反酸嗳气,胃部烧心2月。 患者家属代述患者2月余前因“手部摔伤”在骨科医院就诊,期间予... 第一希望知道是什么原因引起的 老人身体一直很好 从摔跤骨折后看过三次医生 一次是骨科打了麻药... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者家属代述患者2月余前因“手部摔伤”在骨科医院就诊,期间予中药、西药治疗后,患者出现反酸嗳气,伴有胃部烧心,背部发烫,烧心不适症状饮水后可稍缓解。医生考虑“药物过敏可能性大”,继续予中药治疗,胃部烧心症状加重,伴腿部瘙痒不适,有皮疹。无恶心呕吐,无呕血解黑便血便,无胸痛心悸等不适,在外院予针灸刮痧治疗(诊疗经过不详)。症状可稍缓解,但反复。今为明确诊治来诊。近期精神、睡眠及食欲欠佳,大小便正常,体重未见明显改变。(2022-10-09填写)
可以综合考虑病症 去年3月份腿摔伤在中山南朗医院骨科开始就医出现症状 到第二次去深圳平乐骨科吃中药缓解 到第三次手摔伤在小诊所贴膏药手缓解 但贴膏药期间吃了中药背部发烧喝水缓解 怀疑是过敏去小诊所询问开的中药症状加重 背部发烧胃烧去年到现在 老人身体很好 基本没吃过药物 也有过敏反应 资料中手写中药就是小诊所开的 吃的西药名称不明(2022-10-09填写)
疾病: 反酸嗳气,胃部烧心2月。(2022-10-09填写)
患病时长: 2月余
已就诊医院科室: 深圳平乐骨伤科医院
用药情况:
过敏史: 无(2022-10-09填写)
既往病史: 手术:2021年3月份有“腿部摔伤骨折”史。2022年8月份有“手部摔伤”史 (2022-10-09填写)
重大疾病:无 (2022-10-09填写)
放化疗:无 (2022-10-09填写)
慢性疾病:无 (2022-10-09填写)
希望获得的帮助: 第一希望知道是什么原因引起的 老人身体一直很好 从摔跤骨折后看过三次医生 一次是骨科打了麻药跟几丁糖 出现了全身发硬 气窜 第二次是看了骨科中药 吃中药后症状明显缓解 第三次是另一个医生开了西药背部发烫再开中药 背部更加烧 胃烧 现在刮痧效果作用不大 希望可以找出办法。

问诊建议 2022-10-12 夏军权医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

嗳气烧心

处置建议

考虑胃炎、食管炎,建议吃雷贝拉唑和达喜,皮肤问题考虑药物过敏,建议看看皮肤科

夏军权医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.10
小牛医助

小牛医助

本次病历由刘嘉琛医生(扶绥县新宁镇卫生院 内科)辅助问诊并整理书写。

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

你好!胃不好是不是因为用了一些骨科的药物引起的啊?有没有查一下肝功能?

10.10
患者

患者

在今年7月份第二次在深圳看骨科医生时各方面都检查过 都是正常的 胃不好背部发烧都是因为吃了8月份第三次医生开的药物引起的 先吃了西药 后来吃中药更加严重

10.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.10
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

肝功能查过了就行。可以吃点治疗胃的西药,比如雷贝拉唑和达喜。再吃点抗过敏的西药。

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

中药如果愿意吃要重新开处方

10.10
患者

患者

最早背部发烫就是因为吃了西药引起的 老人也是过敏的体质 很少吃药 第三次医生开药也说开了抗过敏的药物还是出现同样的问题 老人是因为什么原因引起的这些症状 是不是药物排不出去导致的

10.10
患者

患者

不仅仅是胃部的问题 是全身都出现各种症状

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

骨科有些药确实会影响胃,也有些药可能导致过敏。如果在这次骨折之前没有这些现象,基本上可以判定跟这次某种药有关系。不是什么其它原因。也不会所有的西药都不能吃。

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

还是建议你们要用一些西药,中药比较慢

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

可以就近看看能不能到大一点的西医院看看皮肤科、消化科

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

西药我建议吃雷贝拉唑、达喜、氯雷他定(抗过敏)。

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

骨科药尽量不吃

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

除了补钙的

10.10
患者

患者

去年腿摔过打了麻药跟几丁糖 当天晚上就出现了要去反应 身体发硬 有气到处串 今天手摔了才吃的西药跟中药 开始后背发烫 胃烧 老人就是因为吃的西药发烧 不知道是不是中西药相冲导致 我询问下这种情况看哪个科室比较对症 骨科还是消化科

10.10
夏军权 主任医师

夏军权 主任医师

看看消化科和皮肤科

没有更多交流了~
夏军权医生与此患者的全部就诊记录 >
夏军权医生的相关内容
萎缩性鼻炎 心里难受,嗳气,嗳酸水,打嗝烧心消化不良_心里难受有时候好有时_夏主任你好,中药已经吃完了,我到你那里面诊,还是开药发过来? - 好大夫在线
医生最新回复:好,再调调吧
胃部不适_浅表性胃炎伴糜烂,反流性食管炎
医生最新回复:查看详情
孕6个月,总是胃酸,打气嗝,口水少有泡沫_孕妇总是胃酸打气嗝怎么办?_我需要去检查肠胃吗?可是孕期又不能吃药,可以吃点什么缓解一下吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
胃十二指肠溃疡反复发作怎么办?_十二指肠溃疡_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
2275人已读
慢性胃炎(胃底体炎),幽门螺旋杆菌阳性_二次治疗幽门,慢性胃炎许久不愈_二次治疗幽门停药期间,胃里嗳气,反酸,嘴里泛酸水,胀气,能否不影响幽门情况下吃药改善 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:也不要太紧张的,疗程结束四周就可以做呼气试验复查,也不一定,疗效因人而异。如果万一没有根除,要间隔半年重新选择方案补救治疗。你之前有萎缩性胃炎,我还是倾向于吃中药汤剂治疗。
胃胀,胃疼,嗳气_胃胀胃疼嗳气_1.胃镜显示有0.3*0.3的隆起,目前需要手术吗?2.目前药物需要调整吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃部不舒服,打嗝,喘气困难_胃疼怎么治疗_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
疣状胃炎_最近两三个月下午感觉胃不舒服,_想请教夏主任,需要用什么药吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
贲门癌术后烧心8年余,加重半年__奶奶很难受,检查都说没有大问题,吃药挂水也没缓解病情,希望医生能够给出病因给出治疗方法和能够有效缓解... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发现胃部异常5天__解决胃痛,和口臭问题 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

“小弟弟”生病了,也要打针吗? - 好大夫在线
郭军 · 中国中医科学院西苑医院 · 男科
关注骨质疏松_骨质疏松_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王亮 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 骨质疏松和骨内科
额头碰到我的左腿膝盖骨左侧_今天中午孩子坐在地上腿伸到爬爬_是否去医院拍片子检查 - 好大夫在线秦广彪专家团队
秦广彪 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 神经外科
“脚扭伤了但是没有骨折”还需要治疗吗? - 好大夫在线
陈东 · 武汉市第六医院 · 骨科
跌打损伤要选对药! - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
心脏难受 胸闷气短 心慌_卵巢癌术后三年心脏不舒服 心慌 盗汗 四肢无力_请问是否需要住院全面检查?需要常备药物吗 - 好大夫在线图文问诊
马长生 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
“保膝”OR“换膝”,因“膝”而异!_人工关节置换术_治疗介绍_治疗方式 - 好大夫在线
刘万军 · 上海市第六人民医院 · 骨科-关节外科
右膝关节多处病变_吃药静养能恢复到什么程度,手术能恢复到什么程度_现在需要怎么办,是继续吃药静养,还是手术,因有胃病,吃药会有胃痛的反应 - 好大夫在线图文问诊
李强 · 安徽理工大学第一附属医院 · 骨科
心脏内科,前胸后背痛,有时恶心,牙痛_慢性病多,病情复杂,急需有经验的医生帮助
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
颅骨缺损怎么办_颅骨骨折_介绍_治疗方式_日常注意事项_治疗介绍 - 好大夫在线
朱安林 · 民航总医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:运用中西医理论诊治消化系常见病、多发病,尤其对慢性萎缩性胃炎、慢性肝病、消化道肿瘤、溃疡性结肠炎的中医治疗有独到的经验。熟练掌握内镜的操作诊断及内镜下治疗胃肠道息肉、消化道出血等技术。近年来尤其重视胃肠镜的精查,对消化道早癌诊治有丰富的经验。
收起
患者投票
311
在线问诊量
18588
就诊患者:

h*** 女 67岁