高泌乳素 今天检查泌乳素1375.32,具体正常吗?药物是否需要加量或... 今天检查泌乳素1375.32,药量需要增加吗?或按照原来服用? - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 今天检查泌乳素1375.32,具体正常吗?药物是否需要加量或按照原来服用?(2022-09-20填写)
身高体重: 169cm,71.5kg(2021-07-22测量)
疾病: 高泌乳素(2021-01-26填写)
过敏史: 无(2022-09-20填写)
希望获得的帮助: 今天检查泌乳素1375.32,药量需要增加吗?或按照原来服用?

问诊建议 2022-09-20 幸兵医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

男性泌乳素瘤在口服溴隐亭治疗,目前每天5片的情况下泌乳素1375比正常值高三倍左右。

处置建议

结合患者以前的泌乳素值以及复查的核磁,看目前的治疗疗效比较满意,不需要再增加剂量。

幸兵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.20
小牛医助

小牛医助


09.20
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

问诊建议 处置建议: 结合患者以前的泌乳素值以及复查的核磁,看目前的治疗疗效比较满意,不需要再增加剂量。 病历摘要: 男性泌乳素瘤在口服溴隐亭治疗,目前每天5片的情况下泌乳素1375比正常值高三倍左右。 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
幸兵医生与此患者的其他问诊记录:
幸兵医生与此患者的全部就诊记录 >
幸兵医生的相关内容
月经不规律一年余,泌乳素高。_患者生完孩子一直以为就是月经不_想知道通过片子看到底有没有微腺瘤吗?我们这的医生说... - 好大夫在线专家团队
暂无回复内容
高泌乳素血症,垂体泌乳素微腺瘤,你好刘大夫,我垂体泌乳素高出正常四到五倍_考虑垂体泌乳素垂体瘤,中间有吃_我想知道我现在是否确诊垂体瘤,如果垂体瘤可否手术切... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:最少要先规律的服药半年监测泌乳素,试着往下减一半再观测半年再决定。
高泌乳素症,垂体瘤_垂体瘤是否要增加药的剂量_可以去面诊吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:很多原因都会引起头疼,比如偏头疼,血管原因的头疼,神经性头疼等等,80%或90的病人都最后不能查出明确的病因,经过对症治疗就好了,所以在现在有疫情的情况下不需要太较真,等过一段可以看看神经科的头疼门诊。
高泌乳素血症_备孕中,泌乳素高,会不会有垂体微腺瘤?
医生最新回复:再明确一下,所谓的高泌乳素血症,用溴隐亭就行了,其他的多囊卵巢的问题看妇科内分泌,北京协和医院所有的妇科内分泌大夫都可以,就是一个常见病,没有那么难。
垂体瘤药物效果不明显刚怀孕,改怎么办?_高泌乳素的孕妇
医生最新回复:怀孕期间继续维持以前用溴隐亭的量不变。对孩子没影响。
高泌乳素垂体瘤_男性高泌乳素垂体大腺瘤如何处理_请教授详尽回答我的问题,不要有任何顾虑,实话实说,好像我们是您的亲属或者家人,您想如何处理我们听您的 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:吃药半年复查核磁再决定下一步
高泌乳素血症的垂体微腺瘤 性功能障碍_今年五月泌乳素指标已经恢复正常范围,但是性欲和勃起-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这种情况在门诊还是比较多的,后续都是去看男性学了。性功能方面的调节,神经外科大夫不擅长。
垂体微腺瘤 泌乳素高 生长素高_垂体微腺瘤泌乳素高生长激素高IGF-1正常胰岛素抵抗_想了解一下垂体瘤定型,需不需要补查激素 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:核磁共振照的非常不规范,应该做一个垂体增强磁共振,另外,需要做一个生长激素葡萄糖抑制实验,来明确一下是否是垂体生长激素腺瘤。可以来门诊,我给你开这些检查,如果检查结果都证实是垂体生长激素瘤,应该考虑手术。
垂体瘤_一年前诊断垂体瘤4毫米_我的垂体瘤怎么治疗?我的性激素6项只有泌乳素高,其余都正常确诊多囊吗?垂体瘤边界模糊手术效果行吗 - 好大夫在线
医生最新回复:以我在门诊和你交代的为准,先去妇科内分泌
查看更多相关内容
更多相关内容

泌乳素增高__解读报告 -好大夫在线图文问诊
辛才林 · 江西省妇幼保健院 · 辅助生殖中心
垂体瘤发现已两年,泌乳素偏高,月经不调_垂体瘤发现已两年,约一点五公分_是否需要手术治疗 - 好大夫在线专家团队
闫伟 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 神经外科
哪些原因会引起泌乳素升高?_高泌乳素血症_高泌乳素血症发病原因 - 好大夫在线
任卫东 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
高泌乳素血症患者如何正确服用溴隐亭_高泌乳素血症_用药_治疗方式 - 好大夫在线
李克敏 · 北京大学第一医院 · 妇科
泌乳素偏高_想备孕,月经每月按时来,每次7-_泌乳素高怎么引起,还需要检查别的项目吗?备孕的话溴... - 好大夫在线专家团队
蔡斌 · 上海市第一人民医院(北部) · 妇产科
泌乳素增高__解读报告 -好大夫在线图文问诊
辛才林 · 江西省妇幼保健院 · 辅助生殖中心
泌乳素瘤 - 好大夫在线
李奇 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
月经不调_泌乳素高原因_是否需要复查 - 好大夫在线图文义诊
辛才林 · 江西省妇幼保健院 · 辅助生殖中心
不孕、高泌乳素血症、垂体瘤之间的关系_高泌乳素血症_发病原因_介绍 - 好大夫在线
王涛 · 西安市第三医院 · 神经外科
高泌乳素血症_2021年 检查泌乳素高出正常值 因_低于正常值了 是否需要继续吃药 是否降低药量 - 好大夫在线专家团队
徐箴 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:垂体腺瘤的微创手术治疗;肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。
收起
患者投票
569
在线问诊量
7947
就诊患者:

h*** 男 62岁