反胃恶心 肾。 胃不舒服去做胃镜,医生让做了个尿检。查出了异常,我这肾是不是... 医生说基本就是肾炎了,还有个红细胞位相结果未出。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 胃不舒服去做胃镜,医生让做了个尿检。查出了异常,我这肾是不是很严重了。(2022-09-28填写)
昨天晚上开始有尿频的症状,血压119 85 心跳101比较快。医生开了百令,奥美沙坦酯片,还有个泌清淋。(2022-09-29填写)
身高体重: 160cm,55kg(2021-07-14测量)
疾病: 反胃恶心(2022-09-26填写)
肾。(2022-09-27填写)
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 无 无
怀孕情况: 未怀孕(2022-09-28填写)
过敏史: 无(2021-02-03填写)
既往病史: null:无 (2017-07-10填写)
既往病史:无 (2017-07-01填写)
希望获得的帮助: 医生说基本就是肾炎了,还有个红细胞位相结果未出。

问诊建议 2022-09-30 周秋根医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

尿检异常

处置建议

目前的检查结果提示尿路感染,3-7后抗感染治疗后,复查尿常规,尿蛋白定量,评估进一步措施。

周秋根医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.29
周秋根 主任医师

周秋根 主任医师

由于你有尿频,尿白细胞3+,目前有尿路感染,先治疗尿路感染。3天后再复查尿常规。

09.29
周秋根 主任医师

周秋根 主任医师

注意查一下肾脏b超。目前也不能完全确定就是肾炎。

09.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

09.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

09.29
患者

患者

肾脏b超正常

09.29
周秋根 主任医师

周秋根 主任医师

适当多喝水,目前存在尿路感染。是否有吃抗生素?

09.29
患者

患者

有,在吃左氧。尿路感染不适合做24小时尿蛋白定量是吗?白云分院的医生下诊断就是慢性肾炎了。等24小时出来再看要不要住院肾穿

09.30
周秋根 主任医师

周秋根 主任医师

尿路感染会影响尿常规检查。尿路感染控制后做尿蛋白定量更准确。可以等尿蛋白定量结果出来后再评估。

09.30
周秋根 主任医师

周秋根 主任医师

问诊建议 处置建议: 目前的检查结果提示尿路感染,3-7后抗感染治疗后,复查尿常规,尿蛋白定量,评估进一步措施。 病历摘要: 尿检异常 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

09.30
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

09.30
患者

患者

胃也有问题,想问下能吃点什么药,才不会跟肾内科开的药冲突,对肾负担没那么大

09.30
周秋根 主任医师

周秋根 主任医师

胃药需要消化科医师指导用药。

09.30
患者

患者

那我吃尿路感染的药期间,肾炎的药还吃不吃

09.30
周秋根 主任医师

周秋根 主任医师

目前没有明确肾炎,可以暂不用特殊处理。

没有更多交流了~
周秋根医生与此患者的其他问诊记录:
周秋根医生与此患者的全部就诊记录 >
周秋根医生的相关内容
慢性肾炎_大量泡沫尿,双肾位置感觉不舒服_医生我的肌酐胱抑素又涨了,随机尿没有蛋白,但是24小时尿蛋白查出来有尿蛋白漏出,想问问改如何治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
尿潜血尿蛋白异常,肾错构瘤_尿潜血3+尿蛋白+,3月查24小时尿白定量是0.66,今天查..._周主任,我这个上次检查24小时尿蛋白定量0.66,今天又查了一下尿,您帮我看下是不是糖尿病肾病?感谢- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你的尿蛋白比较少,应该预后比较理想的。不用担心。
肌酐升高_肌酐一个月前发现肌酐升高,96(_肌酐升高是怎么造成的?是不是肾炎?还是其他药物?这种升高预后会怎样?好不好控制? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:你的材料来看,不太象遗传性肾病。你可以让你妈查一下肾功能和尿常规。
体检查出蛋白尿,偶尔又没有。_反复蛋白尿。_想知道是什么病,是肾炎还是肾综呢?需要做什么检查去确认。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
尿潜血_尿潜血2加4年.去年畸形紅细胞115_用不用做進一步检查?还是拿药吃 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[胜利]
肾病__主任,上个月定量0.34克,肌酐81.2,尿酸315。这个月肌酐80定量0.13。体重从168斤下降... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
17年过敏 吃药19年开始尿潜血到现在_皮肤过敏 扁桃体慢性炎症 尿 最_是慢性肾炎吗 做过24小时尿监测 结果没事 这病严重吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个不用治疗,目前也没有药物可以消掉血尿。定期复查尿和肾功能(4月左右)。
11月体检肌酐141,最近痛风又发作了。_肌酐高怎么办_肌酐这么高什么原因?如何控制?现用药对肌酐肾脏是否有影响,是否需要更换?降压药服用多年是否需要更换? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:服用降尿酸药物后2-4周复查。血肌酐急性升高可能与你服用的药物有关,所有停那个药。肾功能损害后如果慢性化,血肌酐一般不会下降。
肾。__目前症状就是反胃恶心,心口闷。有轻微尿频,尿很黄。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

换个医院,胃炎变成了胃癌!同是三甲医院,检查结果为何不同?如何才不漏诊呢?_胃癌_胃癌检查 - 好大夫在线
陶章 · 盐城市第三人民医院 · 呼吸内科
妊娠期间,不间断严重呕吐,需要进行胃镜检查_胃癌_症状_孕产_介绍_症状表现_病因_相关疾病 - 好大夫在线
王晓娜 · 天津医科大学肿瘤医院 · 胃部肿瘤科
【科普座肾斗士】手术病人术后下床“四部曲”_肾癌_肾癌日常注意事项 - 好大夫在线
朱煜 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 泌尿外科
胃癌_活检及ct诊断胃癌,并疑似转移淋_治疗建议,是否能做化疗等。是否有更好的治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
朱志 · 中国医科大学附属第一医院 · 胃肠外科/疝外科
零缺血肾部分切除术对孤立肾肾肿瘤仍然是最好的治疗方式_肾肿瘤_肾肿瘤治疗方式 - 好大夫在线
滕立臣 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 · 泌尿外科
胃癌切除术后周围淋巴转移_胃癌手术切除4/5,中日医院做的手_用药建议 - 好大夫在线专家团队
彭智 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
精准根除幽门螺旋杆菌——HP的培养+药敏_胃幽门螺杆菌感染_检查_治疗方式 - 好大夫在线
于卫星 · 青岛市即墨区人民医院 · 消化内科
糖尿病,慢性肾炎_抑郁情绪稳定,新做了复查,结果如下,咨询用药情况-好大夫在线电话问诊
许戎 · 北京大学第一医院 · 肾病内科
肾脏透明细胞癌,肝脏感染严重,肺部轻感染_肾脏透明细胞癌转移,肝脏严重感_哪种替尼类药物更合适?有没有更好的治疗方案? - 好大夫在线专家团队
张昕 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 肿瘤内科
急性肠胃炎_昨天忽然又吐又拉胃痛,去医院打_昨天忽然又吐又拉胃痛,去医院打针第二天续解,想知道... - 好大夫在线专家团队
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科

接诊医生:
擅长:慢性肾炎诊断、治疗和长期随访;药物引起的肾脏损害;系统性红斑狼疮、血管炎及其他风湿免疫病伴发肾脏损害;高血压病肾脏损害;妊娠并发肾脏损害;延缓慢性肾功能不全恶化的一体化治疗;急性肾功能不全的诊断及抢救治疗。
收起
患者投票
49
在线问诊量
1653
就诊患者:

h*** 女 32岁