摔伤致腰背部疼痛4个月。 患者于4个月前因不慎摔伤致腰背部疼痛,活动受限,能正常行走,... 需不需要怎么治疗,目前患者怎么处理? - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 患者于4个月前因不慎摔伤致腰背部疼痛,活动受限,能正常行走,双下肢活动可,曾在当地医院行胸椎核磁共振检查示胸12椎体压缩性骨折并骨髓水肿、局部硬脊膜囊受压。胸9/10、10/1111/12、12/腰1椎间盘层黄韧带肥厚或椎小关节突增生。胸椎骨质增生。医院建议卧床休息,口服仙灵骨葆胶囊,钙片及贴膏药等对症处理,四十多天不疼痛,下地干活累的我现疼痛,现在摔伤部位不疼痛,摔伤下方腰部疼痛,现为进一步诊治就诊。(2022-10-01填写)
疾病: 摔伤致腰背部疼痛4个月。(2022-10-01填写)
患病时长: 4个月
已就诊医院科室: 兰考固阳医院
用药情况: 不详
过敏史: 无(2022-10-01填写)
既往病史: 手术:无 (2022-10-01填写)
重大疾病:无 (2022-10-01填写)
放化疗:无 (2022-10-01填写)
慢性疾病:无 (2022-10-01填写)
希望获得的帮助: 需不需要怎么治疗,目前患者怎么处理?

问诊建议 2022-10-01 梁彦医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胸椎骨折

处置建议

完善核磁检查

梁彦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.01
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由涂其全医生(九江市柴桑区人民医院 骨科)辅助问诊并整理书写。

10.01
梁彦 副主任医师

梁彦 副主任医师

问诊建议 处置建议: 完善核磁检查 病历摘要: 胸椎骨折 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

10.01
小牛医助

小牛医助


10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
患者

患者

从新做了个核磁,您看看有什么建议谢谢

10.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
梁彦 副主任医师

梁彦 副主任医师

录音图片 23″ 你这个明显还是骨折呀,骨折没有长好,所以说就跟预测是一样的,就还是建议做手术吧,你看又压了一半了,你早做的话早好了,现在于拖到这时候,哎呀,建议还是做手术,嗯,到时候如果做的话,可以联系我啊,别再等了,我觉得。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
梁彦医生与此患者的全部就诊记录 >
梁彦医生的相关内容
腰部疼痛不适4天余。_患者之前长时间不动,4天前踢球运动量很大,运动完后-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
蹲下站起来后,右侧腰部短暂剧烈疼痛。_蹲下站起来后,右侧腰部短暂剧烈疼痛。_病因 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 19s]
腰疼伴活动受限1月余__目前有微创手术治疗意愿,询问医生建议 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:尽量做微创,术后保养,避免复发
颈项部、肩背部左侧疼痛不适约4月__告诉我如何治疗的办法 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
现在腰基本不痛,我该怎么办?_现在腰基本不痛,我该怎么办?_如何控制? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有
跌倒致腰部疼痛并活动受限5天__通过核磁片看,严不严重,椎体压缩高度超过三分之一没。 请医生看看严不严重,采取保守治疗还是什么 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:实在坚持不了就做手术
没有头疼,就腰有点涨痛_没有头疼,就腰有点涨痛_车子撞了一下,现在是一度滑脱,医生说建议手术,我想问保守治疗有没有效果 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那就先保守吧
腰背痛10年余,左臀区及下肢不适感1月余__腰椎膨出和侧弯怎么治疗,还有臀部的难受是不是梨状肌综合症,要怎么办? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腰肌劳损_腰肌劳损5个月了_希望能给些治疗建议,平时该如何防御? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:会复发
腰痛9天__目前如何治疗?恢复到什么程度可以上班? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:① 腰椎间盘突出症 ② 腰椎管狭窄 ③ 胸腰椎骨折 ④ 腰椎滑脱 ⑤ 颈椎病 ⑥胸椎管狭窄 ⑦脊柱侧弯
收起
患者投票
53
在线问诊量
1230
就诊患者:

a*** 男 64岁