胃酸反流 胃酸多,经常反流,食管和咽部灼烧感,大夫开的抑制胃酸药和黛力... 能否有好的办法控制胃酸, - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 胃酸多,经常反流,食管和咽部灼烧感,大夫开的抑制胃酸药和黛力新,感觉效果不是很好(2022-09-22填写)
身高体重: 178cm,67kg(2022-03-06测量)
疾病: 胃酸反流(2022-09-22填写)
过敏史: 无(2021-03-04填写)
希望获得的帮助: 能否有好的办法控制胃酸,

问诊建议 2022-09-24 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃食管反流

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.22
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 胃酸反流,食管和咽部灼烧感,服用抑制胃酸药和黛力新,效果不佳。 关注:能否有好的办法控制胃酸? 若无补充,我将您的情况转交给张教授,由他回复您。因教授临床工作较忙,烦请您耐心等待。

09.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

反流性食管炎,有症状继续吃药调理。根据你的情况重新给你开了药,可以再吃一段时间看看。在处方下方点击交费,填好名字和电话号码,确认之后然后在上方填好地址,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。

09.22
患者

患者

医生,之前您给我发过,下面的,

09.22
患者

患者

你这是慢性胃炎的症状。慢性胃炎并不是严重的器质性病变,症状的出现往往与内脏敏感性高也有关系。情绪紧张、焦虑、压力大容易诱发症状,或造成服药效果佳,常需要吃药慢慢调理。处理上以对症治疗为主,同时要减少焦虑的情绪,有症状吃药,没有症状可以停药。如果吃药没有任何效果,那就有可能是焦虑症的躯体化症状,需要去看一下心理科。

09.22
患者

患者

这个胃酸多还是因为这些事情造成的吗,是神经的事吗,大夫原来说是神经官能症,能否从根本上解决,

09.22
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

慢性胃炎虽然不是严重的疾病,但往往是要吃药慢慢调理的,从你的情况来看其实并没有严重的疾病,症状的出现不排除紧张焦虑引起的内脏敏感性增高有关,也可能本身就是焦虑症的躯体化表现,如果是这样的情况治疗常没有立竿见影的效果,症状也容易反复,调理的时间也要比较长。因此坚持疗程,放松心情也很重要。

09.23
患者

患者

好的,

09.23
患者

患者

医生,黛力新的作用是调节植物神经紊乱的,还是改善焦虑

09.23
患者

患者

我还用吃黛力新吗,只吃您开的替戈拉生片和保护胃粘膜的?

09.23
患者

患者

医生,我们这边没有卖替戈拉生片的,我能否吃雷贝拉挫和胶体果胶铋,我一直没加过胶体果胶铋,都是单纯的吃雷贝拉挫,

09.23
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

雷贝拉唑也可以

09.23
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

+铋剂更好

09.23
患者

患者

刚买了药,买的雷贝拉挫和硫糖铝口服混悬液,

09.23
患者

患者

我看着那些副作用太大了,就买了昨天您开的硫糖铝

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的其他问诊记录:
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、反流性食管炎、胃息肉、肠息肉、克罗恩病、溃疡性结肠炎、幽门螺杆菌、腹泻、便秘、消化不良。
收起
患者投票
1519
在线问诊量
27373
就诊患者:

h*** 男 37岁