回家拍片显示感觉钢板低,是否移位? 漏斗胸刚手术做完还凹陷 手术做完还有明显凹陷,住院期间家属要求拍片,医生说不用拍片,... 做完手术还有点凹,正常吗?钢板位置是不是低,钢板位置如果高点,是不是就不会出现凹的情况,需要2次手术... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 手术做完还有明显凹陷,住院期间家属要求拍片,医生说不用拍片,出院后家属明显看到凹陷,随后自己前往医院拍片,和别的患者对比钢板位置低,(2022-07-24填写)
身高体重: 117cm,20.2kg(2022-07-24测量)
疾病: 回家拍片显示感觉钢板低,是否移位?(2022-07-24填写)
漏斗胸刚手术做完还凹陷(2022-07-24填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 山东大学齐鲁医院 小儿外科
过敏史: 无(2022-07-24填写)
希望获得的帮助: 做完手术还有点凹,正常吗?钢板位置是不是低,钢板位置如果高点,是不是就不会出现凹的情况,需要2次手术吗

问诊建议 2022-08-07 陈诚豪医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

漏斗胸微创术后

处置建议

建议门诊面诊查体

陈诚豪医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.05
陈诚豪 主任医师

陈诚豪 主任医师

孩子手术前的照片和术前的CT片方便发我吗

08.05
陈诚豪 主任医师

陈诚豪 主任医师

前胸凹陷是手术后当时就出现了吗

08.05
患者

患者

是的,当时做完就凹,我问他,他说是我们自己骨头的问题

08.05
陈诚豪 主任医师

陈诚豪 主任医师

录音图片 50″ 那您把那个孩子手术前就是外观的照片,还有呃手术手前那个拍的CT的照片,您发给我,我看一下呃,有一部分孩子就是如果同时合并了二三类前突加上骆驼生的孩子如果手术的话,确实呃效果可能会不是特别满意,嗯,所以我需要看看孩子手术前的情况,当然,因为毕竟手术啊,嗯,不是我做的哈,有时候咱们从呃整体孩子的情况,当时手术当中的情况可能每个孩子他都会有不一样的这个,这个这个情况,所以具体呢,可能还是您得问问就是当时做手术的医生嗯,因为他更了解孩子呃,当时手术是什么个情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.05
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.05
患者

患者

还需要别的吗

08.06
陈诚豪 主任医师

陈诚豪 主任医师

有孩子手术前胸部外观的照片吗

08.06
患者

患者

没有,不过挺严重的,

08.06
患者

患者

我们这个是一边固定,还是2边固定

08.06
陈诚豪 主任医师

陈诚豪 主任医师

固定方式有很多种。单从胸片上不太好确定。如果是缝线固定,胸片是看不出来的

08.06
陈诚豪 主任医师

陈诚豪 主任医师

从CT上看漏斗胸还是比较厉害的

08.06
患者

患者

现在有什么好的补救方法吗?近可能一后不让他再凹

08.06
陈诚豪 主任医师

陈诚豪 主任医师

方便的话建议来门诊查体看看,照片有角度问题不太好评价目前的凹陷情况

没有更多交流了~
陈诚豪医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1.儿童纵隔神经母细胞瘤胸腔镜/达芬奇机器人微创手术治疗;儿童纵隔肿瘤胸腔镜/达芬奇机器人微创手术治疗 2.儿童先天性肺气道畸形(囊性腺瘤样畸形)/隔离肺胸腔镜/达芬奇机器人微创肺段/肺叶切除手术 3.漏斗胸微创NUSS手术/漏斗胸非手术治疗;鸡胸微创胸骨沉降术/鸡胸非手术治疗;悬吊腔镜叉状肋微创手术 食管裂孔疝微创手术治疗 先天性膈疝/膈膨升胸腔镜微创手术治疗 Poland综合征、胸骨裂、窒息性胸廓发育不良(Jeune 综合征)、马凡Marfan综合征、胸膜肺母细胞瘤、炎性肌纤维母细胞瘤、粘液表皮样癌等疑难罕见病的诊治
收起
患者投票
57
在线问诊量
486
就诊患者:

h*** 男 5岁2个月