胃病 前段时间胃疼,然后就是打嗝嗳气,做了胃镜和病理,检查有幽门螺... 从检查结果看上严不严重?病变的可能大不大?很多人都说治不好的,我现在需要进一步检查吗?需要怎么治疗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 前段时间胃疼,然后就是打嗝嗳气,做了胃镜和病理,检查有幽门螺杆菌。(2022-08-12填写)
身高体重: 163cm,54kg(2022-8-12测量)
疾病: 胃病(2022-08-12填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 和华医生集团医院 内科
怀孕情况: 未怀孕(2022-08-12填写)
过敏史: 头孢过敏(2022-08-12填写)
既往病史: 既往病史:无 (2017-11-30填写)
希望获得的帮助: 从检查结果看上严不严重?病变的可能大不大?很多人都说治不好的,我现在需要进一步检查吗?需要怎么治疗?

问诊建议 2022-08-17 夏军权医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

幽门螺杆菌感染

处置建议

建议调整治疗方案。根除幽门螺杆菌结束后,可以吃中药调理

夏军权医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

夏军权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

萎缩性胃炎、幽门螺杆菌感染,建议规范治疗。幽门螺杆菌用药不太规范。根除幽门螺杆菌后建议吃中药治疗。病情不算严重,但你年龄轻,还是要重视

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《青年人萎缩性胃炎—一个更需要重视的课题》 立即查看

08.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

08.15
患者

患者

这是我们老家的中医给我开的中药

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

感觉怪怪的

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

幽门螺杆菌的药吃完了吗?

08.15
患者

患者

目前我在用四联药,结束以后接着吃医生开的替普瑞酮和聚普瑞锌

08.15
患者

患者

还没有吃完

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

这个医生给你开的不是四联疗法,莫沙必利应该用铋剂的,只能说是三联疗法。不过,已经吃了这么久了,也不好调整了。后面注意复查幽门螺杆菌吧。

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

阿莫西林用量也有问题。

08.15
患者

患者

现在因为很多人都说肠化不可逆,我也是很焦虑

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

替普瑞酮和聚普瑞锌二种不要一起吃,吃一种就行了。一起吃就有点重复了。

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

这些药是什么医生开的啊?

08.15
患者

患者

是我们老家的医生

08.15
患者

患者

就是我做胃镜的医院

08.15
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

什么层次的医院?卫生院吗?

08.15
患者

患者

县级医院

08.15
患者

患者

是私立医院,请的省立医院的专家给做的胃镜

没有更多交流了~
夏军权医生与此患者的全部就诊记录 >
夏军权医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《青年人萎缩性胃炎—一个更需要重视的课题》 医生分享了一篇文章《如何正确对待萎缩性胃炎》 医生分享了一篇文章《如何选择“益生菌”?是药物好还是保健品好?》 医生分享了一篇文章《就这样吃出来“胆囊结石”!》 医生分享了一篇文章《把萎缩性胃炎治疗目标定为“逆转”有可能引起医源性焦虑》 医生分享了一篇文章《一个门诊看了五个青年人萎缩性胃炎,还有一个做过ESD》 医生分享了一篇文章《治疗“结节(瘤)”不是一定要用”虎狼之药”,辨证论治才是王道!》

夏军权医生的相关内容
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:运用中西医理论诊治消化系常见病、多发病,尤其对慢性萎缩性胃炎、慢性肝病、消化道肿瘤、溃疡性结肠炎的中医治疗有独到的经验。熟练掌握内镜的操作诊断及内镜下治疗胃肠道息肉、消化道出血等技术。近年来尤其重视胃肠镜的精查,对消化道早癌诊治有丰富的经验。
收起
患者投票
307
在线问诊量
18454
就诊患者:

1*** 女 37岁