肺腺癌基因19缺失想问吃那个靶向药 大夫我于16年12月份发现体内右肺上叶和中叶有结节,之后一直... 想知道治疗方案和吃那个靶向药还是需要放疗 还是手术那种治疗方案适合 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大夫我于16年12月份发现体内右肺上叶和中叶有结节,之后一直观察到18年4月份在哈尔滨进行的右肺中叶微创手术,右肺中叶切除,现术后已四年零四个月,术后病理显示浸润性腺癌半肉瘤样分化,单点位基因检测EGFR显示无突变,右肺上叶保留没有切除,术后没进行其他治疗,一直观察今年2月份,复查时发现右肺上叶结节变大,选择观察,7月份ct显示原发癌变可能。且右肺下叶和左肺上叶均有小结节,8月2日穿刺以后病理显示肺腺癌,之后做了基因检测显示靶向和免疫均有基因突变,麻烦大夫帮看一下现在下一步应该怎么进行治疗(2022-08-16填写)
身高体重: 156cm,77.4kg(2022-8-16测量)
疾病: 肺腺癌基因19缺失想问吃那个靶向药(2022-08-16填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 哈尔滨肿瘤医院 北京肿瘤医院
过敏史: 磺胺类(2022-08-16填写)
既往病史: 手术:18年4月手术 4年后当时的良性肿瘤没有切除现在有恶化倾向 (2022-08-16填写)
重大疾病:肺腺癌 (2022-08-16填写)
希望获得的帮助: 想知道治疗方案和吃那个靶向药还是需要放疗 还是手术那种治疗方案适合

问诊建议 2022-08-19 林钢医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌,淋巴结转移可能

处置建议

根据检测,采用靶向治疗。三代TKI治疗效果差不多

林钢医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.08.17
林钢 主任医师

林钢 主任医师

身体允许,建议手术

2022.08.17
患者

患者

如果手术切哪个肿瘤?

2022.08.17
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.08.17
患者

患者

这是最新的增强CT

2022.08.17
林钢 主任医师

林钢 主任医师

做个气管镜淋巴活检,如果确认转移,就化疗或靶向治疗吧

2022.08.17
患者

患者

右肺门那个转移的淋巴结 可以手术时候清扫掉吗

2022.08.17
患者

患者

如果手术切哪个叶啊大夫

2022.08.17
林钢 主任医师

林钢 主任医师

如果肺门淋巴结转移建议新辅助化疗

2022.08.17
患者

患者

先化疗然后再手术吗

2022.08.17
患者

患者

可以直接手术切除肿瘤然后清扫吗

2022.08.17
患者

患者

不化疗的话直接手术可行吗

2022.08.17
林钢 主任医师

林钢 主任医师

如果淋巴结有转移,属于IIIA期,直接手术效果不好

2022.08.17
患者

患者

先吃靶向药后吃小了再手术这样可以吗

2022.08.17
患者

患者

还是先手术再吃靶向药 还是直接吃靶向药呢

2022.08.18
患者

患者

大夫 今天去哈尔滨的医院说有射波刀 可以治疗我妈妈的肿瘤 我想问是吃靶向药好些还是做射波刀不知道怎么选择了想听您的意见

2022.08.18
林钢 主任医师

林钢 主任医师

先化疗或靶向,根据治疗效果再定

2022.08.18
林钢 主任医师

林钢 主任医师

射波刀要在新辅助治疗后

2022.08.18
患者

患者

靶向药伏美和奥希我该选哪个效果更好耐药性更长 副作用更小

没有更多交流了~
林钢医生与此患者的其他问诊记录:
林钢医生与此患者的全部就诊记录 >
林钢医生的相关内容
肺癌_请问易瑞沙和凯美纳有什么差异,患者是肺癌晚期
医生最新回复:没差别
左肺下叶腺癌切除术后两年余。_患者两年前,在林钢大夫处做的左肺下叶腺癌切除手术。-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
肺部磨玻璃结节,请求老师帮助判断_肺部磨玻璃结节,请求老师帮助判断处置方法_请求老师判断是否需要立即手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺隔离症,楔形切除,手术时间短,创伤小,术后恢复快 - 好大夫在线
4728人已读
六个多月的肺部结节从0.7发展到1.0c__需要做病理吗?需要吃点什么药?需要做手术吗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺结节术后8月__想请大夫看下复查结果。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
右肺浸润癌术后,脚肿了_有过肺腺癌病史,如果处在进展期_能打疫苗不 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没见过
肺癌未确诊
医生最新回复:根据您的描述,11年前的CT提示的结节与这次不是一回事。那个结节应该是钙化的良性结节。这次则不能确定其性质,需要定期复查
肺腺癌脑转移_埃克替尼还能吃吗请问
医生最新回复:你还是去给你开这个药的医生那里复查一下
体检发现肺部结节。_有吸烟史,本次体检发现肺部结节,无不适。_需不需要处理,谢谢。- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

腰突,椎管神经根管狭窄。腰椎不稳骨质疏松_李主任,请您帮我看何时做手术好。具体有必要做哪里?。谢谢您。_李主任,我做哪种手术好。如果要融合固定,4/5固定后。3/4要同时做吗?应为腰5有不稳,腰痛如何解决 - 好大夫在线公益图文问诊
刘海鹰 · 北京大学人民医院 · 脊柱外科
晚期肺癌(大量胸水,咳嗽,呼吸困难)的中医治疗经验 - 好大夫在线
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院 · 肿瘤科
非小细胞肺癌的免疫疗法:阿特珠单抗 - 好大夫在线
张品良 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 呼吸内科
我院胸外科成功实施一例肺叶支气管袖状切除术---省二院网 - 好大夫在线
张合林 · 河北医科大学第二医院 · 胸外科
肝胆胰癌肿的治疗 - 好大夫在线
郑惊雷 · 东莞市人民医院 · 普外科二区 (胃肠专科)
肺部结节_肺磨玻璃结节确诊治疗_想问结节的性质,是是否需要手术 - 好大夫在线极速问诊
马常天 · 菏泽市中医医院 · 胸心外科
右肺磨玻璃结节8mm_右肺中叶磨玻璃结节8mm
张杰 · 上海市胸科医院 · 胸外科
PD-L1低表达的患者可以使用PD-1么?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
王光强 · 山东大学齐鲁医院 · 呼吸与危重症医学科
舌癌根治_舌癌_舌癌治疗方式 - 好大夫在线
汤喜 · 重庆大学附属肿瘤医院 · 头颈肿瘤中心
刘懿博士说肺癌(二二八七)大爷儿媳说有两个肺结节,我说有四个 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科

接诊医生:
擅长:胸部肿瘤手术治疗;胸部常见病诊断和治疗;纵膈肿瘤;气管肿瘤;微创手术
收起
患者投票
113
在线问诊量
935
就诊患者:

h*** 女 57岁