吃了超市卖的炒田螺,担心寄生虫问题 吃了炒田螺,担心外面卖的炒的时间不够,担心会不会有寄生虫,自... 用手吃田螺,会不会有虫子跑到手上,桌子上,还安全吗?虫子在体外桌子上能存活多久?酒精能杀死吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 吃了炒田螺,担心外面卖的炒的时间不够,担心会不会有寄生虫,自己带回来用铁锅翻炒了几下,大概也就两三分钟,所以还是很担心需要做什么检查排除一下,田螺里有可能向脑子里发展的虫子吗?需要做ct吗,看网友说预防性吃肠虫清要确定没有绦虫孕节,不然会往脑子跑,所以也没敢吃,吃完田螺大概三天,目前没症状, 这真的是田螺吗?没有福寿螺把(2022-08-12填写)
身高体重: 156cm,59.8kg(2022-8-12测量)
疾病: 吃了超市卖的炒田螺,担心寄生虫问题(2022-08-12填写)
患病时长: 一周内
怀孕情况: 未怀孕(2022-08-12填写)
过敏史: 无(2022-08-12填写)
希望获得的帮助: 用手吃田螺,会不会有虫子跑到手上,桌子上,还安全吗?虫子在体外桌子上能存活多久?酒精能杀死吗?

问诊建议 2022-08-14 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 吃了炒田螺,担心外面卖的炒的时间不够,担心会不会有寄生虫,自己带回来用铁锅翻炒了几下,大概也就两三分钟,所以还是很担心需要做什么检查排除一下,田螺里有可能向脑子里发展的虫子吗?需要做ct吗,看网友说预防性吃肠虫清要确定没有绦虫孕节,不然会往脑子跑,所以也没敢吃,吃完田螺大概三天,目前没症状, 这真的是田螺吗?没有福寿螺把(2022-08-12填写) 希望获得的帮助: 用手吃田螺,会不会有虫子跑到手上,桌子上,还安全吗?虫子在体外桌子上能存活多久?酒精能杀死吗?

处置建议

我们提供了福寿螺照片,供咨询者对照。综合分析,目前不需要做检查。田螺里没有向脑子里发展的虫子。不需要做ct。肯定不是福寿螺,放心吧。 用手吃田螺,不会有虫子跑到手上,桌子上。虫子在体外桌子上能存活时间,因为人体寄生虫320 多种,几句话说不清,笼统地讲,干燥环境,半天就灭活了。酒精能杀死寄生虫。 实在不放心,可以在一个月左右查个大便虫卵和血清肝吸虫抗体和血清管圆线虫抗体(部分利于其交叉反应)。在这之前,如果有消化道临床表现,可以提前就医。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

吃了炒田螺,担心外面卖的炒的时间不够,担心会不会有寄生虫,自己带回来用铁锅翻炒了几下,大概也就两三分钟,所以还是很担心需要做什么检查排除一下,:综合分析,目前不需要做检查。田螺里有可能向脑子里发展的虫子吗?:不会的。需要做ct吗,:不需要。看网友说预防性吃肠虫清要确定没有绦虫孕节,不然会往脑子跑,所以也没敢吃,吃完田螺大概三天,目前没症状, 这真的是田螺吗?没有福寿螺把:肯定不是福寿螺,放心吧。

08.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

用手吃田螺,会不会有虫子跑到手上,桌子上,还安全吗?:安全。虫子在体外桌子上能存活多久?:人体寄生虫320 多种,几句话说不清,笼统地讲,干燥环境,半天就灭活了。酒精能杀死吗?:可以杀死的。

08.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.12
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

这个才是福寿螺

08.12
患者

患者

那医生

08.12
患者

患者

就什么检查也不做吗

08.12
患者

患者

田螺里不是有很多种寄生虫吗?如果检查的话需要做哪种检查?

08.12
患者

患者

也不要吃肠虫清预防吗?看别的回答说田螺里有血吸虫,可以做血常规还有肠镜检查?

08.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

就什么检查也不做吗?:综合分析,您几乎不会感染寄生虫的,没必要做检查,别花这个钱了。田螺里不是有很多种寄生虫吗?:生的田螺是有的。如果检查的话需要做哪种检查?:假如您一定要做,就查个寄生虫感染免疫学全套检查,血常规检查。也不要吃肠虫清预防吗?:实在是没有必要。看别的回答说田螺里有血吸虫,可以做血常规还有肠镜检查?血吸虫在钉螺体内,两码事。肠镜就别做了,实在是没有必要。

08.13
患者

患者

谢谢医生

08.13
患者

患者

主要是怕外面卖的田螺只是炒几分钟,杀不死全部的寄生虫

08.13
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

实在不放心,可以在一个月左右查个大便虫卵和血清肝吸虫抗体和血清管圆线虫抗体(部分利于其交叉反应)。在这之前,如果有消化道临床表现,可以提前就医。

08.13
患者

患者

目前没有症状医生,好的谢谢,看看我们本地医院能不能查这个吧,本地医院好像很少查寄生虫类的

08.14
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 我们提供了福寿螺照片,供咨询者对照。综合分析,目前不需要做检查。田螺里没有向脑子里发展的虫子。不需要做ct。肯定不是福寿螺,放心吧。 用手吃田螺,不会有虫子跑到手上,桌子上。虫子在体外桌子... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

08.14
患者

患者

医生,要是本地医院不能查,能快递给你们那边医院检查吗?流程怎么走

08.14
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

新冠疫情当前,血清不可以快递的,

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
健康咨询__希望医生解答下有关寄生虫的问题 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
吃了八九分熟的水煮鱼会感染肝吸虫吗?_吃了一些淡水草鱼的水煮鱼鱼片比较嫩,担心感染寄生虫-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不会的,放心吧
担心寄生虫感染_求解答疑惑_应该怎样处理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通过检测结果基本能排除部分寄生虫感染。肝功需要再做一次。
健康咨询__希望医生解答下有关寄生虫的问题 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
担心感染寄生虫_缪医生,我今天煮豆腐_是否有感染可能? - 好大夫在线
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
寄生虫事后预防措施咨询_担心螃蟹没蒸熟,被寄生虫感染
医生最新回复:[语音 11s]
今天误食生猪肉,需要吃药杀虫吗_今天公司食堂吃饭,有菜没熟,误_如果可以用杀虫药的话,推荐哪一款药呢?还有就是第几... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
是否会感染_会感染寄生虫吗_是否去化验 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这种说法不对。孩子不会因此而感染猪带绦虫。放心吧
寄生虫_鸡蛋没熟透会不会感染寄生虫_鸡蛋一般水开后煮多久能杀死寄生虫? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我国寄生虫有230多种,寄生虫病会有各种各样的表现。不过,您放心吧,您宝宝感染寄生虫的可能性很小。 平时给小孩煮猪肉一般煮30分钟以上,鱼蒸15分钟,虾煮10分钟,寄生虫能够杀死的,这样吃是安全的。放心吧
咨询关于寄生虫问題_上次咨询过您后我就很放心了,您_想了解下猪肉條虫和囊虫 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:综合分析,不是肾膨结线虫。您的肾脏B超和尿检查结果,都不支持肾膨结线虫感染,可以排除肾膨结线虫,放心吧。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1943
就诊患者:

h*** 女 30岁