偏矮 五周岁11个月的男宝,身高111.5。偏矮。遗传身高169.... 是否需要打针 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 五周岁11个月的男宝,身高111.5。偏矮。遗传身高169.1。在杭州红十字会医院检查过,预测成年身高162。请问医生我们有必要打针吗?麻烦看下我们的骨龄的照片和其他的检查材料。磁共振没有做,因为小孩子不配合。小孩本身有点鼻炎。抵抗力不太好,容易感冒。三周半以前吃东西容易呕吐,便秘。现在大起来了胃口还可以,不算挑食,就是抵抗力差。省儿保医生说我们骨龄偏小两周岁。红会医生说骨龄是6周岁两个月。建议打针。(2022-08-13填写)
身高体重: 112cm,12kg(2022-8-9测量)
疾病: 偏矮(2021-09-12填写)
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2021-09-12填写)
希望获得的帮助: 是否需要打针

问诊建议 2022-08-16 徐金亮医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

感谢您的信任,愿孩子健康成长!

处置建议

建议门诊整体评估

徐金亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.14
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

骨龄评估有差异的,这个胶片拍照比较模糊,建议带孩子来门诊评估,带上之前的检查报告。

08.14
患者

患者

医生你觉得儿子,是否需要打针。还是可以再观察下,之前医生说三个月1.5公分有在长就可以。

08.14
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.14
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

生长发育是整体综合评估,也是需要定期随访的,还是建议把孩子和既往检查报告带来整体评估下。

08.16
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议门诊整体评估 病历摘要: 感谢您的信任,愿孩子健康成长! 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
徐金亮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长儿童生长障碍、青少年发育异常、儿童肥胖、儿童性早熟,甲状腺疾病,儿童糖尿病等儿童生长发育相关性疾病的的诊治
收起
患者投票
30
在线问诊量
4017
就诊患者:

h*** 男 6岁