糖耐量正常,胰岛素释放延迟 糖耐量应该在正常范围,但是胰岛 请问我这个胰岛素和血糖是否正常,有无胰岛素抵抗,严... - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 糖耐量应该在正常范围,但是胰岛素释放试验两小时才高峰,是否有胰岛素抵抗(2022-08-07填写)
身高体重: 171cm,59.5kg(2022-08-07测量)
疾病: 糖耐量正常,胰岛素释放延迟(2022-08-07填写)
希望得到的帮助: 请问我这个胰岛素和血糖是否正常,有无胰岛素抵抗,严不严重
患病时长: 半年内
怀孕情况: 未怀孕(2022-08-07填写)
过敏史: 无(2021-11-13填写)
既往病史: 手术:2022年1月19日心脏起搏器手术 (2022-01-29填写)

问诊建议 2022-08-08 葛祥丽医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

患者既往多囊卵巢综合征病史,要求阅糖耐量和胰岛素、C肽释放试验结果,给出诊疗意见。

处置建议

根据患者提供的化验结果考虑存在胰岛素高峰延迟、胰岛素抵抗情况,目前可以通过饮食、运动调理一下,高热量,高脂肪,高胆固醇食物尽量少吃,适当锻炼身体,控制体重,避免熬夜、劳累,避免焦虑,3月后复查,必要时服用二甲双胍治疗,内分泌科随诊!

葛祥丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

你好考虑存在胰岛素高峰延迟,胰岛素抵抗,但是可以通过饮食运动调理一下

08.07
患者

患者

严重吗我这个

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

不是很严重

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

偏胖吗?

08.07
患者

患者

不胖

08.07
患者

患者

我血糖有问题吗

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

血糖正常

08.07
患者

患者

我胰岛素那几个数值很高吗

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

餐后两小时胰岛素比餐后一小时略高一点,没超过100,基本在空腹的5到六倍之间,还是可以的

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

不严重

08.07
患者

患者

现在用吃药吗

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

可以通过饮食运动调理一段时间复查,先不吃药

08.07
患者

患者

运动饮食改变有用吗

08.07
患者

患者

快走和散步这种可以吗

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

可以

08.07
患者

患者

吃的需要注意啥

08.07
患者

患者

我今天查这个时候是喝了那个葡萄糖粉稀释的,没有吃饭

08.07
葛祥丽 主治医师

葛祥丽 主治医师

好的,高热量,高脂肪,高胆固醇食物尽量少吃

没有更多交流了~
葛祥丽医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长内科常见病及多发病的诊治,尤其擅长消化道疾病、呼吸道疾病的诊断和治疗以及妊娠合并内科疾病的诊治!
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
794
就诊患者:

h*** 女 26岁