胚胎植入术后一月余 8月22日试管移植4AA囊胚,5天血hcg44,9月9日42... 10月1日的B超显示,有胎心胎芽,但孕囊偏小,囊芽差小,想问付医生,怎样可以使孕囊长大? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 8月22日试管移植4AA囊胚,5天血hcg44,9月9日4298。10月1日为孕8周+1天,hcg值75238。2天前无明显诱因感下腹隐痛,今日阴道少许褐色分泌物。2010年11月生育一女孩,生女儿前胎停一次,生女儿后流产2次,试管移植3次(第一次自然流产,第二次不着床)。10月1日B超:宫内早孕 8w1d,活胎,宫腔积液(积血)声像。子宫腺肌瘤合并腺肌瘤声像。双侧附件区未见明显包块。目前有早孕反应,恶心,头晕头痛,大小便正常,睡眠一般。(2022-10-01填写)
疾病: 胚胎植入术后一月余(2022-10-01填写)
患病时长: 一月余
已就诊医院科室: 木棉花珠城门诊部
用药情况: 见图片
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-05-17(2022-10-01填写)
过敏史: 无(2022-10-01填写)
既往病史: 手术:甲状腺乳头状癌(已切除右侧甲状腺,2020年07月)做过右侧甲状腺切除手术, 肾结石清除手术 (2022-10-01填写)
重大疾病:无 (2022-10-01填写)
放化疗:无 (2022-10-01填写)
慢性疾病:糖尿病 (2020-06-02填写)
慢性疾病:有过敏性鼻炎 (2022-10-01填写)
希望获得的帮助: 10月1日的B超显示,有胎心胎芽,但孕囊偏小,囊芽差小,想问付医生,怎样可以使孕囊长大?

问诊建议 2022-10-04 付锦华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

妊娠

处置建议

1.泼尼松停掉。 2.输液复方氨基酸注射液,每瓶250毫升,每天一瓶,用五天。 3.输液复方电解质,每瓶500毫升,每天一瓶,用五天。 4.补佳乐停掉。 5.芬吗通停掉。 6.赛能,每天0.3克。即今天1个,明天2个交替用。 7.肝素改为每天一支贝米肝素,每支3500单位。 其他用药不变。 定期复查。

付锦华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.02
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由晏三华医生(南昌市第一医院 妇产科)辅助问诊并整理书写。

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手

请注意接听010开头的北京电话。

10.02
患者

患者

医生,不好意思,以为是骚扰电话

10.02
患者

患者

刘医生,能抽空再打电话过来吗?

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手

好的

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手

通话时长 18:17

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.02
患者

患者

请问医生,1.我现在是孕8周+1,hcg值不高,还能用什么药帮助提高?2.我的孕囊偏小,囊芽差小,怎么办?3.肿瘤细胞因子超高,怎么办?

10.02
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 28″ 嗯,第一个问题是ACD总起来还是可以的,不算低哈,不算低,还可以啊,越南也不是很小,你可以打点氨基酸和电解质。达成这方面的治,嗯,如果方便的话,你去武汉或者是郑州或者青岛都可以来一趟,因为你次数挺多的,而且还有甲状腺的问题也特别小心,嗯,第三是你那个破逆松清掉肿瘤坏分因子,用分勒就可以啊分勒。 以上文字由机器转写,仅供参考

10.02
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 20″ 不加乐和三马通都停掉,不要再用了啊,已经很高了,过了八周了,刺激度很高了,足够十的了,刺激素不要再加了,嗯,不家乐和那个什马通停掉,普尼松停掉,赛能不要吃俩了啊,你这个体重吃俩就超了,一个半的赛能就足够了。 以上文字由机器转写,仅供参考

10.02
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 34″ 嗯,其他东西倒还可以,还可以,然后如果方便的话。你可以来一趟,更好。嗯,这样到12周就非常安全了,放心好吧,先这样用的药,那甘肃呢,建议换成那个胃米,甘肃3500的。啊,因为你那个。孕囊有点偏小,甘肃加加量更好一点,甘肃你可以比你可以从嗯,青岛剂或者是武汉郑州都可以啊,问助理他会告诉你电话。 以上文字由机器转写,仅供参考

10.02
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

10.03
患者

患者

谢谢付医生这么晚了还给我回复信息!我有些地方听得不太清楚,想再问问:1.孕囊偏小,可以用氨基酸?是吃的药片还是输液?2.雌二醇高,停掉芬吗通和补佳乐?一下子停,怕不怕?3.赛能改成一天1.5片?

没有更多交流了~
付锦华医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

HCG偏低_移植28天宫内可见孕囊,未见胎心胎芽,HCG翻倍偏低 数值7280_移植28天后宫内孕囊可见未见胎心胎芽,HCG7280,数值偏低,需要保胎吗?需要增加什么药? - 好大夫在线一问一答
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
先兆流产_孕囊小保胎_希望保胎 - 好大夫在线图文问诊
叶平 · 浙江省立同德医院 · 生殖免疫科
孕7周,B超孕囊小,未检测到胎心胎芽_孕7周,照了b超,显示孕囊小,有_请问是否需要保胎? 胎心胎芽一般几周可查到? 两次hc... - 好大夫在线专家团队
郭翠梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
确认宫内妊娠孕5w,想做药流_孕囊0.6*0.7*1,有卵黄囊无胎芽,_希望医生指导能不能尽快做药流,还是要等孕囊大一点 - 好大夫在线专家团队
黄紫蓉 · 复旦大学附属妇产科医院 · 计划生育科
试管婴儿_孕七周孕反消失!
顾磊 · 上海市第一妇婴保健院 · 生殖免疫科
孕酮持续偏低,hcg增加慢,有胎心。_Hcg下降,孕囊胎芽小,有胎心。
舒静 · 宁波市第一医院 · 生殖中心
试管移植后,免疫功能紊乱_hcg翻倍慢_孕囊小,hcg血值翻倍慢。 - 好大夫在线极速问诊
郭海燕 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科
孕囊大无胎芽胎心_孕囊大无胎芽胎心
孙晓光 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
先兆性流产 孕7+6,胚胎发育缓慢,hcg、孕囊不涨_早孕7+6,hcg和孕囊不增长,有胎心胎芽。从36-好大夫在线电话问诊
孙林 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)春柳妇产院区 · 生殖医学中心
早孕孕囊、卵黄囊、胎心、胎芽的解读_产前检查_产前检查介绍 - 好大夫在线
郭华娟 · 开封市妇幼保健院 · 生殖中心

接诊医生:
收起
患者投票
701
在线问诊量
10713
就诊患者:

h*** 女 38岁