发现漏斗胸加重1年。 患者于小的时候肋骨外翻,说是缺钙导致的 之前有一点 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 患者于小的时候肋骨外翻,说是缺钙导致的 之前有一点点漏斗胸,也没太注意,最近一年发现发展严重了,现在无明显症状,心肺一切正常。近期体重减少一些,不是很明显 。(2022-08-06填写)
疾病: 发现漏斗胸加重1年。(2022-08-06填写)
患病时长: 1年
已就诊医院科室: 沈阳儿童医院,沈阳陆军总院
用药情况:
过敏史: 无(2022-08-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-08-06填写)
重大疾病:无 (2022-08-06填写)
放化疗:无 (2022-08-06填写)
慢性疾病:无 (2022-08-06填写)
希望获得的帮助 漏斗胸需要不需要手术? 如果不需要手术用吸盘负压治疗是否可以?毕竟手术并发症很多,之前孩子就是过敏体质

问诊建议 2022-08-06 张志功医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

现病史: 发病情况及诊治经历:患者于小的时候肋骨外翻,说是缺钙导致的 之前有一点点漏斗胸,也没太注意,最近一年发现发展严重了,现在无明显症状,心肺一切正常。近期体重减少一些,不是很明显 。(2022-08-06填写) 患病时长:1年 曾就诊医院:沈阳儿童医院,沈阳陆军总院 当前正在使用的药物:无

处置建议

小家伙的漏斗胸并不严重,可以考虑保守治疗

张志功医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.06
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由谭侠医生(紫阳县人民医院 内科)辅助问诊并整理书写。

08.06
小牛医助

小牛医助


08.06
张志功 副主任医师

张志功 副主任医师

问诊建议 处置建议: 小家伙的漏斗胸并不严重,可以考虑保守治疗 病历摘要: 现病史: 发病情况及诊治经历:患者于小的时候肋骨外翻,说是缺钙导致的 之前有一点点漏斗胸,也没太注意,最近一年发现发展严重了,现在无明... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.06
患者

患者

现在孩子有点脊柱侧弯,保守治疗可以吧?

08.06
张志功 副主任医师

张志功 副主任医师

理论上,脊柱侧弯属于脊柱科医生的范畴,建议咨询脊柱科医生。就我所知,脊柱侧弯Cobb角比较小的话,可以考虑保守治疗。

没有更多交流了~
张志功医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心胸外科疾病微创,无创治疗。 力求用最小的创伤,治疗您的疾病! 单孔胸腔镜治疗漏斗胸,鸡胸,肋骨骨折,气胸,肺结节,肺癌,肺大疱,气胸,畸胎瘤,胸腺瘤,胸腔积液等国际接轨的最新微创治疗。
收起
患者投票
224
在线问诊量
4647
就诊患者:

h*** 男 13岁