神经母细胞瘤、胸膜肺母细胞瘤、畸胎瘤)、先天性肺疾病(先天性肺气道畸形、隔离肺)、食管膈肌疾病(膈疝、食管裂孔疝)等
收起
患者投票
46
在线问诊量
386
就诊患者:

h*** 男 2岁2个月