每天四五点想上厕所 张教授您好,又来打扰您。之前胃镜显示慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,... 请问张教授上述情况如何缓解,因为胃镜刚做半年,有必要加做肠镜么 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 张教授您好,又来打扰您。之前胃镜显示慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,病理轻度肠化。在您开的药物和中药调理下,症状几乎已无。现在就是每天四五点钟会醒来腹部有咕咕响,想上厕所,上完厕所就缓解了。最近在一次急性肠胃炎后容易腹泻,腹泻刚恢复一着凉或者喝牛奶吃点玉米这种难消化的食物就又腹泻了,请问该吃什么药或者怎么调理。心情也比较焦虑,总担心自己肚子疼或者腹泻,容易紧张,紧张也会出现肠胃反应。(2022-09-21填写)
这两天刚刚做过腹部B超,血液等体检项目,均正常(2022-09-21填写)
身高体重: 174cm,57kg(2022-06-01测量)
疾病: 每天四五点想上厕所(2022-09-21填写)
过敏史: 无(2021-11-15填写)
希望获得的帮助: 请问张教授上述情况如何缓解,因为胃镜刚做半年,有必要加做肠镜么

问诊建议 2022-09-22 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肠功能紊乱

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.21
余彬 助手

余彬 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 近期夜间便意频繁,容易腹泻。2022-3胃镜:慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,病理轻度肠化。腹部B超,查血等未见异常。 关注:请问张教授上述情况如何缓解,因为胃镜刚做半年,有必要加做肠镜么 若无补充,我将您的情况转交给张教授,由他回复您。因教授临床工作较忙,烦请您耐心等待。

09.21
患者

患者

好的,也不是夜间便意频繁,就是每天五点左右有便意,去了就好了。平时吃完饭会咕噜咕噜响,不腹泻的话一天就上那一次或两次厕所

09.21
余彬 助手

余彬 助手

好的,已将您的情况汇报给张教授,因教授工作繁忙,可能会晚些回复您

09.21
患者

患者

好的

09.21
患者

患者

医生您好,这两天还是在腹泻,但肚子不疼,就是一直咕噜咕噜响,次数也不对,今天两次。当地医生说吃匹维溴铵益生菌就行,可是吃了几天了也不大见效,还吃了蒙脱石散

09.21
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

大便一天2-3次,已经基本上是正常范围。功能紊乱,调理的时间要比较长。根据你的情况重新给你开了药,可以再吃一段时间看看。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,确认之后然后在上方填好地址,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。

09.22
患者

患者

谢谢教授,是暂时不用做肠镜么?现在的症状就是吃完饭咕噜咕噜,不疼,但知道还是拉肚子状态,一天3次

09.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

好的,这次方案一共约10多天的量,边用边观察看看,先把这次用药吃完,看效果如何是否好转,这个疗程有效果的话您自己也会有感觉的到,快吃完或用药期间有其他问题可以随时这里反馈,会根据反馈情况调整。

09.22
患者

患者

好的医生

09.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊。 病历摘要: 肠功能紊乱 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

09.23
患者

患者

你好教授,早上不腹泻了,大便成型但比较粗糙,水一冲就散了,是不是算有所恢复。已经没有腹泻感了,但肚子咕咕叫还是有

09.23
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

肠功能紊乱并不是严重的疾病,但症状容易反复,调理的时间也要比较长,坚持用药一段时间再看看。

09.23
患者

患者

好的,感谢教授这么早回复我

09.23
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的其他问诊记录:
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
如何正确看待“慢性胃炎”_胃炎_胃炎疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:26:58 58187人已读
直肠肛门溃疡 带活检_您好,我姐姐上次做完肠镜回去后_希望您能帮帮我姐姐 真心谢谢您 - 好大夫在线张亚历专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 直肠溃疡可疑瘘管; 总结建议:可以在内镜下找到可疑瘘口做碘油造影。也可以做个增强腹部CT扫描。做磁共振,不存在放射问题。
大肠多发息肉,直肠乙状结肠炎,痔,慢性浅表性胃炎伴糜烂_吃了一个护胃药能止痛,但不吃的_咨询开药单 - 好大夫在线张亚历专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:肠息肉术后 处置建议:一年以后复查。平时可以用一些益生菌调。
慢性萎缩性胃炎伴肠化_去年11月服用了教授开的药后,反_1、请教授看看我两次胃镜检查的图片,慢性萎缩性胃炎及糜烂程度有变化吗? 2、请教授再给我开点药吃 - 好大夫在线张亚历专家团队
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 胃肠功能紊乱; 总结建议:主要是对症用药,有明显症状的时候吃药,没有症状可以不用吃药。
这周胃涨腹涨屁多有便意胃部按压稍疼,便意_胃部涨气不适_肠镜去年4月做的,胃镜去年10做的是否需要重新胃肠镜检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这是胃肠功能紊乱的症状,吃我跟你开的药调理就是。暂时不需要做胃肠镜检查,不会恶变。
萎缩性胃炎_7月底内镜诊断和病理诊断不一致,那应该以哪个为准的? 如果是萎缩性胃炎,怎么治疗呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:放屁和消化不良,肠功能紊乱有关系。如果严重的话可以吃药调理。不严重的话可以不用管他。
浅表性胃炎,胃痛,经常拉肚子或便秘,谢谢_左上腹痛,吃的少,胀的快,消化也不好,容易腹泻便秘,请求医生帮帮我_请问我这个严重吗医生,我吃多点受不了,饿了也不行,整个人很焦虑没精打采,一般痛都是左腹痛较多 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,补血药饭后吃
五年以上腹泻史_五年里每天拉肚子不见好转_看过医生、做过肠镜检查,没有问题。开了药吃,不见好转。每天拉肚子,人很虚弱无力。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
肠胃镜病理分析_肠胃镜病理分析
医生最新回复:一般的一两年复查一次胃肠镜。可以吃麦卡卢蜂蜜,你喜欢就行。
胃病_上皮肠化生_肠化生算癌前病变吗?需要进行怎么样的治疗,以及日常饮食要注意什么?以后要多久做一次胃镜复查比较合适。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 萎缩性胃炎 总结建议: 胃镜检查没什么大的问题,病理检查有萎缩性胃炎伴肠上皮化生,但没有明显的不典型增生(异型增生),和癌变关系不大,定期复查便可,并无大碍。平时可以吃一点养胃的药调理就可以了。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、反流性食管炎、胃息肉、肠息肉、克罗恩病、溃疡性结肠炎、幽门螺杆菌、腹泻、便秘、消化不良。
收起
患者投票
1519
在线问诊量
27373
就诊患者:

h*** 男 28岁