糖尿病,糖尿病并发症 1.5月份因眼睛看不清,前往眼科, 诊断为白内障, - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 1.5月份因眼睛看不清,前往眼科, 诊断为白内障,吃了清心明目丸 2.6月初因眩晕呕吐,住院,怀疑是脑梗,或脑部缺血 3.出院后,因一天13根烟,导致脚面疼痛,随入院,诊断为双下肢动脉硬化闭塞症,丹参,罂粟碱调理,脉管炎胶囊调理,缓解 4.近期,全天血糖下午5点左右血糖控制不好,12——15,眼睛很模糊,伴有分泌物(2022-08-06填写)
身高体重: 160cm,70.1kg(2022-08-06测量)
疾病: 糖尿病,糖尿病并发症(2022-08-06填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 沁阳市中医院
郑州第一人民医院
用药情况: 1.胰岛素,预混30R,早18,晚16 2.达格列净片,早1片 3.胰激肽原酶片,早1 4.阿波卡糖,早中晚1片 5.二甲双胍缓释,早中晚1颗 6.阿司匹林肠溶片,晚1 7.阿托伐他汀,晚2片 8.脉管炎胶囊,早中晚各4颗
过敏史: 无(2022-08-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-06-20填写)
重大疾病:无 (2022-06-20填写)
放化疗:无 (2022-06-20填写)
慢性疾病:糖尿病7年 胃病 2019年脑梗塞 (2022-06-20填写)
慢性疾病:无 (2022-07-02填写)
慢性疾病:糖尿病,脑梗塞,白内障,双下肢动脉硬化闭塞症 (2022-08-06填写)
希望获得的帮助 1.黄昏血糖控制方法,用药建议 2.眼部白内障手术,建议

问诊建议 2022-08-06 许莉军医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

2型糖尿病伴多种并发症 脑梗塞 白内障

处置建议

1.针对黄昏现象:先停用午餐时阿卡波糖,如果晚餐前血糖还是高,午餐可再加用1片二甲双胍缓释片,如果晚餐前血糖还是高,可加用一片西格列汀这类DPP-4抑制剂,也可以考虑把目前使用的甘舒霖30R调整为门冬胰岛素30,早餐前及晚餐前即刻皮下注射,胰岛素剂量不变 2.白内障是否手术,需要眼科医生评估

许莉军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.06
小牛医助

小牛医助


08.06
许莉军 副主任医师

许莉军 副主任医师

问诊建议 处置建议: 1.针对黄昏现象:先停用午餐时阿卡波糖,如果晚餐前血糖还是高,午餐可再加用1片二甲双胍缓释片,如果晚餐前血糖还是高,可加用一片西格列汀这类DPP-4抑制剂,也可以考虑把目前使用的甘舒霖30... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.06
许莉军 副主任医师

许莉军 副主任医师

降糖药物方面,建议停用达格列净,可以加用扩张血管药物贝前列腺素钠片每次40mg每天三次

08.08
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.08
患者

患者

西格列仃中午吃,还是什么时候吃,饭前吃,饭后吃?

08.08
许莉军 副主任医师

许莉军 副主任医师

西格列汀中午吃,饭前饭后吃都行😁

没有更多交流了~
许莉军医生与此患者的全部就诊记录 >
许莉军医生的相关内容
糖尿病1年,症状不明显血糖升高,尿糖,高血压3年,糖尿病1年糖化血红蛋白7.5_糖尿病如何治疗_是否需要早期用胰岛素。如果口服降糖药怎么用 胰岛素增敏剂可行吗?求医生建议最佳治疗方案。多谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您好!刘老师,感谢对我的信任,您发现糖尿病1年,最近空腹血糖7.3左右,糖化7.3%,目前没服用降糖药,有高血压病史。从检查结果看,您的胰岛功能还不错,有胰岛素抵抗,而且血糖高的不多,目前不需要使用胰岛素。有一张化验单上有餐后1小时,2小时血糖,我想问一下那个检查是服用糖水还是平时吃的饭做的?您的身高和体重分别是多少?我好给您制定降糖方案
胃炎,糖尿病2型_血糖高怎么办?_1.药物控制的不好,能否改为胰岛素? 2.对胰岛素完全不懂,能否讲解买什么?怎么用?因为疫情不住院 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
糖尿病_糖尿病神经病变_怎么治疗, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:跟硫辛酸应该没有关系
糖尿病患者应该做哪些检查_糖尿病 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:09:31 435人已读
糖尿病神经病变脚麻站不稳_血糖控制很好_如何治疗糖尿病神经病变,能站稳 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:2型糖尿病并周围神经病变 糖尿病肾病 处置建议:甲钴胺每次一片每天三次,依帕司他(唐林)每次一片每天三次,餐前服用,硫辛酸胶囊 每次2片每天三次,餐前半小时服用
糖尿病_最近复诊查出来,血糖高,当地医_医生帮我看看,这个检查结果严重吗,本地医生说是要住... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:血糖控制好后没有影响
糖尿病四年出现尿蛋白两年,现测蛋白227_糖尿病血糖控制不理想,尿微量白蛋白怎么降_如何降尿微量白蛋白,控制血糖 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
糖尿病歺后血糖2小时比1小时还高_2012年发现空腹血糖略高,糖化正_请许主任根据我的情说:(一)是什么原因引起的?(二... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
视物模糊手麻心慌糖尿病3+尿蛋白660__了解一下:治疗方案和治疗后的病情 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
糖尿病,手脚发麻,阴道炎,结膜炎_怀疑糖尿病_对于糖尿病这个风险多大,有必要再次化验吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您好!您的年龄30岁,有高血压,从您的描述中不能确定糖尿病风险有多大,要结合身高、体重、有没有糖尿病家族史等综合考虑。空腹血糖4.6和5.3没有本质差别,要想确诊需要做糖耐量试验。我看你有高血压,以前查过高血压原因吗?年轻人需要排查继发性高血压原因的。
查看更多相关内容
更多相关内容

认识糖尿病(2) - 好大夫在线
杨强 · 河南省人民医院 · 中医科
糖尿病特殊时期的特点及对策。 - 好大夫在线
向建平 · 怀化市第一人民医院 · 内分泌科
双眼视物不清_老年玻璃体积血出血原因不明_玻璃体积血有无药物吸收或手术清除可能?出血原因是否有办法查明?视力有无稍微提升可能? - 好大夫在线图文问诊
齐慧君 · 北京大学人民医院 · 眼科
糖足是什么病?_糖尿病足 - 好大夫在线
赵会 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 骨科
糖尿病与性功能的关系是什么_性功能障碍 - 好大夫在线
高强 · 海军军医大学第二附属医院 · 全科
右眼黑珠上有白膜 初诊角膜白斑 宝贝一个半月_宝宝先天性角膜白斑,请求冯大夫帮助!_宝宝眼睛有治疗的希望吗?希望医生给点建议!我们真的不知道要怎么办才好? - 好大夫在线公益图文问诊
冯云 · 北京大学第三医院 · 眼科
糖尿病或可增加肿瘤转移风险,你还在吃糖吗?_饮食运动 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
高血压,糖尿病,冠心病_心血管狭窄需做支架手术_??谢教授:我妈现在担心手术风险,也不确定做完之后是否会有好转,每天睡不好,时而一阵阵发心慌,胃疼 - 好大夫在线图文问诊
谢启应 · 中南大学湘雅医院 · 心血管内科
眼睛创伤,瞳孔放大不规则,看东西模糊_眼外伤,角膜有划痕,黄斑萎缩病变,瞳孔扩大不规则
郭宗宾 · 北京中医药大学孙思邈医院 · 眼科
双眼白内障手术_您好,妈妈是2019年5月份您给做的_想问一下,这到底是因为什么原因 - 好大夫在线专家团队
李少华 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 眼科

接诊医生:
擅长:糖尿病及其急慢性并发症(糖尿病肾病、糖尿病周围神经病变、糖尿病视网膜病变)、骨质疏松症及代谢性骨病(甲状旁腺功能亢进症、甲状旁腺功能减退症、成骨不全、低血磷性佝偻病/骨软化症、骨硬化症、骨骼畸形)、甲状腺疾病(甲亢、甲状腺结节、桥本甲状腺炎、甲减、亚急性甲状腺炎)、内分泌相关高血压、肾上腺疾病(原发性醛固酮增生症、库欣综合征、嗜铬细胞瘤、先天性肾上腺皮质增生症等)、生长发育障碍(矮身材、性早熟、外生殖器发育异常)、肥胖症及多囊卵巢综合征、下丘脑-垂体疾病(垂体瘤、席汉综合症、尿崩症等)、电解质紊乱(低钾血症、高钙血症、低磷血症、低钠血症)等多种内分泌疾病的诊断和治疗。对内分泌领域疑难疾病及罕见病具有较强的诊治能力。
收起
患者投票
185
在线问诊量
2713
就诊患者:

h*** 男 68岁