尿潜血,头晕脑胀,没精神,高血压,高血脂 我们当地医生初次诊断肾炎 去年就有尿潜血症状,一直没去医院看过,今年7月27日检查有加... 咨询过医生,让吃药两周,然后去检查 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 去年就有尿潜血症状,一直没去医院看过,今年7月27日检查有加号(2022-10-03填写)
身高体重: 155cm,61kg(2022-09-10测量)
疾病: 尿潜血,头晕脑胀,没精神,高血压,高血脂(2022-10-02填写)
我们当地医生初次诊断肾炎(2022-10-03填写)
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2022-10-03填写)
过敏史: 无(2022-10-03填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-10-03填写)
希望获得的帮助: 咨询过医生,让吃药两周,然后去检查

问诊建议 2022-10-05 许戎医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

尿潜血,高血压,高脂血症

处置建议

目前存在中等量蛋白尿,尿潜血阳性,少量血尿。血肌酐正常。体型偏胖以及高血压都会导致蛋白尿,但多数情况下尿蛋白不超过1克,你现在尿蛋白在1克以上,需要考虑还有肾炎导致的蛋白尿,需要进一步排查肾炎的原因。 建议进一步检查抗磷脂酶a2受体抗体,免疫球蛋白,补体,抗核抗体,乙肝,丙肝,免疫固定电泳。 如果抗磷脂酶a2受体抗体是(+)的,可以按照膜性肾病处理。如果抗磷脂酶a2受体抗体是(-)的,最好做肾穿刺明确病理类型。 睡觉打呼噜提示可能存在睡眠呼吸暂停低通气综合征,这种情况需要去呼吸科做睡眠呼吸监测,如果是中度以上,需要积极治疗,这种情况也会引起蛋白尿。 你现在使用的赖诺普利氯沙坦是一大类的,已经在使用的赖诺普利就不用吃氯沙坦了。之后根据尿蛋白变化情况,再决定是否免疫抑制治疗。 不需要吃百令胶囊,没有实际治疗作用。 诊断不清楚的话,目前就只能试验性治疗,可以暂时按照IgA肾病或者膜性肾病治疗,以目前的尿蛋白水平,治疗方法暂时没有太大区别。 理论上来说,服用赖诺普利后应该比你最开始的尿蛋白定量会有下降。可以再观察1-2个月,如果尿蛋白降不到1克以下,就加用硫酸羟氯喹,1次0.2克1天2次。

许戎医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

你好,目前存在中等量蛋白尿,尿潜血阳性,少量血尿。你的身高和体重是多少?血压是多少?

10.03
患者

患者

身高155体重122,血压150

10.03
患者

患者

需要去北京看吗

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

体型偏胖,血压偏高。低压是多少?睡觉打呼噜厉害吗?

10.03
患者

患者

体重128,身高155,血压高压132,低压75

10.03
患者

患者

睡觉打呼噜

10.03
患者

患者

高血压一直吃药

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

体型偏胖以及高血压都会导致蛋白尿,但多数情况下尿蛋白不超过1克,你现在尿蛋白在1克以上,需要考虑还有肾炎导致的蛋白尿,需要进一步排查肾炎的原因

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

建议进一步检查抗磷脂酶a2受体抗体,免疫球蛋白,补体,抗核抗体,乙肝,丙肝,免疫固定电泳

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

如果抗磷脂酶a2受体抗体是(+)的,可以按照膜性肾病处理

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

如果抗磷脂酶a2受体抗体是(-)的,最好做肾穿刺明确病理类型

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

睡觉打呼噜提示可能存在睡眠呼吸暂停低通气综合征,这种情况需要去呼吸科做睡眠呼吸监测,如果是中度以上,需要积极治疗,这种情况也会引起蛋白尿

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师

你有没有反复扁桃体炎?父母或者其他直系亲属有没有血尿蛋白尿?

10.03
患者

患者

姐姐的有肾炎

10.03
患者

患者

建议进一步检查抗磷脂酶a2受体抗体,免疫球蛋白,补体,抗核抗体,乙肝,丙肝,免疫固定电泳

10.03
患者

患者

这些也是抽血化验吗?

10.03
患者

患者

像这种情况我们去你们医院就诊还是怎么办?

10.03
许戎 主任医师

许戎 主任医师 是的 患者:这些也是抽血化验吗?

没有更多交流了~
许戎医生与此患者的其他问诊记录:
许戎医生与此患者的全部就诊记录 >
许戎医生的相关内容
蛋白尿,肌酐高_多年高血压未控制引起肾损伤,高_控制病情 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
尿蛋白3+,尿潜血3+_尿蛋白3+问题_如何检查治疗,如何治疗尿蛋白3+问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
尿潜血阳性_许主任您好,两周前找您问诊过尿_查看检验结果,诊断和治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:滴度非常低,没有太大意义,将来择期再复查就可以了
高血压_重新去医院肾内科做了检查,最近_检查 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
慢性肾炎,24小时尿蛋白0.764_吃了氯沙坦,五天觉得头晕,测量血压,血压56,80-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肾炎,尿潜血8年,腰酸疼,乏力,小腿水肿_前几年屋里阴凉,家务较累。中药_之前治疗是否对症,到底是什么问题,如何根治? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肾炎尿蛋白高,隐血+1。腰疼腰酸腿酸。_慢性肾炎能不能治好_请主任帮忙看下结果严重吗?需要做肾穿刺吗?目前在哺... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
双下肢浮肿蛋白尿血尿__是否需要做肾穿进一步确诊 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:原发性膜性肾病的意思就是这个病只在肾上,不是因为身体其他器官系统出了问题影响到的肾脏,所以只需要针对肾脏治疗即可
慢性肾脏病,尿隐血3?_尿隐血3?我的肌酐值最近两个月在93和110之间。我的肾脏真的出问题了吗?该怎么补救_我的尿隐血3?是什么原因引起的。医生给我诊断慢性肾脏病二期能治好吗?还有其他检查需要完善吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
蛋白尿_体检查出尿潜血3+尿蛋白3+,后先_询问医生病情严重不,需要吃什么药,有没有必要做穿刺 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:目前不需要做肾穿刺。先改为氯沙坦,观察1个月。
查看更多相关内容
更多相关内容

病例分享 - 好大夫在线
俞岗 · 上海市第六人民医院 · 肾病内科
高血压,肾功能无问题,但是有尿蛋白_挂了10天盐水,尿液中红细胞,白_是尿路感染还是肾损坏 - 好大夫在线专家团队
傅小娟 · 成都医学院第一附属医院 · 肾病科
上次11月复查,这次2个月后肌酐再次升高_您好刘主任,病友介绍您的医术医_想查找到肌酐莫名升高的原因,下一步吃药治疗方案?谢谢您 - 好大夫在线专家团队
刘立军 · 北京大学第一医院 · 肾病内科
高血压_年轻的高血压患者_需要调整如何用药。 - 好大夫在线极速问诊
郭艳茹 · 锦州医科大学附属第三医院 · 心血管内科
泡沫尿,每次小便大量泡沫久不散去。_如何查明泡沫尿病因_目前患者小便泡沫尿,尿检有少量隐血,白细胞。患者血... - 好大夫在线图文义诊
潘涛 · 广东省水电医院 · 肾内科
反复头晕4年_患者近三、四年来出现头晕症状,_目前是想看看这个垂体瘤是什么情况,当地医院说是恶性,可以不做手术,先观察,但是既然是恶性,就有转移扩散的可能,不做手术还是不放心,想得到一个解决的办法 - 好大夫在线专家团队
昝昕 · 四川大学华西医院 · 神经外科
尿蛋白3+,尿隐血2+,高血压十年病史,右肾囊肿左肾结石,双肾结晶,弥漫性病变。_病人现在尿蛋白3+,血肌酐137,肾_病人现在服药一周后,浮肿消失,但是双腿乏力,腰膝酸软。请问是什么原因? - 好大夫在线专家团队
潘涛 · 广东省水电医院 · 肾内科
【心身疾病】我是否患上了糖尿病或肾炎 - 好大夫在线
赵志付 · 中国中医科学院广安门医院 · 心身医学科
平稳降压,保护肾脏—2009年世界肾脏日主题 - 好大夫在线
张昱 · 中国中医科学院西苑医院 · 肾病科
血压上蹿下跳,小心肾上腺长了肿瘤!_嗜铬细胞瘤_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
邱建新 · 上海市第一人民医院(北部) · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:急性肾炎,慢性肾炎,肾病综合征,IgA肾病,膜性肾病,微小病变,急性肾衰竭,慢性肾衰竭,尿毒症,血液透析,腹膜透析,肾穿刺活检,临时和长期血透导管,动静脉内瘘手术。
收起
患者投票
1254
在线问诊量
20023
就诊患者:

h*** 女 38岁