与蟑螂有关的问题 厨房里的锅碗瓢盆被蟑螂爬过,如何消毒?衣服被蟑螂爬过,如何消... 厨房里的锅碗瓢盆被蟑螂爬过,如何消毒?衣服被蟑螂爬过,如何消毒? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 厨房里的锅碗瓢盆被蟑螂爬过,如何消毒?衣服被蟑螂爬过,如何消毒?(2022-08-11填写)
身高体重: 155cm,49.9kg(2021-08-01测量)
疾病: 与蟑螂有关的问题(2022-08-11填写)
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2022-08-11填写)
过敏史: 无(2021-08-01填写)
希望获得的帮助: 厨房里的锅碗瓢盆被蟑螂爬过,如何消毒?衣服被蟑螂爬过,如何消毒?

问诊建议 2022-08-13 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病: 与蟑螂有关的问题(2022-08-11填写) 疾病描述: 厨房里的锅碗瓢盆被蟑螂爬过,如何消毒?衣服被蟑螂爬过,如何消毒?(2022-08-11填写) 希望获得的帮助: 厨房里的锅碗瓢盆被蟑螂爬过,如何消毒?衣服被蟑螂爬过,如何消毒?

处置建议

餐具被蟑螂爬过之后,消毒用物理的办法。用开水烫,沸腾水五分钟就足可以把蟑螂本身以及他体外携带的这些寄生虫的感染阶段都给杀死的。没有必要用化学的办法处理。衣物,首先也是用物理的办法,开水烫,有的人造纤维还可以暴晒。也可以用75%的酒精。用这些办法综合性来处理就可以了。 棉布料的衣物,用暴晒和开水烫用熨斗熨都可以的。省钱,环保,绿色,低碳,无杀虫药残留。秋高气爽,阳光紫外线强烈,一天足矣。 电饭锅不能用开水烫,可以用75%酒精消毒。 亦可暴晒 积木用酒精擦擦。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 46″ 放餐具被蟑螂爬过之后,那么他的这个消毒啊,用物理的办法,那么也就用开水烫呃,废水的话,五分钟就足可以把这个苍狼本身以及他体外携带的这些寄生虫的感染阶段都给杀死的,那么没有必要用化学的办法,呃,那么衣物呢,呃,首先也是用物理的办法,用那个能够开水烫像嗯,那个天然纤维,这样的呢,棉花啊,你用开水烫一烫,有的人还可以暴晒有的嗯。不可以用这两种办法的呢,那么你可以用喷点这个酒精75%的酒精也是可以的,用这些办法综合性来处理就可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

棉布料的衣物,用暴晒和开水烫一下,熨斗熨都可以的。省钱,环保,绿色,低碳,无杀虫药残留。秋高气爽,阳光紫外线强烈,一天足矣。

08.11
患者

患者

电饭锅不能用开水烫,可以用75%酒精消毒吗?

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

可以的,

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

亦可暴晒

08.11
患者

患者

宝宝的积木玩具也被蟑螂爬过,因为玩具是木头做的,想问也可以用开水烫的方式消毒吗?木头玩具用开水烫的方式消毒有用吗?

08.11
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

用酒精擦擦

08.11
患者

患者

洗衣服的盆放在床下被蟑螂爬过,在不知道的情况下,用盆洗过衣服,衣服会被污染吗?家人穿上这样的衣服会得什么疾病吗?

08.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

洗衣服的盆放在床下被蟑螂爬过,在不知道的情况下,用盆洗过衣服,衣服会被污染吗?:不会的。家人穿上这样的衣服会得什么疾病吗?:不会得寄生虫病的

08.12
患者

患者

蟑螂被药死,它的尸体还会繁衍小蟑螂吗?

08.12
患者

患者

餐桌被野猫爬过,需要消毒吗?在没消毒的情况下使用,会得什么疾病?餐桌如何消毒?

08.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

蟑螂被药死,它的尸体还会繁衍小蟑螂吗?:有卵夹的可以繁殖。餐桌被野猫爬过,需要消毒吗?:需要。在没消毒的情况下使用,会得什么疾病?:从我们专科的角度讲,弓形虫感染的可能性存在。餐桌如何消毒?:酒精,84消毒液

08.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 餐具被蟑螂爬过之后,消毒用物理的办法。用开水烫,沸腾水五分钟就足可以把蟑螂本身以及他体外携带的这些寄生虫的感染阶段都给杀死的。没有必要用化学的办法处理。衣物,首先也是用物理的办法,开水烫,... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
是否有可能感染寄生虫?_医生您好,今天晚上我的孩子和他_小孩感染寄生虫 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:那今天下午的时候饮料已经喝了两瓶了,有关系吗?喝之前有冲了一下水,然后就是我拿进家里的时候有水滴滴在家里的地板上,孩子常常地上玩,也会吃手,这种情况孩子会感染寄生虫吗?:没关系;这种情况孩子不会感染寄生虫的。
寄生虫问题_寄生虫问题咨询_寄生虫,烧烤了还存在感染?我洗手,水池里虫卵,三个月了会死吗?小区垃圾桶地面和饭店后厨会有寄生虫吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应该说苏北城市生活垃圾含有人体寄生虫卵的可能性不大。所以,其污水含有寄生虫卵的概率不大。寄生虫卵和寄生虫暴露在空气中多久死亡,这个问题要说清楚需写几千字,因为我们国家有320多种寄生虫。一般情况下,目前季节自然环境,蛲虫卵可活一周左右。
是否有可能感染寄生虫?_医生您好,我今天洗小孩餐椅的时_寄生虫问题 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:我没有碰到过壁虎和壁虎屎传染寄生虫给人的事例。您在门框边上发现的是不是壁虎屎?照片不够清晰。如果孩子又碰到那点黑黑的后吃手会不会感染寄生虫?我想不会感染寄生虫的。 蜘蛛的事,不会有寄生虫或者寄生虫卵到你身上。不会感染孩子的。
家里有猫狗,婴儿吃了掉在地板上牙胶_家里有猫狗,婴儿可能吃了沾有猫便的牙胶_是否需要带婴儿检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫动开颅手术,蝇蛆感染,蝇蛆细菌进颅内_缪医生您好!我的弟弟因为小时候脑膜炎后遗症得了癫痫-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:我听成鼻子里面痒,就用手帮他扣了下,会不会是我的手不干净,让他感染了蝇蛆?因为弟6天他的病情就极速发展了!恳求缪医生帮忙看下,这样是不是有可能是我传染给他的:不是您传染给他的,蝇蛆病多由苍蝇传播。 我的家人是小时候7个月得脑膜炎才患癫痫,有没有可能那个时候就有蝇蛆了?患者现在19岁,前段时间动了开颅手术、才发现蝇蛆,蝇蛆可以在人身上存活这么多年吗?:不会是那个时间感染的,蝇蛆在人体生活的时间没有那么久。 我想问下这个鼻蝇蛆是怎么得来的?我们家不在牧区,也没有养什么牛羊,为什么我的家人会有这个蝇蛆病?他平时卫生做的很好,怎么会这样呢?还有一个问题,蝇蛆病会由人传染给另一个人吗?比如我可能觉得有的地方痒,会不会是我有蝇蛆、传染给家人的?:鼻蝇蛆是由苍蝇传播的;蝇蛆病的发生主要是与周围生态环境和个人卫生有关;蝇蛆病不会由人传染给另一个人的;
新生儿呼吸问题_在孩子喝水的水壶旁拍死一只蟑螂 水壶上有高1厘米宽2厘米的晾水空孔
医生最新回复:与蟑螂没有关系。
环境虫卵感染等问题_1外环境物体表面哪些虫卵能感染_指导答疑 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我们可以电话沟通,开展学术讨论
问一下卫生间飞的小虫子蛾蠓_蛾蠓携带寄生虫吗会让人有感染蝇蛆病的可能吗_需要解答疑惑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
是否有可能感染寄生虫?_医生,我想咨询下,我买了装食物_寄生虫感染 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:一是今天下午我送孩子去我们这边公办幼儿园的早教指导中心上课,发现教室有一张椅子上面有个脚印,像是泥土脚印,我担心里面有粪便什么的,然后上课后家长都到教室外面等,我家小孩看到我走了一直哭,老师就拿纸巾给擦眼泪鼻涕。放学后我进教室就没有看见椅子上的脚印了,我担心孩子的手摸了脚印后吃手,或者孩子擦鼻涕眼泪的纸巾擦过脚印,这种情况孩子有没有可能感染寄生虫?概率大吗?:有可能,但是概率非常小。 二是孩子回家后呕吐了,把中午饭都吐出来了,如果孩子在教室不小心吃了脚印的脏物回家后吐了会不会把寄生虫和虫卵都吐出来?:假设吃了虫卵,可以吐出来的。 三是我今天在孩子一个很久没用的水杯边上发现了一只虫子,孩子上有一点儿白色薄膜类似蜘蛛丝的东西,这些东西会不会把寄生虫或者虫卵污染到杯子上?:不会的。照片上的虫子不是人体寄生虫。
查看更多相关内容
更多相关内容

脚趾下硬包_高二女生,约两月前跳远后,左脚_想咨询医生,这个突起物到底是什么?该如何治疗?怎样才能做到不影响她走路,运动? - 好大夫在线专家团队
陈办成 · 北京大学深圳医院 · 皮肤科
疫情期间要消毒但是不能过度,否则可能会中毒_病毒性肺炎 - 好大夫在线
侯争飞 · 内江市第二人民医院 · 感染科
狂犬病疫苗打了以后,用酒精给生殖器消毒_酒精狂犬病疫苗
包青龙 · 朝阳市第四医院 · 杂病科
狗咬了,猫挠了!怎么办?_狂犬病 - 好大夫在线
张友波 · 南通市妇幼保健医院 · 儿外科
孕妇用消毒液浸泡衣服 吸入后会影响胎儿吗_郭主任您好,我现在孕_对胎儿会有影响吗?是否需要用药物?或者可以用什么方式缓解? - 好大夫在线
郭翠梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
早孕,孕妇闻消毒水有影响么_怀孕11周这两个星期问消毒水味_怀孕11周这两个星期总问消毒水味 - 好大夫在线极速问诊
卓梅娥 · 莆田市第一医院 · 妇产科
通气管材清洗、消毒、吹干设备项目——新探索 - 好大夫在线
张勇 · 烟台业达医院 · ICU
新型冠状病毒传播途径及防范:_病毒性肺炎 - 好大夫在线
高玉伟 · 河北医科大学第一医院 · 中西医结合肾内科
被金属划伤_被金属划伤 请医生帮忙!_希望医生给出建议 即需不需要注射破伤风 - 好大夫在线图文问诊
陈远卓 · 上海市第十人民医院 · 急诊危重病学科
孩子刚被博美幼犬咬破皮了,需要打疫苗吗?_被幼犬咬伤,划破皮,有渗血_大夫,需要打狂犬疫苗吗?应该怎么处理? - 好大夫在线图文义诊
孟祥雷 · 郑州大学第一附属医院 · 急诊医学部

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1943
就诊患者:

h*** 女 35岁