性早熟,乳房有乳核**二期,今天月经初潮 女童十岁一个月,当前身高146cm,73斤,外观身材匀称。近... 想请医生在看过检查检验报告后,给我们指导下用药,或是中医的手段治疗。身高还可能用什么办法来提高 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 女童十岁一个月,当前身高146cm,73斤,外观身材匀称。近一年身高增长8CM,体重增十斤,食欲饭量都增加。近期乳房开始发育,摸有硬块,额头和发际线有小痘痘,今天月经初潮。三天前医院检查,性腺轴全面启动,B超子宫大小36*28*32mm,厚度9mm。骨龄刚测结果10.8岁,有一点点籽骨出现。做了全面检查,排除别的疾病,小孩一直身体很健康,没有得过大病和一次静脉输液都没有过。对于医院给每月一次打抑制激素和同时每天打生长激素针的方案,我们还是想寻求中医的途径,所以问诊贵院。谢谢主任,本地实在没有好中医院,所以只能采取网络途径,感谢,感谢您(2022-10-22填写)
身高体重: 146cm,36.5kg(2022-10-19测量)
疾病: 性早熟,乳房有乳核阴毛二期,今天月经初潮(2022-10-22填写)
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 青海省人民医院 内分泌科
过敏史: 无(2022-10-22填写)
既往病史: 既往病史:无 (2022-10-22填写)
希望获得的帮助: 想请医生在看过检查检验报告后,给我们指导下用药,或是中医的手段治疗。身高还可能用什么办法来提高

问诊建议 2022-10-25 董志巧医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

家长您好!查阅病历资料,孩子骨龄11岁左右,当前身高146cm,按骨龄预估终身高低于160cm。骨龄比较大,初潮以后,身高增长进入倒计时,就是说生长空间不大了,年龄偏大了,单纯中药解决不了问题。

处置建议

现在治疗措施一一抑制剂+生长激素,这个方案就行。同意目前治疗方案。 也可以先用抑制剂,数个月后生长速率减慢,再加用生长激素。

董志巧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.10.23
董志巧 主任医师

董志巧 主任医师

家长您好!查阅病历资料,孩子骨龄11岁左右,当前身高146cm,按骨龄预估终身高低于160cm。骨龄比较大,初潮以后,身高增长进入倒计时,就是说生长空间不大了,年龄偏大了,单纯中药解决不了问题。现在治疗措施——抑制剂+生长激素,这个方案就行。同意目前治疗方案。

2022.10.23
董志巧 主任医师

董志巧 主任医师

请问孩子父母身高多少呢?父母及孩子期望身高多少呢?

2022.10.23
患者

患者

母亲161,父亲172,期待身高160以上

2022.10.23
患者

患者

先打抑制剂,还是需要一起配合生长激素?因为考虑生长激素对孩子可能造成的副作用和心理负担,每天打针的承受力,所以想问下是否可以打抑制剂,之后监测生长,后来决定是否要配合生长激素

2022.10.23
患者

患者

还是当前这个情况必须是抑制剂和生长激素同时用

2022.10.24
董志巧 主任医师

董志巧 主任医师

您好!根据父母身高来计算孩子的遗传身高160+-5cm,就是说孩子遗传身高在155—165cm之间。根据目前骨龄,预估身高低于遗传身高。其实身高没有标准值,每个家庭和每个孩子要求不同而已,健康最重要。如果我们对身高有很强烈的要求,可以抑制剂治疗。凡药三分毒,但是,治疗是在大夫监测下进行的,按照要求定期复查。 可以先用抑制剂,观察孩子的身高增长情况,如果生长速率降低了,再加生长激素。

2022.10.24
董志巧 主任医师

董志巧 主任医师

也可以两种药物同时应用。

2022.10.25
董志巧 主任医师

董志巧 主任医师

问诊建议 处置建议: 现在治疗措施一一抑制剂+生长激素,这个方案就行。同意目前治疗方案。 也可以先用抑制剂,数个月后生长速率减慢,再加用生长激素。 病历摘要: 家长您好!查阅病历资料,孩子骨龄11岁左右,当前身... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

2022.10.26
患者

患者

那先用抑制剂需要打多久,或是打完观察的时间是多久?如果什么都不打,需要多久做骨龄?或是激素检查?

2022.10.28
董志巧 主任医师

董志巧 主任医师

一般情况下,抑制剂治疗半年左右,生长速率减慢,可以加用生长激素; 抑制剂疗程2年左右。 治疗期间半年左右复查一次骨龄。每3月复查一次多种生化检查和妇科彩超,如激素水平,甲功等等

没有更多交流了~
董志巧医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

乳房结节_这种情况应如何治疗?
刘军 · 复旦大学附属华东医院 · 普外科
乳腺囊肿介绍_乳房囊肿_介绍_发病原因_症状表现_治疗方式 - 好大夫在线
郭林森 · 平舆县妇幼保健院 · 外科
右乳浸润性癌2021.1.5方仪医生保乳,血糖高,甲状腺弥漫性病变_现在正处于乳腺癌术后内分泌治疗_建议用药 建议检查 这种检查结果患者是什么问题 - 好大夫在线专家团队
于晓会 · 中国医科大学附属第一医院 · 内分泌与代谢病科
右上肺炎性假瘤_潘医生您好,想问一下你我现在右_潘医生您好,想问一下你。 - 好大夫在线专家团队
潘文标 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 胸外科
甲状腺结节,双乳结节增生结节、纤维瘤、右乳导管乳状瘤_右乳乳头在四年前挤出过透明水,_双乳纤维瘤是否需要手术?右乳乳头状瘤是否需要手术?... - 好大夫在线专家团队
刘佳明 · 北京大学肿瘤医院 · 乳腺癌预防治疗中心
卵巢癌 腹膜转移 腹腔盆腔淋巴结转移 腹水 右肺毛玻璃病变 过敏性支气管炎 糖尿病 高血压 右乳腺癌术后_孔主任我妈妈2020年11_现在是否可以吃靶向药 - 好大夫在线
孔为民 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科肿瘤科
【讲座通知】10.17,心苑月月谈到新乡二院! - 好大夫在线
邢钰 · 郑州大学第一附属医院 · 心血管内科
什么是乳腺癌21基因检测?对患者的治疗和预后有什么意义?_乳腺癌_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
张明帅 · 深圳市第三人民医院 · 甲乳外科
肺发育不全 - 好大夫在线
张诗杰 · 北京大学第一医院 · 胸外科
乳腺癌术后服他莫西芬(三苯氧胺)期间发生子宫内膜癌 - 好大夫在线
李醒亚 · 郑州大学第一附属医院 · 肿瘤科

接诊医生:
擅长:诊治儿童矮小症、性早熟、哮喘、慢性咳嗽、反复呼吸道感染、厌食症、遗尿症、贫血、佝偻病、消化不良、营养不良、紫癜、腹泻、儿童腹痛等
收起
患者投票
121
在线问诊量
5213
就诊患者:

h*** 女 10岁