胃隐痛,浑身不舒服 去年11月胃镜…………………………………… 吃哪些药? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 去年11月胃镜……………………………………(2022-09-02填写)
身高体重: 178cm,79.8kg(2021-11-05测量)
疾病: 胃隐痛,浑身不舒服(2022-09-02填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 南京医科大学第二附属医院 消化内科
用药情况: 奥美拉挫。
过敏史: 无(2021-11-06填写)
既往病史: 既往病史:无 (2021-11-06填写)
希望获得的帮助: 吃哪些药?

问诊建议 2022-10-24 王敏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

自觉胃部隐痛不适,浑身不舒服,胃镜检查示:食管炎,慢性胃炎,肠镜检查示:慢性结肠炎,咨询进一步诊治事宜。

处置建议

看过病史及相关检查结果,建议如下:1从胃肠镜检查结果看,不算严重,口服药物也应该效果不错的。2如果口服药物还是不适,建议做个腹部CT看下,排除腹部脏器的疾病。3也可以试试中药调理。

王敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

你好,看过病史及相关检查结果,想问一下,胃部不适症状是什么样的?疼痛还是腹胀?或者其他什么不适?

2022.10.22
患者

患者

就是说不出来的 感觉,反正就是不太舒服,7月份开始的。 刚开始吃奥美拉挫和 盐酸伊托必利片什么的, 没什么效果,大概吃了1个多月,后来 吃中药。好了几天 然后继续不舒服。

2022.10.22
患者

患者

现在 吃达喜和 毕玲 胃痛颗粒 吃完好的 ,白天也舒服的,到了 傍晚开始不舒服。

2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

从胃肠镜检查结果看,应该不算严重,口服药物也应该效果不错的,如果口服药物还是不适,建议做个腹部CT看下,排除腹部脏器的疾病

2022.10.22
患者

患者

浑身不舒服,隐隐的疼,扯着后背也疼。

2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

那还做个腹部CT看下吧

2022.10.22
患者

患者

这是去年11月份的肠胃 有参考意义么?

2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

有的,

2022.10.22
患者

患者

哦哦,好的,谢谢呀,去年7月份 也是这个症状。 今年也是这个时候

2022.10.22
患者

患者

去年 也是做完 肠胃镜 就好了,也不知道就好了。

2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

最近有没有感冒之类的?也可能出现你说的全身不适症状

2022.10.22
患者

患者

因为每年这个时候特别忙 ,经常熬夜。

2022.10.22
患者

患者

没有啊

2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

哦,那建议还是好好休息一下。另外还是建议做个腹部CT

2022.10.22
患者

患者

做腹部是 检查肝脏什么的么?

2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

是的,腹部脏器,肝胆胰脾等

2022.10.22
患者

患者

我是 胃靠上那个小凹口 不太舒服……

2022.10.22
王敏 主任医师

王敏 主任医师

也可以先口服奥美拉唑试试

没有更多交流了~
王敏医生与此患者的全部就诊记录 >
王敏医生的相关内容
糜烂性胃炎_糜烂性胃炎_病理还没出来,是胃癌吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不是胃癌。不知道还有没有什么不适,如果有,对症口服药物治疗,如果没有什么不适,就不用治疗了
反复上腹部不适10余年,加重伴胃胀3月__65岁男性,体重才100斤,平常吃饭容易胃胀,且睡眠不太好。是不是都跟胃炎有关系 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:胃粘膜保护剂临床可以使用的比较多,可以去药店买,也可以去当地医院消化科就诊开药。
胃部不适3月余_患者缘于3月前无明显诱因出现胃部_给下诊断和治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃底小息肉 慢性非萎缩性胃炎(活动期)伴糜烂_现在胃疼有好转,但有时多吃了一点或者吃了难消化的食-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:你的胃息肉比较小,基本是良性的。但是需要定期复查,最好下次复查胃镜的时候让做的医生在内镜下处理掉。口腔易发生溃疡,一般是机体免疫力下降所致,和胃没有关系
胃部_麻烦医生解答了 谢谢了_麻烦医生了 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:食管是个长管状的,可能导致外压性隆起的脏器较多,具体到你这个,那要看这个隆起在食管的上段,中段还是下段,(更具体的应该是隆起在距门齿多少公分)。但是,一般来说,我们做内镜对于食管的这种外压性隆起不需要详细描述,因为这是正常的结构。除非医生认为这个不是外压性隆起,是食管本身的隆起,才会在内镜报告上具体说明距门齿多少公分看到一个隆起。所以,你不用太担心,如果确实忧虑,可以做个胸部CT看看。
幽门螺杆菌的家庭预防_胃幽门螺杆菌感染_胃幽门螺杆菌感染如何预防 - 好大夫在线
157人已读
胃肠不适数年__我的病情还严重?(1)胃息肉要不要立即切除?(2).其它的三样炎症:喷门炎,慢性胃炎,结肠炎,服什么... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胃食管返流_胃镜检查... - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:你说的那种情况不像胃食管返流的症状。建议继续口服药物治疗吧。具体还是要根据情况
肠胃镜检查_肠胃镜检查
医生最新回复:我看肠镜报告上面写的结肠多发息肉(数枚,部分切除),所以具体情况还是要问下给你切息肉的医生。如果他建议再切,就再切,他建议一年复查就一年复查,毕竟息肉切除的情况,做的医生最清楚。
胃镜肠镜报告解读_肠胃镜报告解读_肠胃镜报告解读,麻烦告知是否需要立即前往医院接受治疗,谢谢! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以等疫情结束后来医院就诊开药,如果不放心,现在我们医院门诊是正常开诊的,也可以来就诊开口服药物
查看更多相关内容
更多相关内容

寒假先是全身游走性疼痛,伴随腹部隐痛,有胃部不适感,后来有便血,再后来腹泻。,去检查肠镜没有问题,胃镜是非萎缩性胃炎伴有胆汁反流。_全身酸疼,腹痛,腹泻
余建中 · 河南中医药大学第一附属医院 · 国医堂
十几年的“老胃病”竟然在临床心理科看好了(原创)_功能性胃肠病_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
李勇 · 江苏省人民医院 · 临床心理科
肠息肉 糜烂性胃炎,上腹部不适3个月。_上腹部不适3个月。胃镜示慢性非萎_看报告,预防治疗建议 是否需要做进一步检查,如何治疗... - 好大夫在线专家团队
郭涛 · 中国医学科学院北京协和医院 · 消化内科
最近吃东西总感觉堵在胃里下不去_去年听医生说叫我吃胃药吃了一段_请问象我这种情况吃什么药会好些? - 好大夫在线专家团队
陈志奇 · 诊所 · 中西医结合科
胃痛,呕吐_昨晚吃完饭以后,开始肚子也不痛_该怎么治疗,太难受了 - 好大夫在线专家团队
李小勇 · 云阳县中医院 · 急诊科
腹胀,嗝气,反酸烧心1年。,心口和食道堵憋得慌,嗳气,吃饭不消化_我是食道和心口堵,憋得慌胀气,_吃药不管用,去年查的胃镜吃药后症状不减,复查胃镜更... - 好大夫在线专家团队
刘冰天 · 山东大学第二医院 · 胃肠外科
慢性胃萎缩胃炎,直肠糜烂,结肠炎_做过胃镜以后人越来越瘦,肚子上腹坚持不舒服
李爱清 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 消化内科
持续性胃疼24h 吃不下饭会痛_医生你好,是我的外公胃病,75岁。家族史胃病有的,-好大夫在线电话问诊
戴彦成 · 上海中医药大学附属上海市中西医结合医院 · 消化内科
右上腹部隐痛_医生您好,3年前做肠镜有慢性结肠炎,半年之前胃镜有-好大夫在线电话问诊
王孟春 · 中国医科大学附属盛京医院 · 消化内科
胃隐痛,浑身不舒服__吃哪些药? -好大夫在线图文问诊
夏军权 · 江苏省中西医结合医院 · 消化科

接诊医生:
擅长:擅长胃镜、肠镜检查及消化道疾病的胃肠镜下诊断及治疗,尤其擅长胃息肉、 肠息肉的内镜下微创治疗,食管、胃早癌的内镜下ESD微创治疗,食管、胃、结肠隆起性病变的超声胃镜及超声肠镜下的诊断及进一步的内镜下治疗,胆总管结石,化脓性胆管炎,急性胆源性胰腺炎及梗阻性黄疸的ERCP微创诊断及治疗,胰腺、腹腔、腹膜后占位的超声胃镜下的诊断及细针穿刺活检,在食管恶性狭窄及食管气管瘘支架置入方面有丰富的临床经验。
收起
患者投票
257
在线问诊量
1838
就诊患者:

w*** 男 32岁