扁桃体,腺样体肥大,过敏性鼻炎 宝宝目前3岁8个月大,1岁8个月时因每晚睡觉都惊醒数次,打鼾... 咨询是否建议手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 宝宝目前3岁8个月大,1岁8个月时因每晚睡觉都惊醒数次,打鼾,口呼吸,带她去医院检查发现腺样体肥大,以及轻度呼吸睡眠暂停暂停综合征,中度低氧血症。 当时我很想给她做手术,但是两个医院的医生都说孩子年龄小不建议做。 这次检查距离上次已经两年时间,她的夜间惊醒次数少了很多,一个月一次,打鼾也很少只是偶尔,张口呼吸也是偶尔。想着还是复诊一下放心,就做了鼻镜和呼吸睡眠检测。 鼻镜报告显示堵塞70%,第一位医生建议可做可不做。呼吸睡眠检测显示不符合睡眠呼吸暂停低通气综合征,但符合轻度低氧血症。第二位医生建议做手术。 在怡禾上看到您是儿童耳鼻喉科专家,所以想请教您: 1.从我们目前的检查结果来看,您建议我们做手术吗? 2.她是过敏体质,牛奶,小麦鸡蛋过敏,有过敏性鼻炎。如果做手术她的过敏性鼻炎会一并得到改善吗? 感谢您在百忙之中为我们悉心解答,祝您工作顺利!(2022-09-08填写)
身高体重: 99cm,14kg(2021-10-22测量)
疾病: 扁桃体,腺样体肥大,过敏性鼻炎(2022-09-08填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 西安市儿童医院 耳鼻喉
西安交大二附院耳鼻喉科 耳鼻喉
用药情况: 欧龙马口服滴剂,一天三次,一次两毫升 辅舒良一天一次 孟鲁司特钠一天一次一次一袋
过敏史: 先锋五过敏,头孢类过敏(2021-05-06填写)
希望获得的帮助: 咨询是否建议手术

问诊建议 2022-09-11 潘宏光医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腺样体肥大

处置建议

宝宝年龄不大,如果症状也不太重,可以先观察,预防反复感冒是关键

潘宏光医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.09
潘宏光 主任医师

潘宏光 主任医师

家长您好 综合您的资料,可能主要还是扁桃体偏大,腺样体肥大不是太严重。 如果做建议腺样体切除加扁桃体部分切除 手术还是可以明显改善呼吸的

09.09
患者

患者

谢谢您的耐心解答 我有一个疑问可以问吗?宝宝目前受扁桃体腺样体的影响好像并不明显,也需要手术吗? 比如没有觉得打呼噜多且重,张嘴呼吸也是偶尔,夜间惊醒就更少了。 就外行家长来看好像没有影响到生活,这种情况下也需要手术吗?

09.09
潘宏光 主任医师

潘宏光 主任医师

如果觉得影响不大,可以适当用药,住院时增强抵抗力,观察1-3个月 也是可以的

09.11
潘宏光 主任医师

潘宏光 主任医师

问诊建议 处置建议: 宝宝年龄不大,如果症状也不太重,可以先观察,预防反复感冒是关键 病历摘要: 腺样体肥大 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
潘宏光医生与此患者的全部就诊记录 >
潘宏光医生的相关内容
幼儿打鼾,腺样体肥大_幼儿腺样体中度肥大_是否需要用药,如果用药要怎么用。是否需要手术。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以这么理解,只要较长期没有感冒,腺样体会缩小
腺样体肥大_腺样体肥大是否建议手术?
医生最新回复:不客气
腺样体肥大,扁桃体肿大二度_腺样体肥大,扁桃体肿大二度_有没有必要做手术,做手术的话是不是扁桃体也要切除,对以后有影响吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:扁桃体肥大 处置建议:小于5岁 不经常发炎,建议部分切除
腺样体肥大 扁桃体肿大 鼻窦炎 口呼吸_腺样体肥大_是否需要手术?腺样体和扁桃体都要切除吗?儿童医院手术需要等多久 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腺样体肥大 处置建议:建议用唇贴贴上嘴巴,能正常呼吸,就问题不大。如果打鼾症状明显 有憋气,建议手术
腺体肥大_疑似腺样体肥大_请问宝宝需要去门诊就医吗?如果需要,您建议做哪方面的检查呢?需要手术吗,或者日常我们在家该如何护理? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:张口呼吸 处置建议:建议就医,鼻内镜或者电子喉镜检查一下腺样体。谢谢您 预防感冒
腺样体肥大,急性鼻窦炎,过敏性鼻炎,打鼾_两岁八个月孩子腺样体肥大,打鼾药物治疗期间有反复_是否需要尽快做睡眠呼吸监测或者腺样体切除手术,还是保守药物治疗一个月? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好
腺样体肥大扁桃体肥大,鼻炎_腺样体肥大,扁桃体肥大_贵院可否指定您做手术,去之前需不需要去附近医院再拍一次鼻腔镜? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腺体肥大_腺样体肥大,过敏性鼻炎,谢谢你了医生_可否用药物保守治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
过敏性鼻炎伴腺样体肥大_腺样体肥大_怎么治疗?需要手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以开深手术吧,疫情平稳后可以来。 传统的切割器切除术也是可以的,只是手术出血量略多,手术时间稍长点。
腺样体肥大,鼻窦炎,中耳炎 ,喉咙红_4岁宝宝腺样体合并中耳炎鼻窦炎如何进一步治疗?_如何控制病情?是否需要一直用药?(目前用顺尔宁,欧龙马滴剂及内舒拿)家庭如何护理?饮食有没有禁忌? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:扁桃体最好部分切除,否则容易再次肥大影响通气和打鼾。 中耳炎如果时间长了,建议一起置管手术。时间短,可以自己恢复
查看更多相关内容
更多相关内容

鼻窦炎_鼻窦炎引起头晕低烧_怎么控制鼻窦炎、我这个貌似颌窦里面都是脓、不想手术说实话、感觉挺害怕的...头一直晕 - 好大夫在线一问一答
党华 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 耳鼻喉科
近一年胃胀气,十天前做了胃镜检查胃窦活检_“胃窦”轻度慢性浅表性炎伴局部腺上皮低级别内瘤变,有活动!病情严重吗?_当地医院医生配了药,半年复查。想问问医生需要进一步检查或者手术吗? - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
扁桃体上长了个彩色息肉_这种情况必须接除么_去金州的医院说得做扁桃体切除手术,然后再做病理,我非常的害怕,非得做手术吗 - 好大夫在线图文问诊
汤凌浩 · 大连医科大学附属第一医院 · 耳鼻喉科
重睑,冷敷_双眼皮手术_日常护理_护理及注意事项 - 好大夫在线
吕仁荣 · 山东省立医院 · 整形美容外科
鼻骨骨折后半年再次骨折_鼻骨骨折,门诊当天可以手术么?_鼻骨骨折门诊当天可以手术么? - 好大夫在线一问一答
王德辉 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 鼻科
舌下腺囊肿 - 好大夫在线
葛俊恒 · 河北医科大学第四医院 · 耳鼻咽喉--头颈外科
甲状腺癌 扁桃体息肉_咽喉部情况不稳定对手术影响 术前注意事项_具体问题已经写入前列,还有咽喉部情况不稳定,是否会造成术后感染的风险?建议吃什么药? - 好大夫在线一问一答
申金霞 · 北京大学人民医院 · 耳鼻喉科
流鼻涕,咳嗽,腺样体肥大_咳嗽,流鼻涕,腺样体肥大,扁桃体肿大,_下一步,如何控制病情,要不要调整用药。 - 好大夫在线图文问诊
仲莉梅 · 空军军医大学唐都医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
20个月宝宝先心手术后,这两天有点低烧,食欲、睡眠差,精神状态好,不知是感冒还是先心病问题 发热、咳嗽3天,伴流涕_患儿3天前无明显诱因出现咳嗽、发热,咳嗽呈阵发性咳-好大夫在线电话问诊
郭颖 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心内科
胆结石,保胆取石的讨论。 - 好大夫在线
张豫峰 · 郑州大学第一附属医院 · 肝胆胰外科

接诊医生:
擅长:各种喉畸形、喉肿物、听力学 儿童耳科疾病 儿童鼾症 儿童鼻息肉 气管异物 儿童鼻窦炎等,率先在国内开展先天性双侧声带麻痹声带外移术避免气管切开,重度气管软化气管支架植入术,后鼻孔闭锁成形术,儿童鼻窦炎球囊扩张等婴幼儿复杂手术。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1764
就诊患者:

h*** 女 3岁8个月