糖尿病 去年十月份做了急性阑尾炎手术,当时血糖不高,近半年 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 去年十月份做了急性阑尾炎手术,当时血糖不高,近半年出现憋气胸背痛,一个月前到怀来县医院检查,医院怀疑冠心病,建议做心脏造影,在做血项检查的时候发现血糖指标高,怀疑糖尿病,目前手指血测,空腹8点多,吃饭后10点多12点多,目前没有药物干预。(2022-08-06填写)
身高体重: 175cm,75kg(2022-08-06测量)
疾病: 糖尿病(2022-08-06填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 怀来县医院 内分泌
过敏史: 无(2022-08-06填写)
希望获得的帮助 是否糖尿病,和冠心病有什么联系,是否需要用药,需要做什么检查,是否需要长期用药,饮食如何注意等建议

问诊建议 2022-08-07 张秀英医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

糖尿病,糖化6.9

处置建议

适当控制饮食,完善冠心病相关检查,三月后复查糖尿病相关指标

张秀英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.06
小牛医助

小牛医助


08.07
张秀英 副主任医师

张秀英 副主任医师

问诊建议 处置建议: 适当控制饮食,完善冠心病相关检查,三月后复查糖尿病相关指标 病历摘要: 糖尿病,糖化6.9 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
张秀英医生与此患者的全部就诊记录 >
张秀英医生的相关内容
糖尿病,血糖高12左右,心率低50左右_之前血糖控制很好,一直7左右。一个月前,生了一场气-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
糖尿病_请帮忙!!!在此感谢你 特别感谢_主任,空腹胰岛素太高。像这种情况怎么办??吃不进去饭,一点胃口没有。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您现在打的哪一种胰岛素,近十年打的都是同一种胰岛素吗?有没有发生低血糖的情况。
糖尿病:空腹20.5 尿(3+28)_1、最近几个月老是口渴,暴瘦,体_大夫您好,如何控制病情,是否需要住院?谢谢。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
妊娠糖尿病_妊娠糖尿病_下一步要如何治疗。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 59s]
糖尿病,尿酸有时也高,本次检查尿肌酐高。__根据检验的结果,糖尿病是否很严重?尿肌酐高是什么问题?需要如何处理? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:尿肌酐那张化验不用复查。空腹血糖最好能在6.0以下,糖化最好能在6.5以下。
糖尿病及并发症_患者等待回复_1、此前的化验单结果出来了吗? 2、我现在的症状应该怎么应对?(继续吃药还是打针) 3、皮肤干裂,手 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:肝功肾功和甲状腺功能都是正常的,血糖也不错,平均血糖那个指标6.2,说明血糖总体控制挺好的,双胍和拜糖平联合,空腹和餐后血糖都能兼顾,也不会发生低血糖,所以降糖药和用量都不用调整。您觉得冒虚汗皮肤干裂症状跟糖尿病关系不大的。
糖尿病的进一步治疗!_胰岛素治疗5个月,需要下一步治疗方案!谢谢-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
是否甲减_甲减如何确诊及治疗_请根据检查结果判断是否有需要关注的问题,病人是否患甲减?甲减如何治疗?尿酸高是否要治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:只要能正常吃饭就不用补充太多营养品,因为老人肝肾功能和肠道吸收不好,反而会增加负担,如果补的话,适量就好啦
妊娠期糖尿病_我八月经糖耐测试诊断有妊娠期糖_是否需要治疗呢,之后需要注意什么? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:分娩后妊糖大多数就能缓解了,但从长期来说,您将来得糖尿病的风险还是比普通人群要高一些的,所以平常也要注意保持平衡合理的生活习惯。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺疾病;妊娠期甲状腺疾病,甲状腺结节,甲状腺眼病,糖尿病,其它内分泌疾病
收起
患者投票
34
在线问诊量
1233
就诊患者:

h*** 男 60岁