月经不调半年 患者半年前经期量变少,时间持续相对较短,经期前脸部长痤疮情况... 针对目前核磁共振报告中显示的垂体微腺瘤是否有合适的治疗方案。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者半年前经期量变少,时间持续相对较短,经期前脸部长痤疮情况出现,并且脱发量增加。8月20号经期第三天在蚌埠医学院第一附属医院检查了性激素六项,泌乳素指标不正常,半个月后又去复查,仍有增高。后做了脑垂体核磁共振平扫加增强,显示垂体微腺瘤可能,建议结合临床。9月12日上午检查了生长激素,甲状腺激素与皮质醇,生长激素指标不正常。(2022-09-12填写)
疾病: 月经不调半年(2022-09-12填写)
患病时长: 半年
已就诊医院科室: 蚌埠医学院第一附属医院
用药情况:
怀孕情况: (2022-09-12填写)
过敏史: 无(2022-09-12填写)
既往病史: 手术:无 (2022-09-12填写)
重大疾病:无 (2022-09-12填写)
放化疗:无 (2022-09-12填写)
慢性疾病:无 (2022-09-12填写)
希望获得的帮助: 针对目前核磁共振报告中显示的垂体微腺瘤是否有合适的治疗方案。

问诊建议 2022-09-14 幸兵医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

因为月经紊乱,痤疮就诊泌乳素稍高,核磁未见明确的微腺瘤。

处置建议

目前不考虑神经外科有什么问题,建议直接口服溴隐亭治疗。

幸兵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.12
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由尹纯辉医生(阜阳市人民医院 普内科)辅助问诊并整理书写。

09.12
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

核磁上看垂体微腺瘤不是特别明确,但是泌乳素高一倍,如果我们诊断,我们首先考虑是高泌乳素血症,生长激素略低,暂时不用管,治疗上可以先口服溴隐亭,一天两次或者一次,每次吃一片,2.5毫克过两个月再复查泌乳素。以泌乳素降到正常为目标,如果降到正常了,再继续吃相同剂量的溴隐亭维持,最少吃半年。

09.12
患者

患者

幸主任,那我这个是不是可以暂时排出是垂体微腺瘤?

09.12
患者

患者

还有如果考虑是高泌乳素血症的话是由什么引起的呢?会带来什么样的不良后果,我的月经不调,以及痤疮、脱发是否都于此有关联?

09.12
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

现在从神经外科角度暂时不考虑手术,主要还是激素的调整,建议你去看内分泌科,但是治疗方法上都是先用溴隐亭治疗。

09.12
患者

患者

那幸主任,我这个核磁共振是否还需要过一段时间再去复查?是否有垂体瘤的可能?

09.12
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

其实你的垂体瘤方面问题不大,可以一年查一次垂体增强核磁

09.12
患者

患者

好的。还有幸主任,市面上有两种溴隐亭,一个是匈牙利的,一个是瑞士,我想问一下选择哪一种呢?好像不少患者反馈说副作用比较大。

09.12
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

我个人认为这两种药没什么区别,而且患者和我反映的也没什么区别。

09.12
患者

患者

好的,谢谢幸主任!

09.13
患者

患者

幸主任,我还想请问一下生活上和饮食上有什么需要注意的吗?

09.13
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

生活饮食上不需要注意

09.13
患者

患者

好的,谢谢幸主任!

09.14
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

问诊建议 处置建议: 目前不考虑神经外科有什么问题,建议直接口服溴隐亭治疗。 病历摘要: 因为月经紊乱,痤疮就诊泌乳素稍高,核磁未见明确的微腺瘤。 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

09.14
患者

患者

幸主任,我还想请问一下,等我去复查泌乳素的时候需要空腹去采血还是正常进食后去?

没有更多交流了~
幸兵医生与此患者的全部就诊记录 >
幸兵医生的相关内容
垂体腺瘤_垂体腺瘤6mm_请问怎么治疗,还需要哪些检查?能治愈吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:肯定良性,不确定有
脑垂体瘤_几年前因月经不调,检查发现泌乳_人在外地,协和医院的APP上,姓名和身份证被冒用,挂不... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:明天上午再做一次核酸,另外把眼科会诊做了就等我们通知住院证上,我已经留下了你的电话。
月经不规律一年余,泌乳素高。_患者生完孩子一直以为就是月经不_想知道通过片子看到底有没有微腺瘤吗?我们这的医生说... - 好大夫在线专家团队
暂无回复内容
11岁月经来潮3月,发现垂体微腺瘤20天_有必要带娃娃到协和医院看吗?
医生最新回复:目前还不考虑垂体微腺瘤,还是考虑生理性的增生,所以,主要去看内分泌科。
垂体瘤_备孕发现垂体瘤_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是
泌乳素垂体微腺瘤_一直吃药,泌乳素始终偏高,控制不住怎么办?_我的病情是否需要去门诊就诊?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:备孕期间的各种用药直接去咨询妇科内分泌大夫,现在神经外科大夫不再提供用药上的指导
泌乳素高可能是垂体微腺?_得了垂体微腺瘤怎么办?_是否需要手术,需要取协和医院面诊吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:初步感觉问题不大,至少不用急,总体上等这次全国的疫情控制,以后可以来门诊看一看。来门诊的时候要带上垂体增强核磁,在下次看门诊之前不需要做任何治疗,也不需要吃溴隐亭,等看完门诊再给你一个最终的结论。这个病即使耽误三个月,半年都没有问题。
垂体瘤_2017年9月泌乳素高达200,一月例假两次,后经-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
核磁显示垂体瘤,甲状腺结节_全身都是病
医生最新回复:最后回答你一句,来门诊看病。
垂体瘤 泌乳素高 月经量非常少_垂体瘤的治疗方法如何选择
医生最新回复:先按照一天两次一次一片吃吧,核磁不需要做,差不多这种用药量,以后一年再考虑做磁共振,但是泌乳素建议3到4个月继续查。
查看更多相关内容
更多相关内容

垂体大微腺瘤的治疗 - 好大夫在线
贾栋 · 西安大兴医院 · 脑科医院二病区(脑外科)
内分泌失调,妇科_3月9日开始经期3月11日开始服用优_是否需要就诊 - 好大夫在线专家团队
马帅 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 生殖中心
病例10垂体微腺瘤致高泌乳素血症患者,术后用溴隐亭治疗而孕 - 好大夫在线
孙秀芹 · 济宁市第一人民医院 · 生殖医学中心
经常头疼,有5、6年了_脑垂体腺瘤怎么办? - 好大夫在线图文义诊
伊西才 · 西京医院 · 神经外科
脑积水_右小脑肿瘤术后,脑积水3个复查!_有没有要注意点的地方 - 好大夫在线专家团队
施伟 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经外科
颅内占位性病变_颅内占位病变不宜手术的治疗和调理_那种瘤细胞,什么级别;期待徐大夫的治疗和调理意见 - 好大夫在线图文问诊
徐庚 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科
垂体泌乳素高_垂体泌乳素高 有时候六百多 七百_嗅隐亭要吃多久去复查 每天怎么吃 - 好大夫在线专家团队
张蕾 · 江苏省中西医结合医院 · 妇产科
闭经一年半_未成年闭经_如何就医治疗 - 好大夫在线图文义诊
郭锐 · 济南市妇幼保健院 · 生殖中心
头痛_头痛,去内科就诊,做了核磁共振_麻烦帮看下报告 - 好大夫在线专家团队
吴亚同 · 泰州市中医院 · 神经内科
垂体微腺瘤怀孕用药 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:垂体腺瘤的微创手术治疗;肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。
收起
患者投票
569
在线问诊量
7947
就诊患者:

h*** 女 28岁