不知道是不是漏斗胸 这个是鸡胸还是漏斗胸啊,需要就医吗,上次也问过你了,但还是不... 想知道这个样子是漏斗胸吗?需不需要马上就医,还是继续观察,属于轻微还是严重 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 这个是鸡胸还是漏斗胸啊,需要就医吗,上次也问过你了,但还是不放心,再问问(2022-08-06填写)
医生在吗(2022-08-06填写)
身高体重: 119cm,22.5kg(2022-07-30测量)
疾病: 不知道是不是漏斗胸(2022-07-30填写)
过敏史: 头孢(2022-07-30填写)
希望获得的帮助: 想知道这个样子是漏斗胸吗?需不需要马上就医,还是继续观察,属于轻微还是严重

问诊建议 2022-08-07 倪浩医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

三分之一的人会加重,观察到12-14年再看就可以了。

处置建议

了解手术有点早,继续观察

倪浩医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.06
患者

患者

你好,医生

08.06
患者

患者

我儿子这个是鸡胸还是漏斗胸

08.06
倪浩 主任医师

倪浩 主任医师

像是鸡胸、轻微漏斗胸复合畸形,不需要马上就医,继续观察即可,属于轻微畸形。

08.06
患者

患者

复合畸形,听着好吓人

08.06
患者

患者

要紧吗

08.06
患者

患者

需要矫正吗现在

08.06
患者

患者

现在我在每天给他坐扩胸运动跟补钙,正确吗?

08.06
倪浩 主任医师

倪浩 主任医师

不要紧、现在不用矫正,观察、正常养育就可以了。

08.06
患者

患者

那有发育的时候好转的可能吗

08.06
患者

患者

我比较担心,听到畸形

08.06
患者

患者

网上说的吸盘这种,科学吗,有用吗

08.06
倪浩 主任医师

倪浩 主任医师

没有用

08.06
患者

患者

好的,像我儿子这样的,会一下子发展的很严重吗

08.07
倪浩 主任医师

倪浩 主任医师

有的会,约1/3会加重,观察到12-14年再看就可以了。

08.07
患者

患者

12岁左右对吧,如果加重的话,唯一的办法是手术吗?手术风险大不大,恢复如何?

08.07
患者

患者

三分之一的人会加重,那我们还是有很大的机会不加重的

08.07
患者

患者

医生,在吗,我想了解一下关于这方面的手术,危险吗

08.07
患者

患者

医生,在吗

没有更多交流了~
倪浩医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1.胸壁外科:擅长各种胸廓畸形、胸壁肿瘤、胸部外伤等疾病外科治疗。在严重、复杂、复合、罕见胸壁畸形(儿童重度漏斗胸、成人重度漏斗胸、复发及不对称性漏斗胸,严重鸡胸、扁平胸,肋弓、胸骨、侧胸壁畸形等)诊治方面有很高造诣。独创特殊手术方法避免心脏损伤并使植入体内钢板不再移位,手术量、手术技术国内领先。 2.擅长磨玻璃结节,磨玻璃影,GGO,肺部结节(包括实性结节以及亚实性结节)以及早期肺癌的鉴别诊断与外科精准微创手术(单孔或单操作孔)和经皮消融(微波、冷冻)治疗;注重肺GGO的记录分析,规范化、个体化、精准化制定肺GGO的诊疗策略;胸部疾病二次手术,靶向治疗或免疫治疗后降期的肺癌手术治疗,疑难或复杂胸部外科手术,并擅长肺癌综合治疗(包括靶向治疗,化疗,免疫治疗)。精通肺、食管和纵隔肿瘤、脓胸、气胸、气管肿瘤等疾病的常规开胸手术, 临床疗效佳。3.手汗症:擅长微创手术治疗手汗症、头汗症 ,手术量和手术效果等方面国内位居前列。
收起
患者投票
20
在线问诊量
273
就诊患者:

h*** 男 6岁6个月