发现甲状腺结节半年余 半年余前患者检查B超提示1.甲状腺右侧叶内实性结节,(TI-... 近期复查有甲状腺结节,肺部CT扫描有结节,目前病种比较多,帮忙综合看一下,甲状腺结节需要手术吗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 半年余前患者检查B超提示1.甲状腺右侧叶内实性结节,(TI-RADS分类:3类)。2.甲状腺左侧叶内囊实性结节,(TI-RADS分类:3类)。3.甲状腺左侧叶内囊性结节,(TI-RADS分类:2类)。4.双侧颈部未见明显异常淋巴结。 5.双侧甲状腺上动脉未见明显异常。无不适,今予就诊(2022-10-22填写)
疾病: 发现甲状腺结节半年余(2022-10-22填写)
患病时长: 半年余
已就诊医院科室: 当地医院
用药情况: 控糖尿病,血压药,还吃了依西美坦片 中药
过敏史: 无(2022-10-22填写)
既往病史: 手术:去年2021年早期乳腺癌右侧全切 (2022-10-22填写)
重大疾病:乳腺癌 (2022-10-22填写)
放化疗:无 (2022-10-22填写)
慢性疾病:糖尿病,高血压多年 (2022-10-22填写)
希望获得的帮助: 近期复查有甲状腺结节,肺部CT扫描有结节,目前病种比较多,帮忙综合看一下,甲状腺结节需要手术吗?

问诊建议 2022-10-28 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

现病史: 发病情况及诊治经历:半年余前患者检查B超提示1.甲状腺右侧叶内实性结节,(TI-RADS分类:3类)。2.甲状腺左侧叶内囊实性结节,(TI-RADS分类:3类)。3.甲状腺左侧叶内囊性结节,(TI-RADS分类:2类)。4.双侧颈部未见明显异常淋巴结。 5.双侧甲状腺上动脉未见明显异常。无不适,今予就诊(2022-10-22填写) 患病时长:半年余 曾就诊医院:当地医院 当前正在使用的药物:控糖尿病,血压药,还吃了依西美坦片 中药 希望获得的帮助: 近期复查有甲状腺结节,肺部CT扫描有结节,目前病种比较多,帮忙综合看一下,甲状腺结节需要手术吗?

处置建议

甲状腺结节 高回声 良性可能性大 但结节较大 建议手术治疗 肺结节先处理。一般不会互相影响

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.23
小牛医助

小牛医助

本次病历由夏洪兵医生(宁波市第九医院 外科)辅助问诊并整理书写。

10.23
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

甲状腺结节 高回声 良性可能性大 但结节较大 建议手术治疗

10.24
患者

患者

结节已经3年了,目前也有肺结节,肺结节准备微创手术,这个会影响甲状腺结节吗

10.26
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

肺结节先处理。一般不会互相影响

10.28
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

问诊建议 处置建议: 甲状腺结节 高回声 良性可能性大 但结节较大 建议手术治疗 肺结节先处理。一般不会互相影响 病历摘要: 现病史: 发病情况及诊治经历:半年余前患者检查B超提示1.甲状腺右侧叶内实性结节,(... 诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
黄东航医生的相关内容
甲状腺结节_这样的甲状腺结节是否需要开刀?
医生最新回复:1 不会刺激良性病变恶变 2 如果是恶性,细针穿刺一般不会造成污染 3 是恶性,建议早日手术
甲状腺_甲状腺结节_看一下报告 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:4A类以上结节要考虑手术,3类结节超过1.5至2cm要考虑活检或手术
甲状腺结节4a级、癌配抗原增高_甲状腺结节和癌配抗原增高有关系吗
医生最新回复:目前只能随访观察。如发现转移可以再次手术,或射频消融等。
甲状腺癌 甲状腺结节 甲状腺炎_甲状腺结节未突破被膜是否会转移 突破被膜时再手术是否赶趟_1.结节未突破被膜是否可以先观察,未突破,等突破被膜结节手术是否赶趟 2.桥本甲状腺炎如何治疗不发展 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不象转移。 做个肺部CT
甲状腺结节的治疗方法(在什么情况下需要手术?如果手术容易复发吗?终身都要吃药吗?)_甲状腺结节_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
62497人已读
甲状腺多发结节并钙化_甲状腺结节并钙化
医生最新回复:目前虽不能完全排除甲状腺癌的可能,但证据不足,仍考虑良性可能性较大。 鉴于即使是甲状腺癌,其发展一般十分缓慢,故目前这种小结节医界一般主张随访观察。只要定期复查,将来即使发现病变有所进展需要手术绝大多数并不影响疗效。
甲状腺结节_甲状腺结节沙砾钙化,癌变可能,是否建议立刻手术?
医生最新回复:病理检查出是癌,需要清除颈部中央区淋巴结。 如果是癌,切除双侧的甲状腺是最佳选择。
甲状腺结节_甲状腺结节。医生劝立即切除,能推1个月进行吗?
医生最新回复:颈椎可以按摩。甲状腺所在的颈前区不要按摩。 长大不快。
甲状腺结节_结节是否增大了20%
医生最新回复:良性结节、恶性结节都有可能发生钙化。良性结节多为粗大钙化,恶性结节多为微小钙化。
甲状腺结节_甲状腺结节_现在需要去门诊吗?如何控制病情?今后饮食、生活要注意什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:变大变小都有可能
查看更多相关内容
更多相关内容

左上肺切出后,支气管残端瘘,_支气管残端瘘
郭晓彤 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 · 胸外科
2月4号住院2月10日出院咳嗽一直没好_小儿肺炎可以治愈吗 - 好大夫在线极速问诊
赵贺堂 · 唐山市工人医院 · 儿科
两肺阴影,纵隔淋巴结肿大_希望能知道得了什么病_想知道得了什么病 - 好大夫在线图文问诊
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
癌症很遥远吗 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
肺部感染,肺气肿,发热_发热,肺部感染,肺气肿,肺小泡_如何找到病因?如何治疗,需要去广州就诊吗? - 好大夫在线图文问诊
马志明 · 广州市胸科医院 · 呼吸内科
甲状腺右侧叶中部实性结节 ,大小约19X9mm门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
钟林堃 · 中山市人民医院 · 普外二科
甲状腺_如果做手术,能不能两个一起做?会不会影响甲功?_请医生帮忙看看是否需要马上处理?还有喉咙异物感,偶尔打嗝是甲状腺结节的原因还是胃的原因?谢谢! - 好大夫在线图文义诊
代元昌 · 铁西区中心医院 · 外科
良性甲状腺结节的手术探讨?_甲状腺结节_手术_治疗方式 - 好大夫在线
陈波 · 山东大学齐鲁医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节的随访 - 好大夫在线
杨建栋 · 中国人民解放军联勤保障部队第九六七医院 · 普通外科
导管内乳头状瘤_导管内乳头状瘤可以备孕吗?_是否建议马上手术呢?如果没有溢液可以备孕吗?还需要什么检查能确定安全呢 - 好大夫在线图文问诊
王常珺 · 中国医学科学院北京协和医院 · 乳腺外科

接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

h*** 女 68岁