癫痫8年 7月份到您诊室去换完药以后一个多 用药建议或者就诊建议 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 7月份到您诊室去换完药以后一个多月都没有发作(还没去您那边看之前在新华医院配的药:拉莫三嗪早晚各150毫克,开普兰早晚0.75毫克,吡仑帕奈睡前吃4粒,您改成:拉莫三嗪早晚150毫克、开普兰早晚0.75毫克、拉考沙胺片早晚1粒又四分之一)!最近两三个礼拜大发作没有,小发作每个礼拜两次左右!需不需要调整药量?之前病例有一项填错了!最早之前在新华医院看,我们拉莫三嗪是早晚吃150毫克,那天我没跟吴教授您说清楚,您填成拉莫三嗪25毫克那个版本变成早晚75毫克(应该是150毫克),您那时候说拉莫三嗪就按以前的吃法吃!后面我让您的学生问您!您说那就照之前早晚150毫克那样吃!(2022-09-26填写)
身高体重: 154cm,41.3kg(2022-09-26测量)
疾病: 癫痫8年(2022-08-10填写)
希望得到的帮助: 用药建议或者就诊建议
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 上海新华医院 苏州儿童医院
复旦大学附属华山医院 吴教授的特需门诊
用药情况: 拉莫三嗪早晚各150g、开普兰左乙拉西坦片早晚各0.75克(一粒半)、拉考沙胺片早晚各1.25粒(1粒又四分之一)
过敏史: 无(2022-08-10填写)
既往病史: 手术:无 (2022-08-10填写)
重大疾病:无 (2022-08-10填写)
放化疗:无 (2022-08-10填写)
慢性疾病:无 (2022-08-10填写)

吴洵昳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.09.29
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

你从吡仑帕奈换到拉考沙胺有多久了?拉考沙胺早晚各一又四分之一粒吃了多久

2022.09.29
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

你说的小发作是什么表现?

2022.09.29
患者

患者

砒仑帕奈停了差不多一个月了!拉考沙胺片一粒又四分之一也吃了一个多月了!发作时就是短暂的失去意识,自己在干什么不知道!手指抓紧有点儿要抽筋的表现!

2022.09.29
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

要么拉考沙胺加到早晚各一粒半试试看

2022.09.29
患者

患者

好的!直接加上去吗?还是一个星期加四分之一

2022.09.29
患者

患者

吴教授:您方便给我个电话吗?要是有突发紧急情况方便跟您及时沟通!您放心!不会轻易打扰您!

2022.09.30
吴洵昳 主任医师

吴洵昳 主任医师

我们不留电话号码的,抱歉;有事请来门诊

没有更多交流了~
吴洵昳医生与此患者的其他问诊记录:
吴洵昳医生与此患者的全部就诊记录 >
吴洵昳医生的相关内容
确诊癫痫15年。__现在在服用开普兰 现在可有什么注意事项 -好大夫在线简单复诊
医生最新回复:一般2-3个月查一次,电解质就是血钾血钠血钙等,不是脑电图
小儿癫痫,发作两次__差不多用药两年半了,想问一下,什么时候可以停药 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫_去年发作过两次,今年正月初七去华山医院找您看过,一直在用药,..._现在一直在用药,末发作过,检查肝功能正常,请问药是不是继续吃,另外别的要检查吗?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
癫痫_去年从8月份开始至今服药剂量如下: 早:拉莫三嗪50毫克?..._是否可以减少服药剂量- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
癫痫_从2019年开始,我一直_得理多买不到了,请吴医生帮我该怎么调药、改药或者换药。 - 好大夫在线
医生最新回复:没错啊
癫痫__要不要继续减开普兰 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫病_癫痫求救。为了下一代
医生最新回复:癫痫为慢性病、大部分情况只能控制发作而并不能获得你所期望的“根治”,抗癫痫治疗从目前来看还是主要依靠药物为主,手术需要严格的术前评估。从你说的情况来看,沈阳那家医院应该不是很正规而且具有很大可能只是以营利为目的的营销手段,不建议你去手术治疗。你应该选择一家正规的三甲医院固定找一位医生接受全面系统的评估并且规范化接受治疗。
癫痫_今天早上癫痫发作,上午8.30的时_请吴医师看看,药物要不要换还是怎么说 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 脑出血后继发性癫痫 总结建议: 生活规律、注意监测血压血糖血脂,按时服药,如再有发作可以适当调整药物剂量或者联合应用其他药物。
癫痫_2018年发作后吃完药就_复查 想做24小时动态脑电图 - 好大夫在线
医生最新回复:可以
癫痫_癫痫吃药还不能控制怎么办_2009年就开始了像这样的病情还能治愈吗 还有这些药吃了这么长时间了需要换药吗 还有更好的治疗办吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的、先看看新药效果
查看更多相关内容
更多相关内容

小儿癫痫_小儿癫痫,已经在您门诊看过,三周之后的复查-好大夫在线电话问诊
陈育才 · 上海市儿童医院 · 神经内科
癫痫_药已经吃到2颗一次了,_该怎么控制呢 - 好大夫在线
朱国行 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
确诊癫痫5年_患者5年前确诊癫痫,第一次大发作_这个核磁显示的病灶和脑电是否对应,是否适合手术,手... - 好大夫在线专家团队
遇涛 · 首都医科大学宣武医院 · 功能神经外科
癫痫症(睡觉发作每天好几次)_吃药有一个多月,效果没有太大变_希望能尽快解决孩子每天发作带来的痛苦,能够有效的解... - 好大夫在线专家团队
曾高 · 首都医科大学宣武医院 · 神经外科
癫痫 脑发育不良 癫痫术后_你好大夫,自从疫情一_发作频繁,恳请大夫急回 - 好大夫在线
王梦阳 · 首都医科大学三博脑科医院 · 神经内科
癫痫_病情稳定,开单买德巴金_开单买药 - 好大夫在线图文义诊
王炅 · 武警广东总队医院 · 神经内科
原来,癫痫初诊和复诊,需要告诉医生不同的事情 - 好大夫在线
李侠 · 北京中医药大学第三附属医院 · 脑病科
癫痫吃德巴金一年过减药停药,前几天复发了_加药量和平时饮食住意_孩子目前应该是继续用药还是怎么办?用去一线城市看吗... - 好大夫在线图文问诊
季涛云 · 北京大学第一医院 · 小儿神经内科
确诊癫痫3年_患者3年前因车祸后出现继发性癫痫_提出进一步治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
王梦阳 · 首都医科大学三博脑科医院 · 神经内科
癫痫_13号晚上加了开浦兰之后,已有两_彭主任,这个星期你的号已经没有了,是否能加个号,帮... - 好大夫在线专家团队
彭炳蔚 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 神经内科

接诊医生:
擅长:癫痫与各种发作性疾病,包括成人难治性癫痫,儿童癫痫综合征(8岁及以上)和由中枢神经系统感染、风湿免疫病、线粒体病、自身免疫性脑炎、桥本氏脑病、神经皮肤综合征与脑血管病等继发痫性发作的临床诊治与脑电生理诊断;以及面神经炎、炎性脱髓鞘、神经痛等其他神经系统常见疾病的诊治。
收起
患者投票
656
在线问诊量
5485
就诊患者:

j*** 女 12岁