新生儿呼吸快,心脏b超问题大吗 新生儿呼吸60分钟一次,不急促,一切正常,心脏彩超问题大吗?... 接下来应该如何做? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 新生儿呼吸60分钟一次,不急促,一切正常,心脏彩超问题大吗?会导致呼吸增快吗?(2022-09-16填写)
医生,您帮我看下孩子的心肌酶检测,这样是心肌炎吗?(2022-09-17填写)
身高体重: 50cm,3.1kg(2022-09-06测量)
疾病: 新生儿呼吸快,心脏b超问题大吗(2022-09-16填写)
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2022-09-06填写)
希望获得的帮助: 接下来应该如何做?

问诊建议 2022-09-20 陈栋医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

咨询心肌酶和心脏彩超

处置建议

心肌酶和心脏彩超都没有大问题,宝妈不用太担心。

陈栋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.17
陈栋 主治医师

陈栋 主治医师

心脏彩超问题不大,卵圆孔半岁才会闭合,因此,这个年龄段的宝宝做超声,基本上都是这样''卵圆孔未闭''的结果。

09.17
陈栋 主治医师

陈栋 主治医师

宝宝之前上传的心肌酶检测结果并不能认定是心肌炎。

09.17
患者

患者

目前医生还没有用任何保护心肌的药物,今天看了住院单,只用了头孢消肺部的炎症,孩子一切正常只是呼吸还在65左右,不知道这样还需要检查什么,现在不用保护心肌的药物,孩子会有危险吗?

09.17
患者

患者

是否有排除心肌炎的必要?主要担心孩子的安危,也不知道什么时候能出院,肺部医生说只能当肺炎治疗,没有拍片,听诊也没问题,现在不知道再检查什么了,每天就是打头孢,照黄疸

09.17
陈栋 主治医师

陈栋 主治医师

心肌酶后来是否又复查了? 把结果发上来再看看吧。 医生说呼吸65次/分?如果是这样,请医生录制一段宝宝熟睡时的视频,帮助分析。

09.17
患者

患者

心肌酶还没复查,明天我让医生复查

09.17
患者

患者

目前这个心肌酶危险吗?

09.17
患者

患者

明天我看下医生能录视频吗

09.18
陈栋 主治医师

陈栋 主治医师

目前心肌酶情况不危险

09.20
患者

患者

陈医生,我的孩子黄疸因为皮测不准,每天都要抽血查总胆红素,天天抽血查总胆红素这一项,目前已经抽了7天了,对孩子有影响吗?

09.20
陈栋 主治医师

陈栋 主治医师

反复抽血可能会导致医源性贫血; 不过有些医院有指尖血的胆红素检查,如果是这样的情况不受影响。

09.20
陈栋 主治医师

陈栋 主治医师

问诊建议 处置建议: 心肌酶和心脏彩超都没有大问题,宝妈不用太担心。 病历摘要: 咨询心肌酶和心脏彩超 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
陈栋医生与此患者的其他问诊记录:
陈栋医生与此患者的全部就诊记录 >
陈栋医生的相关内容
呼吸和心跳速度快,心脏软圆孔及导管未闭合_出生2天后有发票38度多,送医院NICU查是脐带感-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果变大了,说明当地没有救治的条件,是不能等的,建议直接到上级医院就诊。 不建议拖到满月后回山东就诊。
新生儿肝功能异常_新生儿肝功能异常
医生最新回复:体重增长的很好了,但奶量确实偏少。注意一下母乳是否充足,白天适当多喂,夜间可以减少频次。
新生儿吸入性肺炎、肺动脉高压_新生儿不能脱氧_该如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肺炎,急性肺损伤 总结建议: 如果宝宝没有呼吸困难,继续治疗即可康复一般只是时间问题。不可擅自中断治疗带宝宝回家。
发热,降钙素原4.25ng/ml_新生儿心肌酶高_心肌酶指标严重吗?会不会有其他方面的影响。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:大便正常的,可能有点粘稠,所以排出不太通畅。 平时顺时针揉腹部,做排气操。 两餐之间可以喂少许水,用小勺子喂3~5勺即可,有助于减轻大便粘稠度。
新生儿凝血功能差,缺钙_新生儿凝血功能差该怎么治疗
医生最新回复:[语音 54s]
有先天性室缺9mm,胸片支气管肺炎_先心室缺9mm并新生儿支气管肺炎_通过问询医生他肺炎症状轻微,县城医院会不会输液太多,反而不利于他恢复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:室间隔缺损 处置建议:建议使用药物控制肺动脉高压,心外科随诊。
轻微咳嗽,拍了肺片_新生儿轻微咳嗽_希望尽快回复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 健康查体 总结建议: 按照上面的回复处理即可。
缺血缺氧性脑病_新生儿缺血缺氧性脑病_1大脑问题是否需要输营养神经的药或其他治疗,会留后遗症吗2血常规箭头很多,有问题吗?3是否停用多维铁 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:室间隔缺损; 总结建议:心脏和颅脑问题,均建议按上述方案进一步检查
新生儿肺炎,心肌炎,心肌损伤_母亲妊娠高血糖,孩子出生后血糖低,吞咽困难,出院后-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果600以下,双嘧达莫不用吃了。 血小板升高并非急性的感染的指标,而是感染后体内的一种反应。 查血常规已经没有炎症了,淋巴细胞%在70%以下都是正常的。
查看更多相关内容
更多相关内容

心脏搭桥_病人2月21日在安贞医院做的搭桥手术,27日下午1-好大夫在线电话问诊
宋跃 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
心悸3次。_患儿1月前得过病毒性感冒,当时有_想了解心电图上标的st段抬高是不是严重,会导致什么后... - 好大夫在线专家团队
邵魏 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 心内科
心慌_前段时间晚上躺床上突然出现心慌_请医生看看我的心脏检查结果咋样 - 好大夫在线专家团队
张旭敏 · 上海市东方医院 · 心内科
怀孕23周_最近有感觉心悸,做了心电图是好_是否贫血? - 好大夫在线专家团队
王成美 · 枣庄市立医院 · 血液内科
什么情况下不需要佩戴口罩及注意事项_病毒性肺炎_病毒性肺炎如何预防 - 好大夫在线
张临友 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 胸外科
心内膜弹力纤维增生症_心内膜弹力纤维增生,后面拍的是_激素的药这边说可以停止服用 - 好大夫在线专家团队
赵地 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 心内科
什么是先心病? - 好大夫在线
崔仲奇 · 北京大学第三医院 · 心脏外科
心脏突然刺痛,然后胸闷,然后心跳特别快,_心脏没有先天性疾病为什么还会犯病_去门诊做什么检查,怎么控制病情,病情是否凶险 - 好大夫在线极速问诊
于朋伟 · 泰达国际心血管病医院 · 心血管内科
早上心慌,伴随干呕_早上定点心慌,坐起来之后开始干_需要做什么检查来确定病因,感觉不是消化问题 - 好大夫在线专家团队
邓福宝 · 聊城市人民医院 · 中医科
胸痛2次。_半年来患儿无明显诱因出现胸痛2次,持续时间不详,未-好大夫在线电话问诊
沈捷 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心内科

接诊医生:
擅长:新生儿常见及少见病;新生儿延续至婴幼儿疾病;儿童常见病。包括:各种疑难病例、早产儿、早产儿后期各种问题、产前关于胎儿预后的咨询(不回答母亲相关疾病)、新生儿黄疸、新生儿肺炎、新生儿呼吸窘迫综合征、新生儿呼吸系统发育异常、新生儿腹泻、新生儿坏死性肠炎、新生儿喂养不耐受、新生儿、……
收起
患者投票
113
在线问诊量
5376
就诊患者:

h*** 女 13天