再次复发 8月19日吉西他滨1.0g d1+顺铂50mg,每天呕吐严重... 想请教一下专家,疑似肠梗阻的问题,后续我们应该怎么治疗呢?目前,肿瘤CA125指标700多,有抽腹水... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 8月19日吉西他滨1.0g d1+顺铂50mg,每天呕吐严重。 8月27日入院,因血小板降低到54,期间血小板降至22,而一直输注格拉司琼也未能止吐,医院没有办法于9月8日出院,也未给予实施吉西他滨1.0g d8化疗。 直到今天9月13日,还是每天呕吐,大便几乎两天一次,但是排便需要抠。 我妈现在人很瘦了,体重也降了10几斤,人也没有精神和力气。(2022-09-13填写)
疑似不完全性肠梗阻,但是本地两个最大的医院均无法有效减轻症状,呕吐还在持续。喷射状的呕吐,有时候绿色的。(2022-09-13填写)
CT平片(2022-09-26填写)
彩超(2022-09-26填写)
身高体重: 155cm,53.1kg(2021-10-16测量)
疾病: 再次复发(2022-06-15填写)
过敏史: 无(2021-02-13填写)
既往病史: 手术:2013年5月 浙江省肿瘤医院 卵巢癌3C (2021-02-13填写)
重大疾病:2013年5月 浙江省肿瘤医院 卵巢癌3c (2021-02-13填写)
放化疗:2013年6月 浙江省肿瘤医院 化疗7次,其中腹腔1次 2018年12月 浙江省肿瘤医院 化疗4次 2021年12月 浙江大学医学院附属第四医院 化疗4次,其中腹腔3次 (2021-02-13填写)
放化疗:2013年6月开始,浙江省肿瘤医院化疗7次,其中腹腔化疗3次。 2019年6月开始,浙江省肿瘤医院化疗4次。 2021年2月开始,浙江大学附属第四医院化疗2次,其中腹腔2次(顺铂?恩度,灌注4次)。 (2021-03-21填写)
希望获得的帮助: 想请教一下专家,疑似肠梗阻的问题,后续我们应该怎么治疗呢?目前,肿瘤CA125指标700多,有抽腹水减压,如何控制病情,可否去邵逸夫入院治疗呢?谢谢!

问诊建议 2022-09-28 周伟医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

卵巢癌术后肠梗阻可疑

处置建议

建议造影明确 如明确单一梗阻可行手术

周伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.26
周伟 主任医师

周伟 主任医师

造影看看哪里梗阻

09.26
患者

患者

CT平片没有提示,并不存在游离气体。请问专家,要做什么样的造影检查呢?

09.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

09.27
周伟 主任医师

周伟 主任医师

口服水性造影看看梗阻位置

09.27
患者

患者

当地没有这个检查。医生直接说肿瘤转移引起的。已经让我们维持现状了。

09.27
周伟 主任医师

周伟 主任医师

那就不建议手术了

09.27
患者

患者

那等于就是判刑了么?

09.27
周伟 主任医师

周伟 主任医师

具体还要看到病人才知道

09.27
患者

患者

好吧。看她还有没有机会去您哪里吧。她还有腹壁疝。机会都是50%。

09.28
周伟 主任医师

周伟 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议造影明确 如明确单一梗阻可行手术 病历摘要: 卵巢癌术后肠梗阻可疑 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
周伟医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

您好,父亲62岁肺磷癌3B期,感谢救治_给予的希望
黎金庆 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 肿瘤科
三阴乳腺癌转移胸壁多线冶疗无效_三阴乳腺癌转移胸壁锁骨皮肤被侵犯肿瘤压迫手壁肿胀_如何控制病情,现在的方案还能在用?后期还有其它冶疗药物?进临床试验有适合的? - 好大夫在线图文问诊
江一舟 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
转移后化疗+免疫疗法,造口处有少量粪流出,膀胱鳞状细胞癌,回肠膀胱,四个月转移_膀胱鳞癌,回肠膀胱术后复发,四个月后转移,化疗+免疫疗法,目前两个疗程造口处偶有粪便流出,怎么控制?_如何控制住病情,肠道漏洞长好 - 好大夫在线公益图文问诊
黄金昶 · 北京中医药大学第三附属医院 · 针灸微创肿瘤科
卵巢癌术后5年余__治疗方案 -好大夫在线图文问诊
朱旭 · 北京大学肿瘤医院 · 介入治疗科
意外胆囊癌清扫术后两年复发_化疗靶向和免疫治疗期间,如何健康饮食。病人只有高血压,药物控制很好_现阶段如何保证营养,合理膳食,提高食欲,提高身体抵抗力,还有哪些需要注意的情况。 - 好大夫在线图文问诊
胡小翠 · 湖南省肿瘤医院 · 营养科
胸腔积液,肺拴塞 双下肢静脉血栓,右肺麟癌并纵隔淋巴结转移_肺癌纵隔淋巴结转移,县级医院说没有好的治疗方法,继续治疗意义不大 ,该如何是好?_像目前这种情况是否还具备手术的条件?如果不能希望大夫出个放化疗的方案。 - 好大夫在线图文问诊
侯雪 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
PTCD术后发烧,黄疸降不下来,胆囊癌,肝功能损坏严重,有黄疸,肝硬化,胆囊癌肝转移及腹膜后、淋巴结转移_胆囊癌晚期可行姑息手术吗?_现阶段治疗方案及如何保肝利胆?感染如何控制?是否可行晚期胆囊摘除姑息手术? - 好大夫在线图文问诊
闫军 · 北京清华长庚医院 · 肝胆胰外科
胰腺癌_21.2.8手术,3.31术后多发转移,_做了基因检测,想请您帮忙看看是否对临床用药有什么指导意义。 - 好大夫在线专家团队
刘亮 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
吉西他滨、顺铂双路径用药联合125I粒子植入治疗III期非小细胞肺癌的对照研究 - 好大夫在线
郑琳 · 河南省肿瘤医院 · 微创介入科
最常用的化疗药物,从红豆杉提取,可以治疗多种肿瘤,很便宜_相关疾病_治疗介绍 - 好大夫在线
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科

接诊医生:
擅长:胃肠道肿瘤、炎症性肠病(克罗恩病、溃疡性结肠炎)的微创外科治疗, 肠瘘、腹腔感染以及肠梗阻的综合治疗和临床营养支持。
收起
患者投票
174
在线问诊量
2374
就诊患者:

h*** 女 68岁