慢些肾炎 许医生,你好。我在6月12号去了你的门诊,你开了做穿刺的住院... 后续如何治疗,药物如何调整,要不要做穿刺。 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 许医生,你好。我在6月12号去了你的门诊,你开了做穿刺的住院单,现在快两个月了还没通知,是不是快过期了。7月份我在兰州这边复查一次,24尿蛋白是1.28,前两次都降了一点,但不多。(2022-08-01填写)
许医生,您好。这次复查发现指标没有下降,后续应该怎么治疗,药物需不需调整,是不是做穿刺确诊一下有利于后续治疗。(2022-09-30填写)
身高体重: 174cm,66kg(2022-7-27测量)
疾病: 慢些肾炎(2022-08-01填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 兰大一院 肾病内科
用药情况: 缬沙坦胶囊
过敏史: 无(2022-08-01填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-08-01填写)
希望获得的帮助: 后续如何治疗,药物如何调整,要不要做穿刺。

问诊建议 2022-10-02 许戎医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性肾炎

处置建议

尿蛋白变化不大。总体来看,IgA肾病可能性最大。如果能做肾穿刺确认就更好了。目前治疗可以考虑把缬沙坦加为早晚各80mg。 感冒会引起尿蛋白增加,你可以等感冒好以后过两周再复查尿蛋白。 你的尿蛋白控制在1克以下,问题就不大,估计你把代文加量后应该就可以达到目标。 目前不需要加别的药物,整体病情比较轻。

许戎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

你好,尿蛋白变化不大,目前缬沙坦1天吃多少?最近血压多少?体重有什么变化?

09.30
患者

患者

80mg的吃一颗,血压平均125/72 有时候也有130/81这样子,体制没啥变化135左右浮动

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

如果能做肾穿刺更好,只不过我科床位非常紧张,你家是哪里的?有没有可能在当地做肾穿刺

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

总体来看,IgA肾病可能性最大。目前治疗可以考虑把缬沙坦加为早晚各80mg。

09.30
患者

患者

兰州的

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

兰州市可以做肾穿刺的

09.30
患者

患者

想着上次在北京您开了住院单,如果可以的话,能不能续上,在北京做

09.30
患者

患者

这次指标没有下降,是不是和感冒有关系,最近有点感冒。要不要吃点什么药

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

住院单过期不能自动续期,需要重新开

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

感冒会引起尿蛋白增加,你可以等感冒好以后过两周再复查尿蛋白

09.30
患者

患者

不能线上开吗

09.30
患者

患者

我现在吃的缬沙坦厂家是代文的,和您上次开的不一厂家,这个有关系吗。

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

住院单不能线上开 代文是进口的,这个药更好一些,你可以先加为早晚各1片

09.30
患者

患者

目前感冒四天了,要不要吃一下感冒药 ,怕有影响 一直没吃。

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

你的尿蛋白控制在1克以下,问题就不大,估计你把代文加量后应该就可以达到目标

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

普通感冒不需要吃药

09.30
患者

患者

那如果去线下开住院单 床位大概多久能排到。

09.30
许戎 主任医师

许戎 主任医师

你让医生注明是第2次开住院单,会适当提前

没有更多交流了~
许戎医生与此患者的其他问诊记录:
许戎医生与此患者的全部就诊记录 >
许戎医生的相关内容
肾小球肾炎,蛋白2+潜血2+,肌酐243_多年前在当地医院诊断为肾小球肾炎,当时医院开的“可-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
慢性肾小球肾炎已有40多年_慢性肾小球肾炎40多年 一直保_怎么才能把肌酐降下来 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
慢性肾小球肾炎 高血压_2016年一开始腿水肿 眼睛肿, 慢_就诊完了,把之前所有药都停了,说一年半后可能需要做透析,不太放心,让您帮忙看一下。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没有影响,只是没有什么作用
肾炎_慢性肾炎,急性肾衰竭,恶性高血压,医生我们想问下什-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:现在最主要是控制血压,严格低盐低蛋白饮食,等待肾穿刺看有没有急性病变。如果有,要针对急性病变进行治疗。 肾穿刺大约需要1万元左右,后续治疗根据病理诊断来决定。
慢性肾小球肾炎_一个月了不见效,让大夫给再看看,该怎办了。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
慢性肾小球肾炎 慢性肾脏病2期_泡沫尿20年,血肌酐升高1年(单位体检发现)_如何延缓病情进展,平时生活中注意点,定期复查哪些项目?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是89.5,对于孤立肾来说,肾功能属于正常。这种情况不需要特殊处理。
慢性肾炎_复诊。近几日检查血生化、尿肌酐_是否肾功能进一步恶化?是否有治疗指引和建议。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
慢性肾小球肾炎_无法确诊的肾炎只能做肾活检么?该何去何从_1、进一步如何治疗是否有必要做肾活检 2、目前情况是否... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肾炎_许大夫,您好。 2016年患病以来一_用药需要如何调整? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
慢性肾炎4年,一直反复,尿蛋白定量358_慢性肾炎4年反反复复不见好,容易感冒,中西药都用过,以前吃药..._想问一下许主任我这个情况严重吗,可以要二胎吗- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:拜新同就是硝苯地平控释片,与硝苯地平缓释片的剂型有区别,但里面含的化学成分没有区别。 你可以用硝苯地平控释片,也可以用硝苯地平缓释片。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:急性肾炎,慢性肾炎,肾病综合征,IgA肾病,膜性肾病,微小病变,急性肾衰竭,慢性肾衰竭,尿毒症,血液透析,腹膜透析,肾穿刺活检,临时和长期血透导管,动静脉内瘘手术。
收起
患者投票
1254
在线问诊量
20023
就诊患者:

h*** 男 26岁