右侧腹股沟区不适伴肿物脱出4年 4年前第一次怀孕时突然出现右侧腹股沟区不适伴肿物脱出,肿物可... 做过两次剖腹产手术,是否可以进行微创疝气手术? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 4年前第一次怀孕时突然出现右侧腹股沟区不适伴肿物脱出,肿物可以自行回纳,偶伴四肢麻木。无无排便障碍,无疼痛等不适。至中山大学第一附属医院行彩超超,提示右侧腹股沟肿物,未重视,未治疗。遂来此,神志清,精神可,饮食睡眠可,大小便正常。(2022-09-19填写)
疾病: 右侧腹股沟区不适伴肿物脱出4年(2022-09-19填写)
患病时长: 4年
已就诊医院科室: 中山一院,南方医科大学
用药情况:
怀孕情况: (2022-09-19填写)
过敏史: 无(2022-04-16填写)
无(2022-09-19填写)
既往病史: 手术:两次剖腹产手术 (2022-09-19填写)
重大疾病:无 (2022-09-19填写)
放化疗:无 (2022-09-19填写)
慢性疾病:无 (2022-09-19填写)
希望获得的帮助: 做过两次剖腹产手术,是否可以进行微创疝气手术?

问诊建议 2022-09-21 袁玉杰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腹股沟疝手术相关咨询

处置建议

1、结合既往剖宫产手术史 建议开刀小切口疝修补术 2、建议放置可吸收生物补片 3、最好门诊检查后进一步评估手术方式及术后注意事项

袁玉杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.19
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由赵将医生(河南省人民医院 胃肠外科)辅助问诊并整理书写。

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

录音图片 15″ 你好,我看了下面一个病例,这个剖宫产的,所以说,呃腔镜可能腹腔捏脸不太建议做腹腔镜的手术可以做小切口,疝气可以切个两三公分的切口就可以完成这个手术肯定也是很小的。 以上文字由机器转写,仅供参考

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

录音图片 16″ 一般用腐肠黏连的话,如果非要做普通手术的话只能做腹膜前的就是不进入腹腔的,在腹壁做微创手术也是可以考虑的,你可以先到我的门诊去评估一下我到时给你检查一下再做决定。 以上文字由机器转写,仅供参考

09.19
患者

患者

好的,做普通手术也可以。我这个手术风险大吗?术后复发的概率有多大呢?

09.19
患者

患者

普通手术需要住院几天呢?

09.19
患者

患者

手脚发麻是否与疝气有关呢?有时候站久了还感觉整个盆底肌酸胀。

09.19
患者

患者

咱们的疝气补片时可吸收的材质吗?

09.19
患者

患者

挂了21号上午的号,手术可以安排在什么时间呢?

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

录音图片 26″ 哎,我们手术的话是当天出院,嗯最如果晚一点的话就是术后观察一个晚上才出院补片,我们可以选择可吸收的补片,这种可吸收补片一般术后半年左右,慢慢就吸收掉了。你这个发忙可能有疝气有关系,因为女性的话,他那个牵拉腹膜,还有盆底肌都会有这种不适感的。 以上文字由机器转写,仅供参考

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

腹腔镜手术 目前不推荐放生物可吸收补片

09.19
患者

患者

普通开刀手术可以放可吸收的补片吗?

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

可以的

09.19
患者

患者

腹腔镜的为什么不行啊?

09.19
患者

患者

我还是想做单孔腹腔镜,不知道行不行?

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

录音图片 30″ 腹腔镜的话主要是没有那么大的那种材质符合材质要求的生物不变,一般来说,这种如果要符合腹腔镜覆盖范围的生物片可能需要三到4万块钱,而且这种不骗他,这种风不骗他一水之后就很软不太适合铺展平另外的话,我们中心没有做单孔腹腔镜的还没有开展可能南方医在开展这个手术,我个人觉得没多大意义。 以上文字由机器转写,仅供参考

09.19
患者

患者

周三上午的号,手术大概什么时候能开展呢。

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

录音图片 16″ 哎,你是说那个腔镜的单孔吗,这个的话可能还需要无限期延后,因为技术基础时间上我们没有问题的,只不过这个个人觉得没多大意义。 以上文字由机器转写,仅供参考

09.19
袁玉杰 副主任医师

袁玉杰 副主任医师

录音图片 14″ 我的那个山西门诊是周周四的上午有个教学门诊呃,平时的话,星期二星期四下午的那个上专科门诊是大家能能出的,所以说不一定能看到我。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
袁玉杰医生与此患者的其他问诊记录:
袁玉杰医生与此患者的全部就诊记录 >
袁玉杰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《中山一院开通腹股沟疝日间手术服务,一站式解决疝病烦恼》 医生分享了一篇文章《腹股沟疝常见问题解答[FAQ]》

袁玉杰医生的相关内容
成人腹股沟疝术式选择——开放手术 VS 全腹腔镜手术 - 好大夫在线
4347人已读
腹股沟疝 术后康复_腹股沟疝复发 术后康复_4,等康复后 是否还能做重体力劳动 比如农活 或者提超... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的 找康复科医生吧
腹股沟疝的诱发因素有哪些?_腹股沟疝_腹股沟疝发病原因 - 好大夫在线
1050人已读
腹股沟疝有哪些典型表现?_腹股沟疝_腹股沟疝症状表现 - 好大夫在线
913人已读
漫談腹股溝疝診治歷史 - 曾經生死一搏,如今快速康復_腹股沟疝_介绍_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
1021人已读
腹股沟疝_6.25日早上全麻下做了经腹腔镜腹_咨询 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可能是补片早期还没有和腹膜粘连融合 还要2~3左右的时间
左腹股沟区可复性包块三十余年__我想了解一下你们医院的治疗流程。 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
您好。我得了疝气,发现腹股沟区可复性包块20余年_患者自小时候起发现左侧腹股沟区_能帮忙诊断下吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
复发性腹股沟疝(成人)的外科治疗策略精要_腹股沟疝_腹股沟疝治疗方式 - 好大夫在线
1277人已读
右侧腹股沟疝气,如何手术的问题__最近想过来手术的话,因为工作原因,假很难请,住院手术要几天,能约八月31号来住院可以吗?过来怎么找您 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可能是残留的疝囊 也可以是少量的积液 ; 多数都会在术后2~3个月完全吸收的 先观察吧
查看更多相关内容
更多相关内容

腰椎骨折半年余_患者家属描述:半年前患者在凳子滑下来腰疼,去四川几-好大夫在线电话问诊
蒋继乐 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科
睾丸旁边有一个可以移动的皮下小脂肪球_睾丸旁边有一个脂肪样小包,泡澡_想知道是否需要手术,因为位置比较敏感是否会对附近生... - 好大夫在线专家团队
李振武 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 泌尿外科
切开双眼皮手术恢复需要一个过程,一般一个月就比较自然来 - 好大夫在线
卿勇 · 四川大学华西医院 · 整形外科烧伤科
腹股沟疝_最近两天伤口疼的厉害,有感觉到有异物,感觉是复发了-好大夫在线电话问诊
张飞 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 普外科
膈彭升 - 好大夫在线
崔海银 · 山东省立第三医院 · 胸外科
腹膜后肿瘤什么情况下可以手术? - 好大夫在线
罗成华 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
腋窝、腹侧、腹股沟、肘窝均两侧对称性发痒_连续两天晚饭吃火锅后,发生两腋_怎么治疗? - 好大夫在线专家团队
孔令东 · 曲阜市中医院 · 皮肤科
疝气为什么需要手术 - 好大夫在线
姚保石 · 安徽理工大学第一附属医院 · 普外科
莱塞微创精确定点快速清除腋臭 - 好大夫在线
张东辉 · 张家港市第一人民医院 · 预防保健科
肚子上,腿上,屁股上有疹子,痒 3月7日剖腹产手术后,肚子上等起疹子_术后弟二天天肚子上发病,用炉甘石洗剂,出院后更严重-好大夫在线电话问诊
魏玉平 · 兰州大学第二医院 · 皮肤科

接诊医生:
擅长:腹壁疝&肿物:腹股沟疝、脐疝、腹壁切口疝、腹白线疝、腹直肌分离、腹壁硬纤维瘤等; 腹内疝&食管反流病:食管裂孔疝,反流性食管炎,难治性胃食管返流病; 胃肠道肿瘤:胃癌、胃肠间质瘤、结直肠癌、阑尾肿瘤、神经内分泌肿瘤; 常见外科病:痔疮(脱垂难复位)、肛周脓肿、阑尾炎、局限性多汗症; 其他:肥胖症、营养不良、化疗输液港置入/取出等。
收起
患者投票
213
在线问诊量
1193
就诊患者:

a*** 女 36岁