浅表性胃炎,幽门前见二小片糜烂灶 浅表性胃炎,幽门前见糜烂灶,想 这个胃镜报告严不严重? - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 浅表性胃炎,幽门前见糜烂灶,想问下这个严不严重,查资料看说有可能是胃癌(2022-09-21填写)
身高体重: 153cm,42.4kg(2022-09-13测量)
疾病: 浅表性胃炎,幽门前见二小片糜烂灶(2022-09-21填写)
希望得到的帮助: 这个胃镜报告严不严重?
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2022-09-21填写)
过敏史: 无(2022-09-13填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-09-13填写)

问诊建议 2022-09-21 夏军权医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

糜烂性胃炎

处置建议

一般胃炎,不要紧张。可以吃雷贝拉唑、瑞巴派特,一般四周左右就行了

夏军权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

这跟胃癌不相干,就是炎症引起的

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

就是糜烂性胃炎

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

通常吃四周左右药就会好

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《糜烂性胃炎到底有多严重?》 立即查看

09.21
患者

患者

噢,那今天取活检病理了,还在等结果,很担心自己,还年轻,像这个是属于浅表性胃炎还是胃糜烂?

09.21
患者

患者

请问是什么原因引起的?夏主任,我好像没有幽门螺杆菌

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

浅表性胃炎伴糜烂,也有直接叫糜烂性胃炎的,其实是一个概念

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

饮食、情绪、胃酸等等都可能引起啊。问题不大,跟胃癌不相干

09.21
患者

患者

这种情况不治疗是不是会很严重?

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

不严重

09.21
患者

患者

我没有幽门螺杆菌,我妈有胃糜烂,我之前只有浅表性胃炎,会不会是传染引起的

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

没有幽门螺杆菌就不传染

09.21
患者

患者

今天听说要活检,在百度查了资料说是有可能胃癌就害怕的很,来问问主任

09.21
患者

患者

她之前有幽门螺杆菌伴胃糜烂,后面幽门螺杆菌好像没有了,就一起吃饭,共同餐具,我之前没有糜烂的

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

活检跟是不是胃癌也不相干,常规检查而已

09.21
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

这点糜烂没事哎。你看看我发给你的文章

09.21
患者

患者

噢,我这个是不是吃四周药之后还要去复查胃镜?

09.21
患者

患者

诶,自己还很年轻,娃才刚生下来,害怕啊

没有更多交流了~
夏军权医生与此患者的全部就诊记录 >
夏军权医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《糜烂性胃炎到底有多严重?》 医生分享了一篇文章《一个门诊看了五个青年人萎缩性胃炎,还有一个做过ESD》 医生分享了一篇文章《治疗“结节(瘤)”不是一定要用”虎狼之药”,辨证论治才是王道!》

夏军权医生的相关内容
幽门螺旋杆菌阳性三加_幽门螺杆菌3+ 没有做过胃镜
医生最新回复:查看详情
中重度慢性萎缩性胃炎伴部分腺体肠化_之前每隔一年做一次胃镜检查,20_能否去医院门诊就诊? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
轻度浅表性胃炎_轻度浅表性胃炎 浅表性胃炎和用药
医生最新回复:查看详情
浅表性胃炎并糜烂_浅表性胃炎并糜烂
医生最新回复:查看详情
胃体重度肠化,胃角轻度不典型增生_最近4年发展的很快,第1年是慢性浅表胃炎,第2年是-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
十二指肠炎,胆汁返流性胃炎_会是胃癌吗
医生最新回复:查看详情
胃肠镜检查(七)哪些人需要定期复查胃镜?_胃溃疡_检查_病因 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:31:08 9869人已读
胃镜, 诊断,慢性非萎缩性胃炎伴糜烂_吃多了就容易胃胀,胸闷!打嗝后,放屁后会舒服点,就-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
21年复查慢性萎缩性胃炎c2(活动期),19年慢性萎缩性胃炎轻度肠化+HP阳性_26岁诊断慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化,28岁复查显示慢性萎缩性胃炎c2_请问夏主任我有可能治好吗,我还年轻,孩子还小,我好怕会有不好的结果,如有需要,我会前往门诊就诊,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
您希望给您看病的医生亲自帮您做胃镜吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:40:51 2196人已读
查看更多相关内容
更多相关内容

胃角粘膜慢性炎伴小灶糜烂及重度肠化生,粘膜慢性炎伴糜烂及中度肠化生,慢性萎缩性胃炎,胃息肉,食管裂孔疝,反流性食管炎_重度肠化生是癌吗?_麻烦医生给看一下需要什么治疗 有没有病变危险 怎样控制病情 - 好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
胃窦慢性粘膜糜烂_胃窦粘膜糜烂 轻度肠化生
路明亮 · 首都医科大学附属北京潞河医院 · 消化内科
胃窦慢行浅表性胃炎伴糜烂_2010年胃镜结果:胃镜胃窦慢性浅表性胃炎伴糜烂,活动期,小..._针对目前症状该如何用药。有没有副作用低的针对药物。- 好大夫在线专家团队
李博 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
胃粘膜隆起瘤状物,反流性食管炎,贲门炎性息肉_胃食管反流炎夜间灼痛烧心症状控制不住怎么办_一、如何能控制住夜间食管烧心灼痛的症状 二、是否可以通过中药的调理治疗而摆脱对西药抑酸药的依赖 - 好大夫在线图文问诊
李博 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
胃不舒服_胃部不适,反流性食管炎_请医生看看胃镜报告上说齿状线黏膜破损这个问题大吗? - 好大夫在线图文问诊
李健 · 河南省人民医院 · 消化内科
幽门螺杆菌阳性,需要治疗吗?会复发吗?_胃幽门螺杆菌感染 - 好大夫在线
孙普增 · 阳谷县人民医院 · 消化呼吸内科
糜烂性胃炎 胆汁反流 食管炎 幽门螺杆菌_如何快速缓解食管炎症状_有其它好的治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
李振磊 · 南京鼓楼医院 · 消化内科
轻度慢性萎缩性胃炎伴肠上皮化生_轻度萎缩性胃炎
刘丹波 · 深圳市罗湖区人民医院 · 血液科
胃部粘膜病变_是否为胃早癌?_依据胃镜报告,是不是胃早癌的几率很大?虽知道以病理结果为准,但还是想听听医生意见或经验判断。 - 好大夫在线一问一答
符涛 · 中日友好医院 · 普外科·胃肠外科
慢性胃炎,十二指肠溃疡_慢性胃炎和十二指肠溃疡
彭隆 · 湘潭县中医医院 · 针灸科

接诊医生:
擅长:运用中西医理论诊治消化系常见病、多发病,尤其对慢性萎缩性胃炎、慢性肝病、消化道肿瘤、溃疡性结肠炎的中医治疗有独到的经验。熟练掌握内镜的操作诊断及内镜下治疗胃肠道息肉、消化道出血等技术。近年来尤其重视胃肠镜的精查,对消化道早癌诊治有丰富的经验。
收起
患者投票
307
在线问诊量
18454
就诊患者:

h*** 女 33岁