野外漂流水源接触后3天 患者2022年8月7日中午在湖南省宁夏伪山(离洞庭湖挺近的,... 我目前很焦虑,全家都被河水浸泡,眼耳口鼻都被喷了很多河水,河水很脏,是野外,是想知道要怎么检查,抽血... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者2022年8月7日中午在湖南省宁夏伪山(离洞庭湖挺近的,不知道是不是一个水源)野外漂流时,颈部被黑色蜜蜂(患者自诉)叮咬,于水中浸泡约1.5小时,患者既往痔疮、荨麻疹病史,足后跟处开裂病史,当时处于月经期,穿普通短裤,垫卫生巾,未做其他防护措施,下肢及臀部均泡在水中,自诉河水较脏,有青蛙蝌蚪等生物,泡水后第二天患者痔疮发作,发痒红肿,足后跟开裂出血,荨麻疹大面积发作,双手严重荨麻疹,就诊于医院肛肠科,发现内痔红肿,大便寄生虫检查未见异常。口服珍黄片、富马酸卢帕他定片治疗,现患者焦虑不安,为明确病情,遂来问诊。(2022-08-10填写)
主诉:是湖南省宁乡伪山山上野外漂流(2022-08-10填写)
主任,我过2个月去查一次次血,过半年和一年再查一次,一年都没症状和查血正常,就能完全排除所有寄生虫感染可能,是吗?(2022-08-10填写)
疾病: 野外漂流水源接触后3天(2022-08-10填写)
患病时长: 3天
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 珍黄片 富马酸卢帕他定片
怀孕情况: (2022-08-10填写)
过敏史: 青霉素(2021-07-18填写)
青霉素(2021-07-18填写)
既往病史: 手术:否认 (2022-08-10填写)
重大疾病:否认 (2022-08-10填写)
放化疗:否认 (2022-08-10填写)
慢性疾病:甲状腺结节 荨麻疹 痔疮 (2022-08-10填写)
希望获得的帮助: 我目前很焦虑,全家都被河水浸泡,眼耳口鼻都被喷了很多河水,河水很脏,是野外,是想知道要怎么检查,抽血检查寄生虫抗体几年能完全排除感染?听说潜伏期很长5-20年,是不是就一直无法完全排除?没有,想知道要查什么寄生虫,复出几年能完全排除感染可能?特别担忧裂头蚴和血吸虫

问诊建议 2022-08-12 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 主诉:是湖南省宁乡伪山山上野外漂流(2022-08-10填写) 主任,我过2个月去查一次次血,过半年和一年再查一次,一年都没症状和查血正常,就能完全排除所有寄生虫感染可能,是吗?(2022-08-10填写) 希望获得的帮助: 我目前很焦虑,全家都被河水浸泡,眼耳口鼻都被喷了很多河水,河水很脏,是野外,是想知道要怎么检查,抽血检查寄生虫抗体几年能完全排除感染?听说潜伏期很长5-20年,是不是就一直无法完全排除?没有,想知道要查什么寄生虫,复出几年能完全排除感染可能?特别担忧裂头蚴和血吸虫

处置建议

咨询者询问了大量问题,涉及面非常广泛,难以一一罗列,但是一一做了回答。总之,不必过于担心,您感染裂头蚴和血吸虫的可能性与乘坐飞机的不安全性,道理是一样的。放心吧

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.10
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由翟霜红医生(济宁东方中西医结合医院 内科)辅助问诊并整理书写。

08.10
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

还有啥问题,请讲

08.10
患者

患者

您前面说的,一年后寄生虫抽血都阴性、能完全排除所有寄生虫感染吗?

08.10
患者

患者

检查项目所有寄生虫都能覆盖吗?

08.10
患者

患者

一年内也没症状、抽血也都正常、是排除所有寄生虫感染可能吗?寄生虫感染出现的症状都是哪些?

08.10
患者

患者

我能吃什么打虫药预防感染吗?目前症状食欲减退、伤口感染、痔疮红肿有点发炎

08.10
患者

患者

在吗寥主任

08.10
患者

患者

我现在可以吃点什么打虫药预防吗?现在脚上伤口泡河水一直发炎没愈合,肛门也痒,很焦虑

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 不必过于担心。裂头蚴可能感染问题,可以在约定时间做个血清抗体检查、血常规检查,结合是否有皮下移行性结节,即可明确是否感染。血吸虫感染问题,可以在25天时看看是否发热腹泻,结合血清血吸虫抗体... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。

08.11
患者

患者

我想吃点药预防,能吃点什么?

08.11
患者

患者

脚后跟是有个伤口,有流血,也不会感染?

08.11
患者

患者

我能吃几天肠虫清吗,能杀裂头蚴吗

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

脚后跟是有个伤口,有流血,也不会感染?:不会因此而感染寄生虫的。我能吃几天肠虫清吗,能杀裂头蚴吗?综合分析,两害相遇取其轻,没有必要。

08.11
患者

患者

我想吃点预防安心,怎么吃合适,往您指导

08.11
患者

患者

想吃几天肠虫清,怎么吃法合适,希望您指导

08.11
患者

患者

我可以每天吃两粒,吃3-4天肠虫清吗,预防下,目前很焦虑,这药副作用大吗,以往偶尔每年我也会吃一次

08.12
患者

患者

我在吃调理脾胃中药,能吃肠虫清吗,会有影响吗?两种药需间隔多久?

08.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

我想吃点预防安心,怎么吃合适,往您指导:不要乱花钱,弊大于利,意义不大。想吃几天肠虫清,怎么吃法合适,希望您指导:不建议您现在吃。我可以每天吃两粒,吃3-4天肠虫清吗,预防下,目前很焦虑,这药副作用大吗,以往偶尔每年我也会吃一次:有一定的不良反应,最好别吃,这是我的建议。我在吃调理脾胃中药,能吃肠虫清吗,会有影响吗?两种药需间隔多久?:两种药不会互相影响,不必间隔。

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
预防寄生虫感染问题_请求您的帮助和分析 我在八年前,有一次在野外游泳的经历,地点..._请求您的分析- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:啊我最害怕的就是蠕虫那种,您看我这些多次的体检结果,基本不考虑蠕虫感染了吧?:可以基本不考虑感染寄生虫了。 缪叔叔,我又遇到突发情况了。刚才我在家门口的餐馆吃饭,吃的是一盘炒菜。有个邻居跑过来,用手指拿走了盘子里面的一片肉去吃。他是隔壁开猪肉铺子的,有没有一种可能性,他手上有猪肉携带的寄生虫卵,然后来污染了我的菜,最后导致我吃了菜被感染呀?:偶尔一次,基本上不会因此而感染寄生虫的,放心吧。 缪叔叔,假如说我做最坏的打算。假如说他真的没洗手,真的刚刚摸了生猪肉,切割了猪肉。然后过来摸我的炒菜,然后被我吃了。我感染寄生虫的几率大吗:偶尔一次,基本上不会因此而感染寄生虫,放心吧。 如果说我感觉吃的东西有风险的时候,及时的用矿泉水漱口有用吗?:从理论上讲,有一定作用。可以避免风险吗?:从理论上讲,可以规避一定的风险,实际意义不大。 头像 缪叔叔,假如说我做最坏的打算。假如说他真的没洗手,真的刚刚摸了生猪肉,切割了猪肉。然后过来摸我的炒菜,然后被我吃了。我感染寄生虫的几率大吗?:偶尔一次,感染寄生虫几率不大的,放心吧。 如果说我感觉吃的东西有风险的时候,及时的用矿泉水漱口有用吗?可以避免风险吗?:从理论上讲,有一定作用,但是实际意义不大。
吃肠虫清,阿苯达唑的用量安全_老师,咨询您吃肠虫清,阿苯达唑的事。因为从事野外工-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

3-4-13 气味识别、眼跟踪和伴缺损综合征的精神分裂症 - 好大夫在线
马胜民 · 首都医科大学附属北京安定医院 · 精神科
如何应对螨虫过敏! - 好大夫在线
薛涛 · 西京医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
小的体重不足全身湿疹反复,大的口水疹反复_过敏发育慢_如何控制过敏,生长缓慢怎么办 - 好大夫在线图文问诊
王莹 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿消化营养科
眼底出血,黄斑水肿,视网膜阻塞_张主任你好_你什么时候出疹,想找您看看,怎么能有效治疗 - 好大夫在线图文问诊
张昊 · 沈阳市第四人民医院 · 眼科
孩子17个月有时候小便味道特别重_17个女宝宝小便味道刺鼻_17个月女宝宝小便味道尿到裤子上味道刺鼻 - 好大夫在线图文问诊
席聚霞 · 天津市儿童医院 · 儿内科
杏林道人论‘过敏性鼻炎’的详细病机 - 好大夫在线
伍国华 · 医生集团-广东 · 线上诊疗科
痛苦的误区之五——将一时的困难当做永远的问题_心理咨询_心理咨询心理治疗 - 好大夫在线
高昕 · 天津市安定医院 · 普通精神病科
暴雨过后,你的眼睛还好吗?_结膜炎_介绍_发病原因_症状表现_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
赵春柳 · 郑州市第二人民医院 · 眼科
玻璃体混浊_玻璃体混浊_如何控制 - 好大夫在线图文问诊
兰守夕 · 中国人民解放军联勤保障部队第九六七医院 · 眼科
脚底两个孔_跖疣,鸡眼?_这是什么病 - 好大夫在线图文义诊
苗云芝 · 潍坊市妇幼保健院 · 皮肤科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 女 32岁