检查发现胃炎、肠息肉2年 患者自诉2年前至当地医院完善胃肠镜,提示:1.结肠多发息肉;... 根据我的胃肠镜报告,提建议 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者自诉2年前至当地医院完善胃肠镜,提示:1.结肠多发息肉;1.贲门炎2.十二指肠球炎3.慢性非萎缩性胃炎,碳十四阳性,无不适,未予用药。期间精神、睡眠、食欲可,大小便正常,体重无明显变化。现为咨询胃肠镜报告及建议来诊。(2022-10-03填写)
疾病: 检查发现胃炎、肠息肉2年(2022-10-03填写)
患病时长: 2年
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况:
怀孕情况: (2022-10-03填写)
过敏史: 无(2020-09-28填写)
既往病史: 手术:无 (2022-10-03填写)
重大疾病:无 (2022-10-03填写)
放化疗:无 (2022-10-03填写)
慢性疾病:无 (2022-10-03填写)
希望获得的帮助: 根据我的胃肠镜报告,提建议

问诊建议 2022-10-06 张亚历医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

慢性胃炎,肠息肉,碳十四阳性

处置建议

胃镜检查并没有明显的病变,没有症状可以不用吃药。肠息肉是良性病变,可以定期观察,钳除就可以完全治愈。同时建议重新做一次幽门螺旋杆菌检查。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.03
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由邓朝德医生(钦州市钦南区沙埠镇卫生院 普内科)辅助问诊并整理书写。

10.03
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,我是张亚历教授线上团队的助理。您目前提交的信息再和您确认下。 2年前胃肠镜提示:结肠多发息肉;贲门炎,十二指肠球炎,慢性非萎缩性胃炎,碳十四阳性,无不适,未予用药。 关注:根据我的胃肠镜报告,提建议。 我将您的情况转交给张教授,由他回复您。假期期间教授回复时间不固定,烦请您耐心等待。

10.03
丁助理 助手

丁助理 助手

同时有两个问题和您确认一下:您平时有什么症状吗?您的胃肠镜检查具体是什么时候做的?

10.04
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

胃镜检查并没有明显的病变,普通的慢性胃炎多数人做胃镜都会有这样的诊断。胃长期泡在胃酸中研磨消化食物宛如搅拌机一样,多多少少都有胃粘膜的充血水肿,甚至有糜烂的改变,因此正常人做胃镜往往都有慢性胃炎的诊断也谈不上是严重的疾病。没有症状可以不用吃药。肠息肉是良性病变,可以定期观察,钳除就可以完全治愈。

10.04
患者

患者

碳十四阳性需要吃药吗

10.05
张梦南 主治医师

张梦南 主治医师

要根据情况看,因为结果是2年前的,是否需要除菌根据最近的检查报告老。可以做一下幽门螺旋杆菌检查后上传评估,如果不方便也可以在家用试剂盒自行检测。

10.05
丁助理 助手

丁助理 助手

您好,建议您再复查一次幽门螺杆菌的检查,然后把结果拍照传过来,主任再给您看一下。

10.05
患者

患者

好的谢谢

10.06
张亚历 主任医师

张亚历 主任医师

问诊建议 处置建议: 胃镜检查并没有明显的病变,没有症状可以不用吃药。肠息肉是良性病变,可以定期观察,钳除就可以完全治愈。同时建议重新做一次幽门螺旋杆菌检查。 病历摘要: 慢性胃炎,肠息肉,碳十四阳性 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
结肠炎 结肠息肉 胃炎伴糜烂_消化内镜检查报告_需要如何处理病情呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:根据你的情况已经给你开了药,需要的话可在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。
胃角胃炎,肠息肉_胃炎,肠息肉_请问这个胃肠镜多久复查?还有肠息肉病理切片是什么性质 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果有症状,我可以再给你开药。
慢性浅表性胃炎(伴糜烂)升结肠息肉己切除__麻烦张主任尽快给答复,因为这两种病都不能耽搁。感谢! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
慢性萎缩性胃炎伴糜烂,肠道息肉_萎缩性胃炎,肠道多发息肉_胃部和肠道需要怎么治疗?息肉需要切除和做病理吗?胃炎可以治愈吗,治愈后会复发或者癌变吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从你描述的症状来看,是普通的慢性胃炎的表现,吃药调理就可以了,从胃镜图片来看并没有明显的萎缩性改变,如果可以的话需要病理检查确认。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。肠息肉那么小不会癌变,可以过一年再复查。
萎缩性胃炎,胃溃疡,结直肠息肉_慢性萎缩性胃炎,结直肠多发息肉。_萎缩性胃炎怎么治疗会癌变吗?结直肠多发息肉及时切除吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
多发肠息肉病理炎性最近两个月左下腹疼_炎性肠息肉_时间过了10个月会不会癌变,肠镜上说有三个息肉,为什么只做了两个病理,最近大便细,像挤牙膏,腹痛, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不可能有癌变,肠功能紊乱吃药便可
炎症肠息肉0.2-0.3,慢性胃炎伴糜烂_做肠息肉,最大能到几公分,糜烂性胃炎,需要怎么去保养与治疗_如何控制病情,是否需要手求,胃部需要火捡吗,需要用些什么药? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:胃镜检查慢性非萎缩性胃炎说明并没有严重的病变,多数人做胃镜都会有这样的诊断。胃长期泡在胃酸中研磨消化食物宛如搅拌机一样,多多少少都有胃粘膜的充血水肿,甚至有糜烂的改变,因此有慢性胃炎的诊断并不是严重的疾病。那么小的肠息肉不会发生癌变,钳除之后就可以治愈,可过一两年复查。你目前的症状是慢性胃炎的表现,吃药调理就可以。症状的出现并不是胃炎有多严重,而可能和内脏敏感性高有关,有些本身就是焦虑症的躯体化症状,常常见于过于紧张焦虑的患者, 因此放松心情,不紧张、不焦虑也很重要。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在处方下方点击交费,平台服务会快递把药寄给你。也可以按照处方自己去买药。服药过程中有什么问题可随时咨询。
体检时胃镜检查诊断慢性胃炎要不要治疗?_慢性胃炎_介绍_日常注意事项 - 好大夫在线
1489人已读
胃炎,肠息肉_胃糜烂伴肠化,肠息肉_如何治疗?是否要吃药或手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:结肠息肉 肠上皮化生 肠功能紊乱 处置建议:结肠增生性息肉切除之后就完全治愈了,胃粘膜肠上皮化生没有异型性增生,和癌变没有任何关系。经常腹泻是肠功能紊乱,吃药调理就可以。
肠息肉、胃炎_张教授,您好!在2021年5月照了个肠胃镜,发现了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

回肠多发扁平息肉_回肠瓣口10厘米处0.3CM多发扁平息肉,可以摘除吗,严重吗
崔梅花 · 航天中心医院 · 消化科
糜烂性胃炎,重度,伴腺体上皮内瘤变_重度胃炎,伴有上皮内瘤变,是癌变么?
陆明 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
发现“肠息肉”,怎么办? - 好大夫在线
陈坛辀 · 温州医科大学附属第一医院 · 消化内科
胃肠_胃肠疾病,急求帮助_2019年10月24日做的胃肠镜是否还要做?目前是要继续吃药还是换药?急求给予治疗指导,谢谢 - 好大夫在线公益图文问诊
贺德志 · 郑州大学第一附属医院 · 消化内科
大肠息肉都会癌变吗?_肠息肉_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
隋金珂 · 海军军医大学第一附属医院 · 肛肠外科
近日排便发现便中带有血丝,胃窦黏膜下垂,以及胆汁反流,做过胃肠镜检查,结果为山田一型肠息肉,肚子不舒服_看似简单的肚子疼是如何影响一个人的生活的_如何缓解病情 - 好大夫在线一问一答
胥莹 · 昆明医科大学第二附属医院 · 消化内科
有轻微胃炎和结肠炎_有轻微胃炎和结肠炎_服用会影响优思明的药效吗 - 好大夫在线图文问诊
郭大庆 · 深圳市南山区妇幼保健院 · 药剂科
直肠息肉是否会癌变? - 好大夫在线
姚海东 · 大庆龙南医院 · 肛肠科
慢性非萎缩性轻度浅表性胃炎_经常腹泻怎么办
李岭 · 苏州大学附属第一医院 · 消化内科
胃炎?肠炎?_胃肠道病变?!_该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
钟名荣 · 厦门市中医院 · 消化内科

接诊医生:
收起
患者投票
1548
在线问诊量
28001
就诊患者:

h*** 女 47岁