基因检测结果已出,能否使用靶向药 现在基因检测结果已出,想咨询能否使用靶向药 想看看,通过这个结果是否需要使用靶向药,有没有对症的靶向药,如果不能除了化疗以外是否还有别的治疗方法 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 现在基因检测结果已出,想咨询能否使用靶向药(2022-11-07填写)
身高体重: 170cm,90kg(2022-11-07测量)
疾病: 基因检测结果已出,能否使用靶向药(2022-11-07填写)
患病时长: 半年内
过敏史: 无(2022-11-07填写)
既往病史: 手术:肺肿瘤切除手术 (2022-11-07填写)
希望获得的帮助: 想看看,通过这个结果是否需要使用靶向药,有没有对症的靶向药,如果不能除了化疗以外是否还有别的治疗方法

问诊建议 2022-11-09 王朝霞医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

根据上传资料,患者诊断为:右肺腺癌术后IB期(微乳头型50%),IA2期,EGFR 21外显子L861Q突变,BRAF V600E突变

处置建议

建议:1、先做个胸腹部增强CT全面检查,有条件可以做个MRD检测;2、培美曲塞联合铂类辅助化疗4个周期;3、化疗后序贯泰瑞沙辅助靶向治疗3年;4、经济条件允许,患者身体条件允许也可以酌情加达拉非尼、曲美替尼靶向治疗;5、定期随访复查。以上仅供参考!

王朝霞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.11.07
患者

患者

您好,大夫,我想咨询一下这个结果,能使用靶向药吗?

2022.11.07
患者

患者

刚做完的肺肿瘤切除手术

2022.11.07
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.11.07
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

您好!根据上传资料,患者诊断为:右肺腺癌术后IB期(微乳头型50%),IA2期,EGFR 21外显子L861Q突变,BRAF V600E突变,建议:1、先培美曲塞联合铂类全身化疗4个周期;2、化疗后序贯泰瑞沙靶向治疗3年;3、定期随访复查。以上仅供参考!

2022.11.08
患者

患者

不好意思,王大夫,我们想的是能不能不做化疗,直接吃靶向药,可以这样吗?

2022.11.08
患者

患者

还有这个基因检测的结果显示我们是否能使用靶向药,请您给说一下

2022.11.08
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

您好!基因检测有驱动基因突变,可以用靶向药

2022.11.08
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

虽然可以用靶向药,但先化疗,后靶向治疗,疗效更好

2022.11.08
患者

患者

好的,王主任,谢谢您

2022.11.08
患者

患者

我想再咨询一下,这个是属于早期吗?

2022.11.09
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

您好!是早期,但微乳头型50%,容易复发

2022.11.09
患者

患者

好的,谢谢王大夫

2022.11.09
患者

患者

不好意思,王大夫,还要向您咨询一个问题,如果做化疗的话,在我们地区的医院和我们这边的省肿瘤医院做化疗方案和用药什么的有区别吗?

2022.11.09
王朝霞 主任医师

王朝霞 主任医师

您好!只要找到肿瘤科专科医生都可以

2022.11.09
患者

患者

收到,谢谢您

没有更多交流了~
王朝霞医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

乳腺癌多处转移_邵主任您好!我2020年初确诊转移,至今用了很多方案,对肺脑..._邵主任,请问我还有其他内分泌治疗方案吗?阿贝西利,西达本胺这些药可以用吗?或者是否还有其他方案可用?- 好大夫在线专家团队
邵彬 · 北京大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤内科
肿瘤没有基因突变也能吃靶向药吗?_治疗方式_相关疾病 - 好大夫在线
贾钰华 · 南方医科大学南方医院 · 中医科
乳腺癌一年后,肺部结节,怀疑转移。,三阴肺转_六月份吃奥拉帕利,七月底复查肺_是否继续口服奥拉帕利,加一粒,是否需要联合其他口服药。还是静脉化疗。 - 好大夫在线专家团队
只向成 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
肝门胆管癌_胆管癌化疗前是否一定要穿刺取病理活检_请帮忙明确胆管癌化疗前是否一定要穿刺取病理活检,不活检可不可以。 - 好大夫在线一问一答
张述 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
去年七月乳癌手术化疗六次现只吃依西美坦。_我ki67约70%严重吗?_我这治疗和服药对症吗,还需要什么辅助治疗,注意事项。 - 好大夫在线一问一答
邵彬 · 北京大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤内科
肺腺癌无突变靶点怎么治疗?是不是代表无法治疗!_肺腺癌_肺腺癌治疗方式 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
胃胀、乏力约3个月。,胃癌并幽门梗阻_胃癌晚期伴幽门梗阻_想咨询主任,从基因检测报告中看,是否可以做免疫治疗或靶向治疗或是否可以有药可用; - 好大夫在线图文问诊
陆明 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
食管肿瘤术后两年。服用艾坦两月,全身瘙痒_食道癌切除后两年,老人再次进食_阿帕替尼用药后全身瘙痒如何处理(停药两月后瘙痒持续)?可以去看哪个科室? - 好大夫在线专家团队
任鹏 · 天津医科大学肿瘤医院 · 食管肿瘤科
中医药联合靶向、免疫在肿瘤中的治疗作用_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
闫磊 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 中西医结合科
左下叶浸润性腺癌。中分化腺管80贴壁20_3个月后在安徽省立医院复查,发现_请问是否需要基因检测和做petct - 好大夫在线专家团队
叶挺 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:1.肺癌早期诊断,精准靶向治疗、免疫治疗、耐药后治疗、脑转移治疗。 2.食管癌、胃癌、大肠癌、肝癌、胆囊癌、胰腺癌等的内科综合治疗。 3.卵巢癌、乳腺癌、软组织肉瘤、肾癌、头颈部肿瘤、神经内分泌肿瘤等的个体化分子靶向治疗。
收起
患者投票
274
在线问诊量
641
就诊患者:

h*** 男 60岁