肺癌患者非小细胞肺腺癌脑转移淋巴转移 现恩沙替尼用药期间脑部有扩散,患者出现右眼视力几乎为0,无力... 咨询患者眼部问题,及治疗方案 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 现恩沙替尼用药期间脑部有扩散,患者出现右眼视力几乎为0,无力等症状(2022-07-31填写)
双眼视力下降2个月,现双眼只有光感,想咨询患者眼部问题及治疗建议。(2022-10-22填写)
身高体重: 159cm,63.6kg(2022-7-31测量)
疾病: 肺癌患者非小细胞肺腺癌脑转移淋巴转移(2022-07-31填写)
患病时长: 大于半年
用药情况: 阿来替尼溶血性贫血后2022年1月转恩沙替尼
过敏史: 无(2022-07-31填写)
既往病史: 放化疗:2021年10月-12月之间,脑部放疗 (2022-07-31填写)
希望获得的帮助: 咨询患者眼部问题,及治疗方案

问诊建议 2022-10-24 王朝霞医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

根据上传资料,患者诊断为:肺腺癌IV期脑转移,ALK融合突变,头颅放疗后、恩沙替尼治疗后脑部病灶进展,双眼视力下降

处置建议

建议:1、再次活检基因检测,了解耐药原因;2、换第三代ALK抑制剂洛拉替尼靶向治疗;3、联合培美曲塞、铂类化疗或加贝伐珠单抗等抗血管靶向治疗。以上仅供参考!

王朝霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.10.22
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

您好!请上传基因检测报告及病理报告

2022.10.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.10.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.10.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.10.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.10.22
患者

患者

没有病理报告

2022.10.23
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

您好!根据上传资料,患者诊断为:肺腺癌IV期脑转移,ALK融合突变,头颅放疗后、恩沙替尼治疗后脑部进展,双眼视力下降。建议:1、再次活检基因检测,了解耐药原因;2、换第三代ALK抑制剂洛拉替尼靶向治疗;3、联合培美曲塞、铂类化疗或加贝伐珠单抗抗血管靶向治疗。以上仅供参考!

2022.10.24
患者

患者

有没有可能是脑膜转移或者脑膜问题,需要做一下腰穿吗

2022.10.24
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

您好!如果有头痛,可以做腰穿检查一下脑脊液

2022.10.24
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议:1、再次活检基因检测,了解耐药原因;2、换第三代ALK抑制剂洛拉替尼靶向治疗;3、联合培美曲塞、铂类化疗或加贝伐珠单抗等抗血管靶向治疗。以上仅供参考! 病历摘要: 根据上传资料,患者... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
王朝霞医生与此患者的全部就诊记录 >
王朝霞医生的相关内容
肺腺癌,非小细胞肺癌,目前发现脑转_详细情况见图,刚刚发现多发脑转_咨询下一步治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
【肺癌科普】什么是肺癌的分子靶向治疗 ? - 好大夫在线
3272人已读
肺癌患者接受靶向治疗中医辨证分型研究(转)_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
1179人已读
肺腺癌晚期,靶向药凯美纳副作用大,想换药_肺腺癌靶向药副作用太大请求换药_我们的医生不给我们换靶向药,请您为我们推荐别的合适靶向药,如易瑞沙特罗凯阿法替尼奥西替尼,那种更适合 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 患者为肺腺癌患者,L858R阳性,口服凯美纳后副反应大,改服易瑞沙,复查发现病情进展。 总结建议: 患者复查提示病情进展,建议做全套的NGS检测,选用三代靶向药物口服。化疗过程中出现恶心呕吐等消化道反应,可以用止吐护胃药物,门诊定期复查。
肺腺癌,非小细胞肺癌,目前发现脑转_上次问诊后,治疗主要为: 奥希替_后续治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:片子太小,看上去还是脑实质,但是如果头痛加重,需要检测脑脊液
确诊肺癌7天_您好,我父亲今年69岁,半年前干_一、我父亲是纵隔淋巴转移还是肺门淋巴结转移,几期 二、后期辅助治疗怎样进行,一般情况下5年生存率多少 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肺癌_肺癌_现在准备到医院住院继续检查,看看能否手术,下面又该如何治疗,心里担心,一直以来睡眠不好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你有时间最好来门诊来看一下,要把你之前治疗的资料都带着,还有基因检测报告,可能还要检查一下头颅核磁共振,骨扫描等全面评估一下。
肺腺癌晚期_肺腺癌晚期三年左右,盲吃了一年半左右的吉非替尼加化-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:剂量小点副反应轻,大点疗效好
非小细胞肺癌_2019年9月确诊肺癌,一直服用奥希_请医生能给出具体的治疗方案建议,病人能否放疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:奥西替尼可以继续服用
肺癌脑转移__ -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

非小细胞肺癌NCCN2017第4版:复发与转移的治疗 - 好大夫在线
张品良 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 呼吸内科
非小细胞肺癌的免疫疗法:阿特珠单抗 - 好大夫在线
张品良 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 呼吸内科
刘懿博士说肺癌(九〇五)肺癌有靶向药对不上,化疗又不起作用的么?_肺癌_放化疗_治疗方式 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肺腺癌一例_肺腺癌_肺腺癌治疗方式 - 好大夫在线
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院 · 血液病科
肺腺癌_哪一期的需要化疗吗?
马锐 · 辽宁省肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺腺癌_男 66岁,肺腺癌,如何缓解副作用,是否需要减量。_如何缓解副作用,是否需要减量。 - 好大夫在线图文问诊
邵亚娟 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
肺癌_患者病重,怀疑肺癌并副肿瘤综合症。一直问诊,但是没有合适的药吃,十分着急。_想用上药,最好能住院系统治疗。 - 好大夫在线图文问诊
穆新林 · 北京大学人民医院 · 呼吸与危重症医学科
肺癌,有骨转和脑转,目前正在吃靶向药_前一段时间右腿有麻木感,大约一周后开始疼,主要是小-好大夫在线电话问诊
马宇翔 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肿瘤内科
肺腺癌_肺癌脑转移后用什么药效果好一些
匡建民 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 中西医结合科
肺腺癌晚期了,选择何种治疗可以延长寿命2020版_肺腺癌_肺腺癌治疗方式 - 好大夫在线
刘伟 · 海安市人民医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:1.肺癌早期诊断,精准靶向治疗、免疫治疗、耐药后治疗、脑转移治疗。 2.食管癌、胃癌、大肠癌、肝癌、胆囊癌、胰腺癌等的内科综合治疗。 3.卵巢癌、乳腺癌、软组织肉瘤、肾癌、头颈部肿瘤、神经内分泌肿瘤等的个体化分子靶向治疗。
收起
患者投票
274
在线问诊量
641
就诊患者:

h*** 女 62岁