试管婴儿hcg值低 促排2次,移植2次,胚胎均发育不良。1.7月19日 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 促排2次,移植2次,胚胎均发育不良。1.7月19日移植6天的囊胚(级别可用)2个,移植12天后(7月31日)开奖,着床1个,hcg150,雌二醇100,孕酮18(单位ml),hcg低,预后不好;6天后(8月6日)复查,hcg708,雌二醇262,孕酮》40(单位ml);医生让8天后复查血和b超,继续用药。目前出现淡粉色血样。翻倍差,是不是已经生化?需要继续用药保胎吗? 2.如果到时发现是胎停可以用药流吧?如果是生化就不用处理? 3.药流或者生化之后多久可以备孕? 4.去年11月第一次移植,1月5日停育刮宫手术。因做造影怀疑有输卵管积水,5月行宫腹腔镜手术,未发现积水,未发现伞端黏连,详见手术记录。6月1日月经第二天查6激素,雌二醇132,促卵泡7.63,促黄体7.59,孕酮0.6,泌乳素6.12,睾酮0.15。打了一针降调;6月30日月经第三天查激素,雌二醇10(是不是太低),促黄体0.56,孕酮0.2。7月19日移植当天雌二醇209,孕酮13.9。我的激素值变化正常吗?这次是第二次移植后胚胎发育不良了,不知什么原因?想知道原因对症下药。我的月经不太正常,通常是血量变多前会有几天出现少量血,然后我就是以血量变多那天为血经的第1或者2天,血变多后月经持续六七天。我目前这种胚胎发育情况,应该怎么处理?是按医生要求8天后b超吗? 5.6月1日查的性激素是最近查的月经二天的值,amh是2021年上半年查的,大概2.2,最近没有查过了,月经第3天b超窦卵泡数一般也有10个以上。按照之前的检查,我的主要问题是月经开始时雌激素太高,100多,卵泡提前生长,月经第3天的时候卵泡已经10以上了,然后有排卵障碍,无法自然排卵(会形成囊肿)。(做试管之前,促排过两三个月,卵泡基本都是25以上才排,可能无效,后来月经期卵泡长得太快太大,基本上长到10以上了,无法促排且造影显示输卵管积水,就转试管)。以我的基础条件,有机会自然怀孕吗?雌激素高能吃药调整让卵泡正常时间增长吗? 6.我做过2次促排,移植了2次,第1次移植是3天的胚胎2个,着床1个,孕8周停育,到移植后14天hcg344,雌二醇很低才22,什么原因呢?6天后复查hcg2166,未翻倍,雌二醇80,预后不好。这次是移植6天的囊胚2个,着床1个,预后不好。目前只剩1个冻囊胚了(6天的)。我的胚胎质量都是可用胚胎,没有优胚,到底是哪里出现了问题?胚胎停育主要因为质量不好吗?第一次停育时查了绒毛染色体无异常。做试管前查过女性5项抗体,抗心磷脂抗体是阴性的,其他有3项阳性,这个对生育有影响吗?当地医生说没影响所以后面没有专门做处理。第一次取卵是用短方案,当时月经第3天这样子去查血,雌激素100多了,也有一个卵泡长到10左右了,但是医生说说试试促排,就打了八针左右,但卵泡很难促起来,大小也不相近,所以最终只取了一个卵(取卵时卵泡10个左右,成熟的5个左右,雌激素1000多),配成一个6天囊胚,不懂是不是方案不对?第二次是长方案,提前打了降调针(好像是月经后打的),月经的第二天去抽血,雌激素只有20左右了,就开始打针促排,大概打了12针左右,雌激素增长较慢,最后长起来的卵泡有15个左右,取卵时约10个成熟的,雌激素也是1000多(总感觉打降调后雌激素很低,然后很难长起来),取成6个,配成4个胚胎,移植2个3天的鲜胚,养成2个6天的囊胚冷冻。为什么取成的卵这么少,而且配成的胚胎质量不是优质,是方案不合适吗?为啥胚胎少且质量不优。 7.丈夫的精子畸形率98%,精子dna碎片率17.2%,有左侧静脉曲张。能吃药调整改善吗?对胚胎质量有影响吗?和胚胎停育有关联吗?需要做手术治疗曲张吗? 8.想去你医院就诊看看病情,是月经第2天去吗?需要现场办好卡才能预约挂号吗?当天才能办理的话,估计挂不了你的号,只能预约第二天抽血?我在当地的市妇幼做了验血检查,拿报告上去南宁给你看可以吗?你医院认我当地的检查报告吗?认的话,我需要做好什么检查,再去找你面诊? 9.去年我做试管前查过甲功5项,指标没有异常。但是我以前在其他医院查过甲状腺的b超,说看不到我其中一侧的甲状腺,验血指标上也没见异常。这个影响生育的吗?我需要复查这个项目吗?孕后需要查吗? 10.最后一个囊胚了,也不是优胚,不知道怎么办了?继续试管促排继续移植吗?太痛苦了。有办法自然怀吗?重新试管促排的话有必要去到你医院吗?或者去你医院促排自然怀?我在玉林工作生活,去南宁做试管很麻烦,不太现实。但是在现在的医院继续做的话,又怕他们处理不好。好像也挺多人从南宁回来玉林妇幼做试管的。纠结 11.孕早期我注射了2次重组人粒细胞刺激因子,也打了肝素,吃了阿司匹林,为啥没见hcg涨起来,这些药hcg有促进作用的吗? 12.注射免疫球蛋白对胚胎发育有效果吗?(2022-08-08填写)
身高体重: 159cm,54kg(2022-07-09测量)
疾病: 试管婴儿hcg值低(2022-07-31填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 玉林市妇幼保健院 生殖医学中心
用药情况: :黄体酮胶囊1天2次,每次4粒;芬吗通1天2次,每次2片;阿司匹林每天100mg;育胎丸。外用:每天塞芬吗通0.5片,每天塞安琪坦2粒,注射肝素。
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-04-08(2022-08-08填写)
过敏史: 无(2021-06-09填写)
左氧氟沙星(2022-08-08填写)
既往病史: 手术:无 (2022-05-06填写)
手术:2022年1月5日胚胎停育,行刮宫手术。2022年5月6日做宫腹腔镜手术 (2022-08-08填写)
重大疾病:无 (2022-05-06填写)
放化疗:无 (2022-05-06填写)
慢性疾病:无 (2022-05-06填写)
希望获得的帮助: 1.我的病情严重吗?2.需要如何去治疗呢?

问诊建议 2022-08-08 马文红医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早孕

处置建议

继续用药,最终以B超结果为准。可以在当地检查免疫,把结果发给我,或者提前两天约下面诊的时间。您们的情况我基本都清楚了。

马文红医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.08
小牛医助

小牛医助


08.08
马文红 主任医师

马文红 主任医师

问诊建议 处置建议: 继续用药,最终以B超结果为准。可以在当地检查免疫,把结果发给我,或者提前两天约下面诊的时间。您们的情况我基本都清楚了。 病历摘要: 早孕 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.10
患者

患者

你好,马教授,我今天做了一整套检查,部分免疫检查结果还没出来,到时出来后再发给你。麻烦帮看看这些结果,有些指标异常,这些指标对我之前胚胎的质量不太好和胚胎的发育不良有影响吗?关系大吗?

08.11
马文红 主任医师

马文红 主任医师

您的胰岛素水平很高,胰岛素抵抗,和胚胎发育不良有关。我们需要戒掉甜食,降低碳水化合物的含量,服用二甲双胍,提高胰岛素的敏感性。其它结果都在正常范围。

没有更多交流了~
马文红医生与此患者的全部就诊记录 >
马文红医生的相关内容
囊胚移植 HCG到六千左右就卡了_囊胚移植第十二天开奖1200隔天翻_希望马博能给个保胎方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没有坏处,不用担心。
胚胎移植后hcg数值下降_胚胎移植后hcg数值下降,可不可以_胚胎移植后hcg数值下降,有可能上升嘛? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:继续观察先,看明天的月经量,如果仍然很少,抽血检查血HC G以确定是否已降到正常。等血HCG降到正常,月经干净后可以在当地做结扎,但做好在我们医院做,我们医院更加熟练些,这类的手术量很大。
9号移植28号查孕酮29H血值15902_HCG血值翻倍情况_HCG血值翻倍是否正常 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 23s]
早孕,孕囊小。__如有需要去门诊检查 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
移植术后,各种检查结果及用药情况安排__帮我看看我应该怎么做,现在我正在去医院的路上 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
移植囊胚第十天低血值_第一次移植失败后走自_我需要做些什么吗?分泌物一直断断续续 太担心了,还有血值是否太低了? - 好大夫在线
医生最新回复:早孕期雌二醇和孕酮本身就处于波动状态,这是正常的生理现象,血HCG值增长很好,但我们最终以B超结果为准。11月7日做阴道B超确定胚胎发育情况。药物继续使用。
冻囊胚自然周期移植17天孕酮和雌二醇偏低_如何提高孕酮和雌二醇
医生最新回复:[语音 33s]
第5天囊胚移植16天血值1056其他正常__马博我今天去做B超了只看到卵黄囊没有看到胎芽胎心,医生说偏小应该6周才对,现在B超显示才5周,要怎样... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:即使胚胎染色体有问题,如果有剩余的胚胎,继续移植就得。如果胚胎染色体正常,就要仔细检查下免疫方面的问题看是否能够找到原因。
不孕症,做试管第4次,促排第4次_我20号移植今天打了HCG,有点出血,肚子痛痛了3-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:您可以推后1天过来就诊。 2月7号上午来后先去抽血,然后调病历到1诊室,等血结果出来后我们再做B超。抽血不需要空腹。
查看更多相关内容
更多相关内容

不孕症_大夫,3月20日移植囊胚一枚,今日_翻倍不好怎么办 - 好大夫在线专家团队
贾泓然 · 西北妇女儿童医院 · 辅助生殖中心
试管鲜胚移植后_鲜胚移植后腹部不适_是移植成功了嘛?数值是不是有点低?会不会生化?漏吃一粒阿司匹林影响大吗 - 好大夫在线图文问诊
李昆明 · 上海市第一妇婴保健院 · 辅助生殖医学科
好孕啦真纠结!看孕酮还是看hCG?_产前检查 - 好大夫在线
张颖 · 十堰市人民医院 · 生殖医学中心
怀孕_怀孕hcg数值低
刘忠宇 · 北京大学第三医院 · 妇科
4.29囊胚移植 5.9抽血hcg216_囊胚移植第十一天,抽血hcg216 因为打了绒促,-好大夫在线电话问诊
张旭宾 · 中山市博爱医院 · 生殖中心
2018年两次小月份胎停,第二次胚染异常_3.27移植囊胚4bb两枚。3.28打了2_请问这是成了吗?还是只是打完绒促的值?4000的hcg能有多少虚值?我还需要加什么药吗? - 好大夫在线专家团队
刘旭 · 陆军八十二集团军医院 · 中医科
如何根据HCG水平变化指导保胎?2017-02-22 - 好大夫在线
谭季春 · 中国医科大学附属盛京医院 · 生殖医学中心
意外惊喜 - 好大夫在线
傅薇 · 复旦大学附属妇产科医院 · 集爱遗传与不育诊疗中心
试管婴儿移植后(转载) - 好大夫在线
马刚 · 衡水市人民医院 · 男科
试管_移植后有可能要来月经.还需要hcg_移植如果失败了,可以连着两次做移植吗 - 好大夫在线刘姗专家团队
刘姗 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 生殖中心

接诊医生:
擅长:反复种植失败,复发性流产
收起
患者投票
511
在线问诊量
8848
就诊患者:

h*** 女 32岁