估计性早熟,胸部有点发育特征 近期发现胸部发生发育特征,不知道是不是性早熟,医院说性激素正... 问下这个是性早熟不 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 近期发现胸部发生发育特征,不知道是不是性早熟,医院说性激素正常(2022-08-14填写)
医生我的有点急,麻烦医生能快点回复下,谢谢(2022-08-14填写)
身高体重: 115cm,18.1kg(2022-08-13测量)
疾病: 估计性早熟,胸部有点发育特征(2022-08-14填写)
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 婺源县人民医院 儿科
过敏史: 无(2022-08-14填写)
希望获得的帮助: 问下这个是性早熟不

问诊建议 2022-08-18 徐金亮医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

感谢您的信任,愿孩子健康成长!

处置建议

建议定期随访

徐金亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.15
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

目前考虑单纯性乳房发育,要定期随访,身高矮小需要进一步评估检测。

08.15
患者

患者

医生,我家这种是属于性早熟不

08.15
患者

患者

需要去大医院就诊不

08.15
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

目前考虑是单纯性乳房发育,要继续随访,继续评估。

08.15
患者

患者

就是要观察下对不

08.15
患者

患者

是因为吃了过多激素的东西导致的吗

08.15
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

建议定期去医院随访,饮食营养均衡

08.15
患者

患者

好的,谢谢医生,就是也不需要说出去大医院重新检查,就是定期去医院复查是吗,大概多久复查

08.15
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

如不放心可以去上级医院就诊,带上既往检查报告,1-2月评估发育情况和生发速率。

08.15
患者

患者

好的,医生她这种的肯定也会对身高有影响的吧,

08.15
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

目前7岁10月身高115已经矮小

08.15
患者

患者

嗯,对,这种需要打生长激素针吗

08.15
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

需要综合评估

08.15
患者

患者

综合评估是指

08.17
患者

患者

饮食方面牛肉可以吃吗,

08.18
徐金亮 主任医师

徐金亮 主任医师

可以的

没有更多交流了~
徐金亮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长儿童生长障碍、青少年发育异常、儿童肥胖、儿童性早熟,甲状腺疾病,儿童糖尿病等儿童生长发育相关性疾病的的诊治
收起
患者投票
30
在线问诊量
4017
就诊患者:

h*** 女 7岁10个月