体检 患者因反复腹泻至医院检查一下胃镜提示胃息肉,胃子也没什么不适... 胃息肉 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者因反复腹泻至医院检查一下胃镜提示胃息肉,胃子也没什么不适,就是吃饭不及时会不舒服,可能是饿的不舒服(2022-09-20填写)
疾病: 体检(2022-09-20填写)
患病时长: 患者不回复
已就诊医院科室: 患者不回复
用药情况:
怀孕情况: (2022-09-20填写)
过敏史: 对地塞米松过敏(2022-09-20填写)
既往病史: 手术:无 (2022-09-20填写)
重大疾病:无 (2022-09-20填写)
放化疗:无 (2022-09-20填写)
慢性疾病:无 (2022-09-20填写)
希望获得的帮助: 胃息肉

问诊建议 2022-09-22 夏军权医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃底腺息肉

处置建议

建议定期复查,必要时胃镜下摘除。如果有临床症状,可以吃中药调理

夏军权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.20
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由尹纯辉医生(阜阳市人民医院 普内科)辅助问诊并整理书写。

09.20
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

你好!胃镜报告看,你这种息肉属于胃底腺息肉,问题不大

09.20
患者

患者

您好夏主任!这个息肉喝中药能消除吗?

09.20
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

胃底腺息肉一般极少癌变,往往跟胃部症状也没有太多关系。通常胃镜下摘除也容易再生,所以我一般不太主张太积极处理。不过,吃中药也不容易消除。你这种情况,如果有症状,可以吃中药调理。如果没有症状,可以一年左右复查胃镜,都时候顺便胃镜下把较大的摘除就行。不要紧张,不要紧的

09.20
患者

患者

我们这边的西医消化科医生叫做胃镜切除我不想做手术,说是做过了以后说不定还会再长的,所以我想通过中药调理去除的

09.20
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

这种息肉可以不急着去胃镜下摘除,不过吃中药调理也不容易消除的。你如果愿意吃中药当然也可以,顺便治疗胃炎

09.20
患者

患者

好的,谢谢!

09.20
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

不客气

09.22
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议定期复查,必要时胃镜下摘除。如果有临床症状,可以吃中药调理 病历摘要: 胃底腺息肉 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

09.24
小牛医助

小牛医助

夏军权医生群发 文章:一个门诊看了五个青年人萎缩性胃炎,还有一个做过ESD 立即查看

09.28
小牛医助

小牛医助

夏军权医生群发 文章:治疗“结节(瘤)”不是一定要用”虎狼之药”,辨证论治才是王道! 立即查看

没有更多交流了~
夏军权医生与此患者的全部就诊记录 >
夏军权医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《一个门诊看了五个青年人萎缩性胃炎,还有一个做过ESD》 医生分享了一篇文章《治疗“结节(瘤)”不是一定要用”虎狼之药”,辨证论治才是王道!》

夏军权医生的相关内容
乙肝病_入职体检,检查出乙肝有问题,希望告知病情情况-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:新打新冠疫苗。打完新冠疫苗二周左右打乙肝疫苗应该没问题的。
肝功体检_体检肝功能_希望医生给出就诊意见和治疗方法 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:查看详情
“乙型携带者”应时刻牢记定期复查的重要性_乙肝_乙肝检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:25:07 2401人已读
幽门螺旋杆菌感染_如何根除幽门螺旋杆菌_如何能够根除幽门螺旋杆菌,根除治疗后还有181的数值是为什么 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:查看详情
慢性浅表性胃炎_胃泌素-17 值0.79降低
医生最新回复:查看详情
胃泌素,胃蛋白酶原1,2高_近几年每年都做胃镜结果如图,今_验血这几个指标升高是什么原因引起的,需要怎样的治疗?会不会是胃癌的表现? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
体检异常_体检指标异常_麻烦您帮忙看看,这两个指标异常会是肿瘤吗?谢谢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不客气
乙肝2对半检测结果1、5阳,转氨酶高_请问DNA检测结果是1.682E+04代表什么意思
医生最新回复:查看详情
碳14检查阳性???_碳14阳性
医生最新回复:查看详情
幽门螺杆菌抽血指数为151,超出正常范围_幽门螺杆菌抽血指标超标
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

胃胀,不容易消化,晚点烧心,胃热,_张教授,吃完前一个疗程,感觉烧_这样一整天胃酸过多,需要怎么办?一整天胃里心里都是热热感,之前是烧心,现在没有烧心,张教授 - 好大夫在线张亚历专家团队
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
胃息肉需手术吗_胃息肉需不需手术_是否需要手术治疗,手术治疗效果好吗,怕对胃产生损伤,如手术,后期会复发吗 - 好大夫在线图文问诊
孙曦 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 消化内科
便秘 拉不净 大便一粒一粒的 左下腹疼_便秘 胆囊息肉 胃炎
马振南 · 大连大学附属新华医院 · 肛肠外科
腹泻2天,大便水状_儿童病毒性腹泻怎么办?_如何治疗? - 好大夫在线公益图文问诊
杜惠敏 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿感染科
慢性糜烂性胃炎问题解答 - 好大夫在线
孙普增 · 阳谷县人民医院 · 消化呼吸内科
腹泻久治不愈,如何彻底根治?_腹泻 - 好大夫在线
刘伟 · 海安市人民医院 · 胸外科
天儿凉快了,腹泻病来了 - 好大夫在线
冀红 · 大连医科大学附属第一医院 · 儿科
返流性慢性咽炎,肠胃不消化,湿气重_反流性慢性咽炎,胃不消化,常拉肚子
杨希山 · 南方医科大学南方医院白云分院 · 消化内科
肠胃问题_是不是拉肚子
杭东辉 · 常州市儿童医院 · 中医儿科
持续拉肚子,一个月基本每天都拉几次_消化不良用拉肚子
邓福宝 · 聊城市人民医院 · 中医科

接诊医生:
擅长:运用中西医理论诊治消化系常见病、多发病,尤其对慢性萎缩性胃炎、慢性肝病、消化道肿瘤、溃疡性结肠炎的中医治疗有独到的经验。熟练掌握内镜的操作诊断及内镜下治疗胃肠道息肉、消化道出血等技术。近年来尤其重视胃肠镜的精查,对消化道早癌诊治有丰富的经验。
收起
患者投票
307
在线问诊量
18454
就诊患者:

h*** 女 34岁