胃部,咽喉部不适,憋气半年 半年前减肥催吐一个月,开始胃部不适,期间两次胸闷严重喘不上气... 憋气与返流有没有关系,我吸治疗哮喘的药的同时,也服用了奥美拉唑,但是最近做胸片显示我肺部纹理增强了,... - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 半年前减肥催吐一个月,开始胃部不适,期间两次胸闷严重喘不上气,于县医院就诊,行心电图,肺部胸片,都没有问题,诊断:轻度哮喘,口服一直粉剂,同时也服用胃药奥美拉唑雷贝拉做等,症状减轻。吃3个月奥美拉唑,吸了一只治疗哮喘的药,目前奥美拉唑已停用,治疗哮喘停两个月,又开始胸闷气短,于医院就诊,做胃镜,提示糜烂性胃炎,饮食后反流,为进一步治疗,特来咨询(2022-10-14填写)
主诉:胃疼,咽部不适堵得慌,憋气喘不上气间歇发作(2022-10-15填写)
疾病: 胃部,咽喉部不适,憋气半年(2022-10-14填写)
患病时长: 半年
已就诊医院科室: 当地县医院
用药情况: 四磨汤,益生菌等
怀孕情况: (2022-10-14填写)
过敏史: 没有(2022-02-15填写)
否认(2022-02-15填写)
既往病史: 手术:11.12月受过外伤,打水光针,满脸针眼 (2022-02-15填写)
手术:否认 (2022-02-15填写)
重大疾病:垂体瘤 (2022-02-15填写)
重大疾病:否认 (2022-02-15填写)
放化疗:没有 (2022-02-15填写)
放化疗:否认 (2022-02-15填写)
慢性疾病:没有 (2022-02-15填写)
慢性疾病:桥本甲状腺炎,但是甲功正常 (2022-02-15填写)
希望获得的帮助: 憋气与返流有没有关系,我吸治疗哮喘的药的同时,也服用了奥美拉唑,但是最近做胸片显示我肺部纹理增强了,我感觉应该是吸哮喘的药导致的,去年还没有这种情况,胸闷气短希望您能帮我明确诊断到底是哮喘还是返流引起,同时该如何治疗 对于憋气,胸闷,县医院按着哮喘给我治疗的,吸入哮喘药后做肺片显示双肺纹理增强,是不是我本来不是哮喘,吸治哮喘的药给吸坏了支气管扩张了啊

问诊建议 2022-10-15 刘殿刚医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 主诉:胃疼,咽部不适堵得慌,憋气喘不上气间歇发作(2022-10-15填写) 希望获得的帮助: 憋气与返流有没有关系,我吸治疗哮喘的药的同时,也服用了奥美拉唑,但是最近做胸片显示我肺部纹理增强了,我感觉应该是吸哮喘的药导致的,去年还没有这种情况,胸闷气短希望您能帮我明确诊断到底是哮喘还是返流引起,同时该如何治疗 对于憋气,胸闷,县医院按着哮喘给我治疗的,吸入哮喘药后做肺片显示双肺纹理增强,是不是我本来不是哮喘,吸治哮喘的药给吸坏了支气管扩张了啊

处置建议

根据你的描述考虑高危反流引起的呼吸症状。建议接着口服拉唑类如雷贝拉唑一月,可以加口服中药,注意饮食与症状关系。

刘殿刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.10.15
小牛医助

小牛医助

本次病历由胡志强医生(沈丘县人民医院 心血管内科)辅助问诊并整理书写。

2022.10.15
小牛医助

小牛医助


2022.10.15
刘殿刚 主任医师

刘殿刚 主任医师

问诊建议 处置建议: 根据你的描述考虑高危反流引起的呼吸症状。建议接着口服拉唑类如雷贝拉唑一月,可以加口服中药,注意饮食与症状关系。 病历摘要: 疾病描述: 主诉:胃疼,咽部不适堵得慌,憋气喘不上气间歇发作(2... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.10.16
患者

患者

刘医生,我吃雷贝拉做没有奥美拉唑管用呢,现在雷贝拉做是每天早晨空腹一粒,是否要加量?或者能不能换成奥美拉唑,以前奥美拉唑也是每天一粒,睡前吃

2022.10.16
刘殿刚 主任医师

刘殿刚 主任医师

确实有这种情况。雷贝拉唑的话看厂家。可以换成奥美拉唑。

2022.10.16
患者

患者

嗯嗯,那还是早晨空腹吃呗,还是晚上睡前吃

2022.10.16
刘殿刚 主任医师

刘殿刚 主任医师

有两种口服方案,晚上明显可以晚饭前30分钟口服。如果白天也明显那就早上加一粒。

没有更多交流了~
刘殿刚医生与此患者的全部就诊记录 >
刘殿刚医生的相关内容
反流性咽喉炎_反流性咽喉炎,做了24小时测酸测_能看下,我这个是贲门松弛引起的,还是胃炎引起的,返流 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
反流性食管炎 贲门松弛,慢行浅表性胃炎__问诊过,让减肥,感觉效果是有点,胃不疼了,但还是胸口和嗓子后背疼和不舒服 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃食管返流病,反流性咽喉炎_胸闷,好像有一股气压在胸门口,_请医生帮忙诊断一下 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的 咀嚼后温水送服
天天刷牙还口臭?医生提醒:这几种胃部问题需要警惕_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染症状表现 - 好大夫在线
986人已读
喉部烧灼疼痛,饭后2、3小时有饥饿感2月。__请问我是否得了幽螺门旋杆菌?如果得了用了门前杆菌,我吃了这些胃药是不是会影响检查效果? 反流性食管炎... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃食管反流,口酸,食管,上胸及后背夜里疼_已经有4—5年了,有时候早上清嗓_是否去门诊就诊,如何控制病情,怎么治疗,谢谢专家 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:建议来面诊后决定治疗方案吧
胃部不适4年余__下一步治疗方案。 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
反流性食管炎,哮喘,糜烂性胃炎_胃食管反流 哮喘_想请您帮我分析一下情况,指导治疗方案。我不敢再拖下去了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
饭后1h胃空落落的 嗓子发酸 减重20斤_胃部不舒服 减重20斤 本地医院无法确诊_1.能否确诊疾病,如何治疗?2.还需做什么检查才可以确诊?3.是否需要服用药物?服用什么药物? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:别客气
嗳气反酸咽喉有痰喉鸣,饭后肚脐周围胀_经过4个月中西治疗,吃过泮托拉唑,富马酸伏诺拉生片,曲美布丁..._求求刘医生帮我分析原因,出出主意,我这种情况怎么检查怎么用药比较好- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:熊去氧胆酸如果没有口苦可疑胆汁反流不用口服
查看更多相关内容
更多相关内容

幽门螺杆菌碳13和14碳呼气试验前需要有什么准备?_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染检查 - 好大夫在线
孙常波 · 宁波市中医院 · 脾胃病科
之前一直反酸,然后昨天感觉喉咙里有一口气_反酸,上腹部有点不适,喉咙里有气体_这个严重吗?需要吃什么药,我昨天到现在没有缓解 - 好大夫在线图文问诊
杨迅 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 消化内科
为什么奥美拉唑类的药一停用,反酸烧心更严重?_胃食管反流病_胃食管反流病治疗方式 - 好大夫在线
段飞 · 河南中医药大学第一附属医院 · 脾胃肝胆病科
问题探讨:冠心病患者,氯吡格雷、华法林双抗时应用奥美拉唑的结局_冠心病_冠心病日常注意事项 - 好大夫在线
孙普增 · 阳谷县人民医院 · 消化呼吸内科
烧心“天敌”奥美拉唑,吃五年、十年会有什么后果?你需要清楚_慢性胃炎_慢性胃炎治疗方式 - 好大夫在线
陶章 · 盐城市第三人民医院 · 呼吸内科
胃疼,烧心打嗝,感觉食管有气堵着_一个月前胃痛,吃了一个星期的奥美拉唑和吗丁啉没效果-好大夫在线电话问诊
唐鹏 · 四川省医学科学院·四川省人民医院 · 消化科
胃痛、消化不良三月余。_胃痛,消化不良,三月余。呼气试_主要想了解胃镜中提到的胃窦粘膜凹陷是什么疾病,会不... - 好大夫在线专家团队
李婕琳 · 首都医科大学附属北京友谊医院 · 消化内科
长期服用奥美拉唑风险及如何降低其风险的措施_胃炎_胃炎治疗方式 - 好大夫在线
周晓 · 安徽医科大学第二附属医院 · 胸外科
胃胀,饭后约20分钟后感喉哤中有异物感,想吐 - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
停用“奥美拉唑”胃酸反流就复发是怎么回事?医生教你如何预防_胃溃疡_治疗方式_发病原因 - 好大夫在线
叶晶 · 福州市晋安区医院 · 消化内科

接诊医生:
擅长:肥胖减重、2型糖尿病手术、胃食管反流、食管裂孔疝,胃肠、胰腺疾病
收起
患者投票
477
在线问诊量
4267
就诊患者:

h*** 女 31岁