脖子两侧疼 李主任,您好!下面是我做完碘131一个月后的复查。麻烦您帮我... 我的左侧淋巴结需要手术吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 李主任,您好!下面是我做完碘131一个月后的复查。麻烦您帮我看看(2022-10-23填写)
身高体重: 160cm,55kg(2021-11-21测量)
疾病: 脖子两侧疼(2022-10-23填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-05-21填写)
过敏史: 无(2022-10-13填写)
希望获得的帮助: 我的左侧淋巴结需要手术吗

问诊建议 2022-10-25 李德志医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 甲状腺癌紧淋巴结转移术后、碘131治疗一个月后复查。(2022-10-23填写)

处置建议

从目前检查看左颈淋巴结考虑良性。转移可能也不大。建议定期复查。甲功还可以,如果没有心慌出汗等症状就不用调药。 上面的检查报告没有肝肾功能的。血常规虽然有几项不在正常范围内,但总体问题不大。过一两个月复查看一下变化。 反应性增生不是转移,可以先不管它,不用吃药,定期复查就行。局部疼痛不适有些术后会出现,一般会自行恢复。 目前看没有发现其它地方转移。如果没有心慌出汗等症状,FT4即使高点也可以不管它。 一般每半年复查一次B超和甲功 血钙磷镁。钙片改成每天两片吧 不用特意吃无碘盐的。 就按照目前建议的药量服药,六个月后复查。如果没有复发转移,可以不做第二次同位素治疗。

李德志医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.10.23
李德志 副主任医师

李德志 副主任医师

从目前检查看左颈淋巴结考虑良性。转移可能也不大。建议定期复查。甲功还可以,如果没有心慌出汗等症状就不用调药。

2022.10.23
患者

患者

哦,您上次说让我复查的时候,查肝肾,但是去医院我跟医生说,他说做碘131时做了,我也不知道肝肾有没问题。我发的图片有个血的化验有好几个指标都高,这个是不是代表有其它病情

2022.10.23
李德志 副主任医师

李德志 副主任医师

上面的检查报告没有肝肾功能的。血常规虽然有几项不在正常范围内,但总体问题不大。过一两个月复查看一下变化。

2022.10.24
患者

患者

左侧淋巴结B超说是反应性增生这个是什么意思?会恶变吗?有没什么药吃

2022.10.24
患者

患者

右侧脖子总动脉这个地方很疼,牵扯着头耳朵和眉毛都有点疼,凭您的经验这个会是什么原因?

2022.10.24
张莉云医生

张莉云医生

好的,我跟主任说一声,等他忙完就过来跟你说,今天医院的事情比较多~希望理解~

2022.10.24
张莉云医生

张莉云医生

@李德志 请您查看留言内容

2022.10.24
李德志 副主任医师

李德志 副主任医师

反应性增生不是转移,可以先不管它,不用吃药,定期复查就行。局部疼痛不适有些术后会出现,一般会自行恢复。

2022.10.24
患者

患者

手术快一年了,刚开始几个月只是左侧疼,怎么这段时间右边也疼,连带头眉都疼,不会是转移到头了吧

2022.10.24
患者

患者

甲功检查FT4高,球蛋白也比前几次复查要高一点,这代表什么情况?

2022.10.25
张莉云医生

张莉云医生

好的,我跟主任说一声,等他忙完就过来跟你说,今天医院的事情比较多~希望理解~

2022.10.25
张莉云医生

张莉云医生

@李德志 请您查看留言内容

2022.10.25
李德志 副主任医师

李德志 副主任医师

目前看没有发现其它地方转移。如果没有心慌出汗等症状,FT4即使高点也可以不管它。

2022.10.25
患者

患者

哦哦,那我现在多久复查一次。钙片还是吃三粒

2022.10.25
李德志 副主任医师

李德志 副主任医师

一般每半年复查一次B超和甲功 血钙磷镁。钙片改成每天两片吧

2022.10.25
患者

患者

吃盐应该吃无碘的还是加碘的

2022.10.25
李德志 副主任医师

李德志 副主任医师

不用特意吃无碘盐的。

2022.10.25
患者

患者

那优甲乐二片半吃到六个月复查再调

没有更多交流了~
李德志医生与此患者的其他问诊记录:
李德志医生与此患者的全部就诊记录 >
李德志医生的相关内容
做完甲状腺癌单侧切除和四个淋巴结清扫后直_一直咳嗽,有痰,目前不疼了,但_怎样能不咳嗽了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一般术后两三周这些不适症状可以自行缓解。必要时可以吃点清咽利嗓的药。
颈部问题_颈部检查找好医生
医生最新回复:现在看甲状腺基本正常。淋巴结也不像转移。定期复查就行
甲状腺_这几天脖子疼,做了彩超和穿刺,_这个必须手术吗,现在疫情较严重,要是必须手术等上三... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:术后一般需要长期服药。手术切除彻底,治疗效果很好,一般不影响寿命,对生活质量影响一般也不是太大。
双侧甲状腺乳头状微小癌切除_甲癌术后 哺乳期TSH偏高怎么办?_现在处于哺乳期。这是最近的一次复查结果。 TSH偏高需要调整药物剂量吗?对宝宝有没有影响? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:复查没有肿瘤复发转移可以打新冠疫苗。
颈部皮肤下垂,肩膀疼痛_李主任您好。我想咨询三个事情。_是否需要面诊,做其他检查。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的 来门诊交费取号 报道后就诊。
上周穿刺检查可疑甲状腺乳头癌_一年前体验甲状腺结节3类,现在穿_是否必须手术,能否先观察一段时间,如需手术在浙一或者浙二是否可以 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:从B超看切除一侧甲状腺,清扫同侧气管旁淋巴结就可以。侧颈淋巴结可以先不清扫。具体切除范围术中根据情况再最终决定。
颈部淋巴结转移性低分化癌_颈部淋巴结低分化转移癌_颈部淋巴结低分化转移癌没找到原发灶,请问大夫:像这种情况化疗效果怎么样? - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:病理如果基本确诊,再取淋巴结活检意义不是太大。不放心再做个纤维喉镜和胃镜看一下。
甲状腺癌左侧加峡部切除_甲状腺癌术后,喉咙感觉有异物感,说话累_是否需要再次检查和治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:甲状腺癌术后没有啥特殊注意的,正常饮食就行。一般不影响寿命。术后复查一年后没有复发转移可以考虑怀孕。
1、舌癌术后 2、颈部肿瘤?_患者术后三个月行颈部超声检查发现颈部3区淋巴结肿大-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:即使现在不考虑远处转移。也需要先放化疗后看效果再决定是否手术
脖子上长了一个包有4—5天,咽口水或疼痛_甲状腺结节_是否需要进一步检查个手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那就先吃点止痛药
查看更多相关内容
更多相关内容

甲癌双侧手术后一年,左侧颈部异常淋巴结_甲状腺乳头状癌双侧甲状腺切除后一年,淋巴异常_病情如何、是否需要碘131、能否治愈、 - 好大夫在线极速问诊
马志强 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
我是否应该做碘131治疗? - 好大夫在线
陈立波 · 上海市第六人民医院 · 核医学科
甲状腺_李主任: 甲状腺淋巴清扫第二次手术后二个月,做了甲状腺指标检..._麻烦李主任您了- 好大夫在线专家团队
李中琦 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 甲状腺外科
全甲状腺术后1个月余。_患者于2021年8月30日在中医大一院_可否行碘131,那两个四级淋巴结需要二次手术嘛?下一步治疗方案。 - 好大夫在线专家团队
张浩 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺癌术后5年,I131做5次近期发现淋巴结转移 - 好大夫在线
揭克家 · 湖北省肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺癌转移淋巴结_甲状腺癌转移淋巴结_不需要手术 - 好大夫在线一问一答
朱易凡 · 中山大学附属第一医院 · 甲状腺乳腺外科
甲状腺乳头状癌术后,全切+右侧淋巴结清扫_甲状腺乳头状癌+淋巴结转移,术后两周,大病理结果刚出来,是否..._是否需要进行碘131治疗?- 好大夫在线专家团队
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
是否需要再做一次碘131治疗 - 好大夫在线
匡安仁 · 四川大学华西医院 · 核医学科
甲状腺恶性肿瘤_做手术以后脖子还是肿胀,最近老_碘131治疗后第三个月复查结果,需不需要调药,还用做全身碘显像了吗 - 好大夫在线专家团队
刘胜辉 · 河北医科大学第四医院 · 耳鼻咽喉--头颈外科
甲癌全切左侧颈清术后是否需要碘131_是否需行碘131治疗_评估是否需行碘131治疗 - 好大夫在线图文问诊
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科

接诊医生:
擅长:1、良性甲状腺肿物(包括巨大胸骨后肿物)经颈部入路手术、早期甲状腺癌的规范手术治疗、局部及颈部纵隔淋巴结转移晚期的彻底切除手术以及多次术后、同位素治疗后复发、转移、侵及周围重要结构的以手术治疗为主的综合治疗。 2、颈部其它良性肿物(如甲舌囊肿、鳃裂囊肿、神经鞘瘤、淋巴结肿大等)的手术切除。 3、早晚期喉癌、下咽癌、颈段食管癌的外科治疗及应用各种组织瓣修复。 4、良性颌下腺、腮腺肿物切除,颌下腺及腮腺恶性肿瘤的根治性手术。 5、口腔癌(舌癌、口底癌、颊癌等)、口咽癌的外科治疗、鼻咽癌放疗后局部复发和淋巴结转移的手术救治。 6、颈段气管癌的外科治疗。 7、良恶性颅底肿瘤的外科治疗及修复。 擅长各种头颈良恶性肿瘤的手术治疗,晚期肿瘤或治疗后(包括放化疗后、多次手术后)失败的手术挽救。尤其擅长于疑难复杂肿瘤的手术切除和一期重建修复。熟练使用各种带蒂或游离组织瓣修复肿瘤切除后的缺损。
收起
患者投票
352
在线问诊量
4852
就诊患者:

h*** 女 48岁