腹部不适3月余,加重伴胃痛半月 患者2022年5月多开始出现腹部不适,纳差,胃镜检查提示:1... 我也看了一些大夫看我的检查问题不大,但是症状持续了近三个月,因为每天吃东西少,现在体重也下降的厉害,... - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 患者2022年5月多开始出现腹部不适,纳差,胃镜检查提示:1.贲门炎2.慢性胃炎3.胃多发息肉。病理:1.(胃底体)体型黏膜轻度慢性炎。2.(幽门前区)幽门型黏膜轻度慢性炎,轻度肠化。幽门螺旋杆菌阴性。肠镜提示:1.结直肠多发息肉2.结直肠多发息肉切除术,病理:(直肠)黏膜慢性炎。予奥美拉唑治疗半月。2月前因失眠予中药治疗,后腹部不适症状加重。近半月感胃烧灼样疼痛,胃部经常冰凉感。8月至哈医大四院就诊加用荜铃胃痛治疗。现患者予达喜和附子理中丸治疗,症状缓解不明显。发病以来,患者精神压力大,食少,睡眠差,工作有点压力,或遇到什么事焦虑紧张,经常半夜醒来再入睡,大小便正常,体重减轻。(2022-09-06填写)
疾病: 腹部不适3月余,加重伴胃痛半月(2022-09-06填写)
患病时长: 3月
已就诊医院科室: 我是黑龙江省七台河市,检查是在本地检查的八月初我曾报告到哈尔滨医大四院就诊,说没什么问题,给我开的荜铃胃痛颗粒。
用药情况: 达喜,附子理中丸
怀孕情况: (2022-09-06填写)
过敏史: 不清楚(2022-09-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-09-06填写)
重大疾病:无 (2022-09-06填写)
放化疗:无 (2022-09-06填写)
慢性疾病:无 (2022-09-06填写)
希望获得的帮助: 我也看了一些大夫看我的检查问题不大,但是症状持续了近三个月,因为每天吃东西少,现在体重也下降的厉害,前一段时间每天早上起来胃还挺舒服的,不吃东西的时候还挺好,但今天早晨起来,胃就开始火燎燎的,疼了一上午,用点什么药?能有一个最佳的治疗方案,解决病痛

问诊建议 2022-09-06 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎

处置建议

胃镜检查并没有明显的病变,普通的慢性胃炎,既便有些萎缩性的改变在40岁也是比较常见,多数情况下都是一些生理性的萎缩,没有异型增生,不会发生癌变。反复出现胃炎的症状并不是胃病有多严重,可能与紧张焦虑引起的内脏敏感性增高也有关系,或者本身就是焦虑症的躯体化表现,对症用药就可以,放松心情也很重要。根据你的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.06
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由刘志斌医生(赣南医学院第一附属医院 全科医学科)辅助问诊并整理书写。

09.06
小牛医助

小牛医助


09.06
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 胃镜检查并没有明显的病变,普通的慢性胃炎,既便有些萎缩性的改变在40岁也是比较常见,多数情况下都是一些生理性的萎缩,没有异型增生,不会发生癌变。反复出现胃炎的症状并不是胃病有多严重,可能与... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

09.23
患者

患者

张教授您好,您给我开的药我已经吃12天了,开始的四五天,感觉效果挺好,症状缓解了很多,近三天,胃又开始不舒服,烧灼感已经减轻很多,但是胃还是有点发热,一点点疼痛,好像胃发硬的感觉,就是胃里面一阵一阵的不舒服

09.23
患者

患者

今天就比较严重,胃里火火的感觉,我吃了达喜也没什么效果

09.25
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

慢性胃炎虽然不是严重的疾病,但往往是要吃药慢慢调理的,从你的情况来看其实并没有严重的疾病,症状的出现不排除紧张焦虑引起的内脏敏感性增高有关,也可能本身就是焦虑症的躯体化表现,如果是这样的情况治疗常没有立竿见影的效果,症状也容易反复,调理的时间也要比较长。因此坚持疗程,放松心情也很重要。根据你的情况重新给你开了药可以再吃一段时间。也可以将药品备在家里有症状时吃几天药,没有症状就可以停药,吃药可以吃吃停停直到没有症状为止。根据你的情况重新给你开了药,可以再吃一段时间看看。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,确认之后然后在上方填好地址,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

萎缩性胃炎、胃糜烂_萎缩性胃炎_是否有癌变可能? - 好大夫在线图文问诊
何瑶 · 中山大学附属第一医院 · 消化内科
吃饭前一小时胃疼,吃东西胃疼缓解,拉肚子_有事半夜胃痛,躺着一会儿缓解。以前得过慢性胃炎。-好大夫在线电话问诊
曹海霞 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 消化内科
胃疼
姚舜 · 哈尔滨市第一医院 · 中医科
最伤胃的十宗罪 - 好大夫在线
华杰 · 江苏省人民医院 · 消化内科
喝咖啡会伤胃吗?胃疼吃什么养胃? - 好大夫在线
张智慧 · 安徽省儿童医院 · 口腔科
慢性胃炎_长期腹胀近6年,吃药感觉没什么效果,胃镜检查为中度-好大夫在线电话问诊
曹海霞 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 消化内科
胃粘膜隆起瘤状物,反流性食管炎,贲门炎性息肉_胃食管反流炎夜间灼痛烧心症状控制不住怎么办_一、如何能控制住夜间食管烧心灼痛的症状 二、是否可以通过中药的调理治疗而摆脱对西药抑酸药的依赖 - 好大夫在线图文问诊
李博 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
贫血,腹涨打嗝放屁,用药二十多天指标下降_胃癌转移肝,2月18日住院治疗,化_手术后怎么治疗?用药?请给出建议 - 好大夫在线陆明专家团队
陆明 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
胃蛋白酶原l降低_胃蛋白酶原l降低_可能是什么原因引起?需要进一步做什么检查? - 好大夫在线图文问诊
贾国葆 · 温州医科大学附属第一医院 · 消化内科
增生性胃肠道息肉 - 好大夫在线
李学武 · 陕西省中医医院 · 脾胃病科

接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、反流性食管炎、胃息肉、肠息肉、克罗恩病、溃疡性结肠炎、幽门螺杆菌、腹泻、便秘、消化不良。
收起
患者投票
1519
在线问诊量
27373
就诊患者:

h*** 女 53岁