腹部不适伴大便异常两周 9.6日吃了鹅肉和冰蛋糕,当晚轻微腹痛后大便2次(成型,量多... 之前症状有所好转,前天开始又出现了腹泻,前天昨天是2次,今天三次,其中第二次是不太成型的,1和3次成... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 9.6日吃了鹅肉和冰蛋糕,当晚轻微腹痛后大便2次(成型,量多),第二天腹泻2次,之后出现偶尔腹胀,伴大便异常,1-3次/日,偶尔便溏,10天前,在线问诊 ,给予口服药物开了匹维溴安和米雅益生菌,已吃10天,服药后缓解几天,近两天又出现腹泻,昨天是一次成型一次稀便,今天是一次基本成型,一次稀便,一次基本成型,且有点发绿,发病以来,无明显其他不适症状,为求诊治前来问诊(2022-09-22填写)
实在不好意思上传排便图片,这是今天第三次,怎么看着颜色有点深,请问教授这属于黑便吗?(2022-09-22填写)
疾病: 腹部不适伴大便异常两周(2022-09-22填写)
患病时长: 2周
已就诊医院科室:
用药情况: 匹维溴安和米雅益生菌
过敏史: 无(2022-07-13填写)
无(2022-08-16填写)
既往病史: 手术:没有 (2022-08-04填写)
手术:做过扁桃体和阑尾切除手术,分别是18和10年前。 (2022-08-16填写)
手术:2022.8.23于中山一院行胸壁血管瘤/血管畸形栓塞介入术 (2022-09-15填写)
重大疾病:没有 (2022-08-04填写)
重大疾病:无 (2022-08-16填写)
放化疗:没有 (2022-08-04填写)
放化疗:无 (2022-08-16填写)
慢性疾病:血压临界高值,基本不超标,其他没有。 (2022-08-04填写)
慢性疾病:经常健身,肌肉比较发达,无疾病 (2022-08-16填写)
希望获得的帮助: 之前症状有所好转,前天开始又出现了腹泻,前天昨天是2次,今天三次,其中第二次是不太成型的,1和3次成型,但颜色有点偏绿,且有轻微腹痛。因开的药已吃到最后一天(匹维溴安开了十天),请问接下来是继续吃药还是?

问诊建议 2022-09-24 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃肠功能紊乱

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.22
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由来玉成医生(旬阳县小河中心卫生院 普内科)辅助问诊并整理书写。

09.22
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

您好,您提交的病历我要再确认一下。 腹部不适伴大便异常2周。可能和9.6日吃了鹅肉和冰蛋糕有关,腹痛,腹泻,偶尔腹胀,伴大便异常。10天前我科在线问诊考虑胃肠功能紊乱,给予匹维溴安和米雅益生菌,已吃10天,服药后缓解几天,近两天又出现腹泻稀便,偶有成型。目前用药物:匹维溴安和米雅益生菌。 关注:之前症状有所好转,前天开始又出现了腹泻,前天昨天是2次,今天三次,其中第二次是不太成型的,1和3次成型,但颜色有点偏绿,且有轻微腹痛。因开的药已吃到最后一天(匹维溴安开了十天),请问接下来是继续吃药还是? 如果没有其他补充,我会将您的情况转交给张亚历教授由他回复您。考虑到教授工作比较忙,请耐心等待。

09.22
患者

患者

对的。刚开始服药几天还伴有食欲不振,服药五天左右食欲恢复了(一直到现在),排便次数略有增加(以前是一天或两天一次,现在每天都有一两次),但排便需要轻微用力,无其他不适。前天因为牙龈肿痛,以为上火,喝了不少金银花泡水,后又出现腹泻,不过都在2次内,只有今天是3次,成型不成型都有。

09.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

你这些症状仍然是胃肠功能紊乱的表现。上次给你开的药就是调理这些症状的,有症状继续吃药调理就可以了。根据你的情况重新给你开了药,可以再吃一段时间看看。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,确认之后然后在上方填好地址,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。

09.22
患者

患者

好的,如果症状逐渐消失,好转,就可以自主停药吗?

09.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

如果症状不明显可以停药。即便不治疗,也不可能变成严重的病。

09.22
患者

患者

好嘞,感谢您的回复,早点休息。

09.22
患者

患者

辛苦张教授

09.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

09.24
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 胃肠功能紊乱 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的其他问诊记录:
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
每天大便多次,_胃不舒服经常有心烧的感觉,吃点不好消化的就想吐-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:从你描述的症状来看应该是胃肠功能紊乱。胃肠功能紊乱本身就不是什么严重的病,以前叫胃肠神经功能症、肠易激综合症,和紧张焦虑的情绪有关,有些本身就是焦虑症的躯体化症状。由于胃肠道敏感性过高,稍有刺激容易痉挛胀气,或大便异常。治疗上主要是对症治疗,要有一些耐心,要克服紧张焦虑的情绪,减轻压力。有些人调理时间往往比较长,或者开始并没有立竿见影的效果,但并不说明是一种严重的疾病或者是病情加重,疾病不治疗也不会发展为严重的病变,心情放松不纠结才好得快。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
活动性慢性回肠炎_腹部隔三差五还有消化不良的不适_咨询病情和用药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:回末炎症和肠功能紊乱场可用益生菌调理,继续吃药便可。重新给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
如何正确看待“慢性胃炎”_胃炎_胃炎疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:26:58 58187人已读
结肠疾病_会是不好的病吗_我该怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 胃肠功能紊乱 总结建议: 胃肠功能紊乱,不应该有什么大的问题,磁共振检查也是没什么事。如果从来没有做过肠镜检查,还是应该检查一下,如果这两年做过了,那就没必要再做。
肠胃不适,餐中餐后腹胀、偶有恶心,犯困。_4月中饭后明显腹胀,5月底胃镜检_希望医生您帮看看目前病情是不是又发展了,还有我想开一些保护胃黏膜和消除炎症的药。谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:从你检查的胃镜检查结果来看,很普通的慢性胃炎,没有任何进展的迹象。慢性胃炎并不是严重的疾病,多数人做胃镜都是这样的改变。胃长期研磨食物宛如搅拌机一样,多多少少都有胃粘膜充血水肿,甚至有糜烂的改变。如果有症状,我们按照慢性胃炎进行治疗,如果没有症状,只是体检发现,我们当成是正常人。之所以有些人有胃炎的症状,或者症状比较重,并不是胃炎有多严重,而可能和内脏敏感性高有关,而这些常常见于过于紧张焦虑的患者。也就是这些人既便症状重,但并不是病情重,有症状吃药调理就可以了。
上腹灼热,腹胀,隐痛不适,大便秘结,各方面有小小好转。_张医生最近病情变化是,左腹间中_我的药己用完了,请给我开药。 - 好大夫在线张亚历专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:慢性胃炎伴肠功能紊乱的症状,可以继续吃药调理。必要时进一步复查
这周胃涨腹涨屁多有便意胃部按压稍疼,便意_胃部涨气不适_肠镜去年4月做的,胃镜去年10做的是否需要重新胃肠镜检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这是胃肠功能紊乱的症状,吃我跟你开的药调理就是。暂时不需要做胃肠镜检查,不会恶变。
排便腹部不适9年_9年前因(10年前做了子宫摘除手术,过了一年之后)-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:根据你说的情况已经开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。乳果糖是通便的药物,没有副作用,但吃多了容易拉肚子,吃少了大便拉不出来,可以自己调整剂量。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,点确认后,在上方填好地址,平台服务会通过快递把药寄给你。当然也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
腹部不适半年__医生我该怎么处理吃什么药 检查什么项目 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可能喉咙痛会影响胃镜,毕竟胃镜需要通过咽喉,建议等咽喉好了再说,免得做完喉咙更难受
腹胀,嗳气但不反酸。大便不成型也没规律,胃部不适_胃部不适,大便不成型颜色褐色_请问问题严重吗,需要怎样治疗, - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:已经给你开了药,可以在这里点击交费,平台会把药寄到你家里。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、反流性食管炎、胃息肉、肠息肉、克罗恩病、溃疡性结肠炎、幽门螺杆菌、腹泻、便秘、消化不良。
收起
患者投票
1519
在线问诊量
27373
就诊患者:

h*** 男 34岁