停经58天阴道褐色分泌物3周 平素月经规则,11岁,周期30天左右,量可,偶尔痛经,半天可... 孕7w测出胎心胎芽,现孕8w胎芽生长慢 3mm,胎心慢87次/分,能否继续保胎,后续治疗如何 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 平素月经规则,11岁,周期30天左右,量可,偶尔痛经,半天可缓解,末次月经8月28日, 孕5w-8w有褐色分泌物,4w+至7w期间偶有腹痛,近一周余无腹痛,10.1起口服安琪坦,10.23开始注射黄体酮,口服地屈孕酮,现好转,10月25日b超示:早孕:宫内妊娠,囊内可见胚芽,长约3,胎心87次/分。肝功能轻度升高,现口服易善复,0-0-0-0(2022-10-25填写)
非常非常担心 着急 麻烦了(2022-10-26填写)
疾病: 停经58天阴道褐色分泌物3周(2022-10-25填写)
患病时长: 58天
已就诊医院科室: 苏州大学附属第一医院
用药情况: 10.1起口服安琪坦,10.22起注射黄体酮口服地屈孕酮,易善复
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-06-05(2022-10-25填写)
过敏史: 无(2020-09-12填写)
既往病史: 手术:无 (2022-10-25填写)
重大疾病:无 (2022-10-25填写)
放化疗:无 (2022-10-25填写)
慢性疾病:无 (2022-10-25填写)
希望获得的帮助: 孕7w测出胎心胎芽,现孕8w胎芽生长慢 3mm,胎心慢87次/分,能否继续保胎,后续治疗如何

问诊建议 2022-10-29 付锦华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

妊娠

处置建议

调整的方案: 1.磺达肝癸钠,每支2.5㎎,每天打一支。 2.黄体酮针停掉。 3.多力姆,每片5㎎,早晚各两个。 4.其他用药不变,定期复查。

付锦华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
10.26
小牛医助

小牛医助

本次病历由江路医生(祁门县人民医院 妇产科)辅助问诊并整理书写。

10.26
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

你好,之前有面诊过我吗?如果有的话,把门诊病例发给我。请注意接听010开头的北京电话。

10.26
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

通话时长 02:49

10.26
患者

患者

你好,付主任,之前没有面诊过您,已接到010开头的电话

10.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.26
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.26
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

10.26
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 17″ 啊,孕酮我看用了三个地区孕酮,还打两只黄体酮,嗯,其实黄体酮针我不建议你打了,你可以吃个伊马欣,或者吃个多离姆,把黄气酮针停了吧,你都接近九周了,还打黄气酮,不行,不合适哈。 以上文字由机器转写,仅供参考

10.26
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 14″ 其他的就是凝血稍高一点,嗯,如果方便你可以打上一支甘素八天的或者是防达都可以,嗯,因为你FRB3.8的话是偏高了,偏高了,你这么早运的话不应该这么高。 以上文字由机器转写,仅供参考

10.26
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 21″ 因为你其他原因没有查,现在能针对的就是第一给你长,嗯,第一给你长那个胎心,第二给你康宁,第三加孕酮,就这些。肝功我觉得很奇怪,你又没用肝素,怎么会肝功不好呢?护肝药你可以吃着,对,可以吃着,建议你来一趟青岛。 以上文字由机器转写,仅供参考

10.26
患者

患者

付主任您好,那我们今天过来 明天上午可以去医院找您么

10.26
患者

患者

需要携带的东西 有需要注意的么 非常感谢

10.26
患者

患者

付主任,不好意思,考虑到疫情原因,我想还是先按照您给的方案暂时先自己用药看看,中间定期去复查。方案就是:1.磺达肝癸钠,每支2.5㎎,每天打一支。2.黄体酮针停掉。3.多力姆,每片5㎎,早晚各两个。关于您说的提高胎心的方案是什么呢?

10.26
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.26
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.26
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.26
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

10.26
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手

下午已经调整用药,还有问题咨询。

没有更多交流了~
付锦华医生与此患者的全部就诊记录 >
付锦华医生的相关内容
孕早期胎心弱_胎心弱保胎_应该采取什么措施保胎呢?这几天孕吐反应也降低了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
试管移植后出血_8.5号移植冷冻囊胚,8.6有少量褐色分泌物后恢复-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 18s]
怀孕现10W+2,突然阴道下面流血。_现怀孕期间肚子两侧有些许疼痛,昨天阴道突然流血,后-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 15s]
5月15号去青岛找主任拿了移植方案,待移植,但现在发现自怀了!请主任给保胎意见,冻囊胚移植第7天血值37.07,出褐色血_紧急指导用药
医生最新回复:[语音 3s]
胎停两次,现孕38天,需保胎。_担心再次胎停怎么办_我需要保胎 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果想继续咨询我,可以好大夫搜索“青大附院 赵龙”,我会及时回复
宫内早孕,有先兆流产迹象_宫内早孕,先兆流产,免疫异常_1、制定一个保胎诊疗方案 2、何时复查 3、如何解决时常发生的褐色分泌物 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 已经给出治疗方案及后期治疗的指导 总结建议: 已经给出治疗方案及后期治疗的指导
胚胎植入术后一月余__10月1日的B超显示,有胎心胎芽,但孕囊偏小,囊芽差小,想问付医生,怎样可以使孕囊长大? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
宫颈机能不全_2018年25周查有宫颈短,无宫缩,_目前白细胞介素2.4高γ干扰素低是否有意义,是否需要去您你那里面诊 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胎停育2次_胎停育2次
医生最新回复:胎停,应该什么时候去检查? 举个例子,有凶徒在杀人,如果能够现场抓获,那是最好的,证据最为全面,最容易被定罪。同样的,发生胎停的时候就是最好的检查时机。除了遗传因素会一直存在,凝血、代谢、免疫方面的异常都有可能随着时间的推移而逐步隐匿,所以应该在胎停时尽快检查,或者在其后尽快检查。
查看更多相关内容
更多相关内容

孕8周,3月10、17日阴超检查没有胎心_1月25日末次月经首日,2月26日确_打算3月24日再做一次阴超,假如没有胎心但胎芽有长大是... - 好大夫在线专家团队
郭翠梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
早孕,65天未见胎心,胎芽_孕65天,未见胎心胎芽
时青云 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
早孕_47天早孕B超检查只见胎芽未见胎心
单年春 · 中南大学湘雅医院 · 妇科
早孕为什么会胚胎停育,自然流产?_胎停_疾病介绍_病因_预防_检查_介绍_发病原因_如何预防 - 好大夫在线
王红梅 · 山东省立医院 · 产科
难治性复发性流产——不良妊娠12次保胎成功 - 好大夫在线
李冉 · 潍坊卫恩医院 · 产科
孕九周查无心管搏动,HCG下降_查无心管搏动,HCG下降,如何保胎?_如何保胎治疗 - 好大夫在线一问一答
牟方祥 · 重庆医科大学附属第一医院金山医院 · 普通内科
孕7w,腹部彩超显示无卵黄囊无胎心胎芽_末次月经20220323,孕7周(5月10日)腹部彩超显示无..._需要做进一步的其他检查吗?还是继续等待8周B超?- 好大夫在线专家团队
姜海利 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
怀孕6周,HCG值3万,彩超未见胎芽胎心_彩超显示怀孕大概6周左右。末次月_麻烦中医科医生帮忙看一下本地医生所开的保胎调理药方... - 好大夫在线专家团队
宁辉 · 广西中医药大学附属瑞康医院 · 中医综合科
怀孕没有胎心胎芽_8周没有胎心胎芽卵黄囊,还有希望吗
徐箴 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
孕九周没有胎芽胎心,之后生化两次_如何调理身体才能顺利怀孕生子_怎么做才能避免流产 - 好大夫在线图文问诊
吴思思 · 宁波市妇女儿童医院 · 生殖免疫科

接诊医生:
收起
患者投票
701
在线问诊量
10713
就诊患者:

h*** 女 27岁